О грядущем времени

О грядущем времени.
По сей день было известно и принято, что человек рождается и умирает в страданиях.
 Более всего человека заботила его смерть. И будет точнее сказать, что не человек озабочен фактом смерти, а его - человеческий разум. Большинство людей придаются апатиям и депрессиям, понимая и принимая неминуемый исход. Особенно этому подвержены старики и те, чья кончина по каким-либо обстоятельствам нарисовалась на ближайшем горизонте. Тяжесть понимания толкает людей к алкоголю, наркотикам, в церкви, к психологам и в прочие клубные мероприятия, где можно поделиться своей проблемой и найти единомышленников, а может и поговорить с сущим первоначалом (естественно вымышленным). Человек ищет занятие, чтоб уйти от вопроса и от себя в его лице. Ответ же хранится в нас самих. Стоит только остаться наедине с собой и предаться той великой печали, которая одолевает каждого из нас.
 Справляясь с различными своими негативными привычками, случился забавный и полезный опыт. Отказавшись…..
Грядет время, когда люди выйдут за пределы общества и социума. Когда рамки, в которых находиться было обязанностью, исчезнут. Мнения станут чистыми, а труд желанным. Люди обретут себя и станут медитировать и прибывать в мире с собой. Их будет переполнять радость бытия и чистая любовь. Блаженство и свет будут наполнять каждое действие. Перестанут быть ошибки и принуждения, все исчезнет вместе со стереотипами социума. Человек будет выбирать ремесло - близкое душе. Каждый станет истинным ремесленником и творцом своего искусства. В профессиях не будет грязи и чистоты, управления и подчинения, зависти и надменности. Каждый будет творцом, и другой, наслаждаясь искусством первого, стремительно изыщет свое призвание и займет свое место в мире и создаст свое творение и им названо оно будет как след его в этом мире.
 Находясь в таком блаженстве, люд будет истин и чист. Исчезнут многие страхи и болезни. Каждый осознает свое предназначение и конечность плотной жизни. И не станет бояться он её конца. И поймет он её как качественный переход к тому же миру, но в другом его проявлении - как уход к единству с сущим. Люди будут по собственному желанию осуществлять переход, находясь в полном осознании. И это будет долгожданным праздником для каждого из них. В дальнейшем барьеры между плотным и тонким мирами растворятся и станет все единым. Боги и люди будут ходить по одной Земле и общаться непринужденно.

История рыбки - прилипало.
Плавала по морю рыбка-прилипало, та, что постоянно липнет к очень большим рыбам и прячется под их большими тушами, чтоб уберечь себя от врагов. А делали рыбки -прилипало это в свою очередь для того, чтоб пожить подольше……а пожить подольше они хотели просто так и по биологическим предпосылкам.
И жили эти рыбки в таком режиме постоянно - прятались под большими и редко, в случае крайней необходимости, отплывали в сторону за  едой. Наш персонаж очень дорожил своей жизнью и не покидал выбранного им большого пассивного защитника. И маршрут нашего героя в поисках еды был крайне безопасен. Друзья же его и одногодки были более резвыми и любили просто пошмыгать по округе, что и послужило превращением их в корм для других обитателей. Наш был жив и осторожен. Многих знакомых рыбок он провожал взглядом  к праотцам и оставался верен своей тактике. Росло новое поколение рыбок – прилипалок, и из них тоже многие спешно покидали подводную фауну. Кто-то попозже…… Наш представитель уже стал очень взрослым…очень. Он много думал и понимал уже, что так жить он сможет ещё очень и очень долго…..
Хмммммммммммм……..  по-моему все.


Рецензии
Хм... Вспомнился Ф.М.Достоевский "Сон смешного человека". Мне кажется, вы думаете об одних вещах. Загляните к Ф.М. "в гости". Думаю, он поможет в расскрытии некоторых вопросов, которые вы оставили между строк.

Наталия Краснянская   08.09.2012 00:23     Заявить о нарушении