Самокритика

 Виктор проснулся как обычно- в 5.50. И не то, чтобы возраст сказывался, просто выработалась такая привычка.Во-первых, получать от Ларисы Владимировны пятерки по сочинению, которые вечно не успевал закончить по причине полета воображения и во- вторых, срабатывала физиологическая потребность.Тут позвольте опустить подробности, как мы ходили в туалет школьного двора и прикрывали седалищный нерв вырванными листами из тетрадки.

"Гори,гори ясно,чтобы не погасло"- вертелась детская скороговорка в голове Виктора. За окном виднелось солнышко,птички заливались разноголосой трелью. Виктор был в благодушном настроении.

-Пусть оно служит и помогает людям!- воскликнул Он.

-Ты что совсем опупел? -воскликнул мой школьный двойник Вовка, любящий врываться неожиданно, но зато вовремя.

-Неужели вчера "Вести" не смотрел?

-А что такое?

Мне стало стыдно.Сам себя короновал известной группой битлов,позиционировал историческую ценность песни "Вчера", а тут на тебе- оплошал.

-Эх ты,в рай тебя.Седвошник чуханный.Двинут тебя за это в интернете по самые...мама не горюй! Думаешь если инициалы президента присвоил, то и выражения можно тибрить! Всем известно, что ты присел в Краснодаре под двумя собачками Владимира Маяковского. Байт флайЕЛ в ребро!

Виктор учился в СШ №12,города Вов...,впрочем не будем упоминать всуе.РУки он уже отсканировал,символ перед апостольской цифрой поставил, дабы не приписали что он заслАнец пятого штату заокеанского государства,или ещё страшней- Израиля, а о службе Ка..Сиречь пусть останется тайной с И кратким. Одно скажу, он сразу догадался, что Вовка обозвал его позорным словом "фраер", когда в порыве эмоций обкусывал заусенец на пальце. Ипполит Матвеич сказал бы,что ЭТО НЕ гигиенично,тем более, что в молодости, он мочил их в туалете- хвостик был не большой и даже до березы струя не долетала.

-Копи,копи, врайтер хренов. Смотри,отольется тебе отсутствие богослужения.Перевертыш. Божья Матерь всегда была женского рода, а ты написал ОНО.Не слышал, что ещё вчера премьер
при вручении иконы сказал:

-Пусть ОНА служит и помогает людям!

-Подожди,Вовка.Причём здесь Она? У нас что,президентом женщину избрали?? Надеюсь ты не будешь отрицать,что первая функция СЛУЖИТЬ И ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ принадлежит руководителю государства? Или что-то не так?

Все мысли у Витьки замельтешили как на Болотной площади.Будто перед глазами вращали калейдоскоп с разноцветными стеклышками.И тут ... в голове все успокоилось.Появилась Надежда. Неужели? Неужели нами будет править женщина? Россия- матушка, женского рода. Даже в полушка не хочу слышать мата!

И радость вдруг заполнила его душу.СатИрочка,ангел мой! Вот мое оружие.Вот моя муза!
Ира поправила очки на носу,а Михаил веселый,проживающий на Кубани...

Стоп,стоп,стоп!- Джигурда,измученный церковными постами до 50 грамм,прохрипел голосом Пугачевой.Интеллигентный народ тоже весь встрепенулся-то ли от голоса, то ли от меры пресечения.

-Какой Михаил? Прохоров? Так он сам тощий,как сатирик Иванов.Но искренний.Не приведи Господь!Пущай к Коле Баскову обратится. Железо необходимо.А девицы только и знают, что прыщики на "Носу"...А..а.. ПЧхи.., простите, рассматривают.Классика всех ухаживающих за собой женщин- а вдруг вырастет какой.

Да что же это я о главнокомандующем не сказал.Вв подошли к окну.Голубизна неба приятно  радовала глаз, а с голубого экрана телевизора доносились звуки марша и чёткая поступь стройных рядов офицеров в парадных мундирах. Дисциплина и ответственность прежде всего.
На красной дорожке стояли двое- Михаил и Владимир.Произошла шахматная рокировка, по бокам стояли два тУра, а король прикрылся телом мужчины..

-Тсс! Вот дурак!! Ты что? Совсем сбрендил? Обкурился?? Ты посмотри вниз на себя. По жанру Дума должна быть возглавлена миледи, а ты хвост прикрыл Юрием Михайловичем.Тоже мне. Молодого гасконца нашёл!Или у тебя аллегория с главредом "Лит.газеты"? Тер хоть по утру свои глаза? Не,хай мисс какая рядом с главой встанет.   

Вовка долбанул меня по затылку.

А что?-удивился я,в ранней молодости игравший в шахматы.- Ферзь мужского рода.Что не так?
И потом, я не любитель зелья. Пра,пра бабушка двумя перстами крестилась.И ничего, в полном здравии до ста лет дожила.

Угомонись на конец!- Вовка возмущено посмотрел на Виктора.- Итак гол как сокол. Ты же право славный хлопец.Показал президент Дмитрий тремя перстами креститься, так и делай. Ни обломится. Тем более ты уже специалист по сбору металлолома. А ресурсы у него среди прозаиков и новоявленных поэтов иго-го какие! 

А вы что скажите господа присяжные за(с)едатели?

Куда путь дорожку направить?

Только, пожалуйста, без трупов на площадках. 

АллегориЯ 1.http://www.proza.ru/2012/05/07/1406

АллегориЯ 2.http://www.proza.ru/2012/05/07/1421

АллегориЯ 3.http://www.proza.ru/2012/05/07/1467

Снимок сделан с рисунка датского художника Херлуфа Бидструпа.
 


Рецензии