Быть мужчиной
Иногда нестерпимо сильно хочется драйва, скорости, ветра, бьющего в лицо и чувства свободы! Свободы и силы. Что может быть прекраснее, чем мчаться вдаль на мотоцикле, приподняв его на заднее колесо, видеть, как смазываются очертания окружающего мира, превращаясь в один разноцветный калейдоскоп и серую полоску асфальта, что петляет впереди! Ты сливаешься с металлическим телом мотоцикла, чувствуешь, как своё его сердце, отбивающее привычный ритм, слышишь сладкий рёв мотора и ещё более сладкий запах бензина. За спиной вырастают призрачные крылья экстаза. Ты летишь вперёд и понимаешь, что на какое-то время стал счастливым!
Что это – эйфория? Нет, просто внутренний мир и окружающий становятся сбалансированными в такие минуты. Хочется кричать и размахивать руками в неописуемом детском восторге, впитывая и впитывая кожей эту мощную, чистую, мужскую энергию ветра. Где-то там внутри высвобождается истинное Я, которое резко заявляет: Я – мужчина, Я – борец, Я – воин!
* * *
В буквальном смысле быть на высоте. Лезть в горы, ползти по скалам, цепляясь немеющими от напряжения пальцами за неподатливый камень, чувствовать его внутреннее сопротивление и покорять, покорять, покорять новые вершины! Нет нигде в мире более вкусного и ароматного воздуха, чем воздух покорённых вершин! Дышать им, пить его, наслаждаться им – настоящее блаженство. Снова карабкаться ввысь, ставить новые цели, не зная ни покоя, ни отдыха и словно безумец лезть всё выше и выше, чтобы каждую секунду своей жизни доказывать всему миру и себе самому, что ты настоящий мужик. Дело же вовсе не в словах. Нужно это почувствовать…, и я чувствую, что Я - мужчина, Я – борец, Я – воин! Мне всё по плечу!
Страшно показаться слабым, стыдно показывать свою слабость другим людям, особенно, если с самого детства тебе твердят, что ты должен быть сильным. А внутренний мир начинает сопротивляться и, уходя от боли, развивается в абсолютно противоположном направлении. Искажение растёт. Жажда острых ощущений растёт. Желание доказывать что-то окружающим растёт. Не смешно?
* * *
Постоянные изнурительные тренировки, приносящие и боль, и усталость, и блаженство одновременно. Все спортсмены – мазохисты. Боль в теле является индикатором качества тренировки. А потом…
Выходить на ринг, кружится в опасном танце спарринга с противником: носок – пятка, носок – пятка, поворот; уклоняться, блокировать удары, жестоко и чётко молотить по лицу и корпусу соперника, дышать как загнанная лошадь… Только бы в который раз ощутить вкус победы, поднять вверх руку в промокшей от пота перчатке и, поглощая всем своим существом невероятный восторг болельщиков, взглядом говорить им: «Да, я – победитель, я – борец, я – воин!». И чувствовать сквозь завесу всего этого колоссального, завершающегося уже действа, как сладко греет внутри одна простая заветная фраза: «Я – мужчина!».
* * *
Идти на боль, идти на риск…, а можно ничего не делать. Можно просто-напросто сбежать от вопросов и проблем, залить свой желудок изрядной порцией алкоголя и в порыве бесконтрольно вырывающейся наружу необузданной животной силы, на короткий миг сумрачного тумана почувствовать себя героем, суперменом, бетменом… или кем там ещё… И, собирая носом бордюры, писая по кустам и бессвязно доказывая фонарному столбу заплетающимся языком, что он тупой, решить почти искренне, что вот сейчас я – настоящий мужик! А наутро почувствовать себя полным говном.
Можно ничего не делать и чувствовать приятную боль от жалости к самому себе. Видеть в глазах окружающих сочувствие и делать ещё более обречённо-скорбный вид. Роптать на судьбу, не желая признаваться в одной маленькой правде…, в том, что всё это приносит удовольствие. Ведь, признавшись в этом, пришлось бы последовательно признать себя идиотом и трусом, которому легче пить и жаловаться, чем идти на боль и разрешать проблемы. Жалеть себя – жалеть для себя – обделять себя – обкрадывать себя… и, ужасаясь результатам жалости, снова начинать себя жалеть.
Ну вот, я всё-таки это сделал. Я – мужчина?
* * *
Воевать. Воевать с оружием в руках, воевать в чувствах, в эмоциях, в отношениях, в мыслях… Воевать со всем миром, конкурировать с каждым себе подобным, доказывать, доказывать, доказывать…. Можно делать это через работу, воодушевляться наличием толстого кошелька. Можно жить в постоянном экстриме или стать ловеласом, можно с головой уйти в творчество, отказаться от реального мира и, проживая сотни новых жизней, рисовать себя возвышенным, благородным и мужественным человеком. Можно идти против противного или от противного к обратному, можно жить против системы или систем, можно против себя, против Бога, против Дьявола, против глупости или против здравого смысла, а можно… А можно просто сказать ей, растворившись в её глубоком чистом взгляде, прикоснувшись нежностью к её восторженной душе, сглатывая волнение, застрявшее комком в горле, сказать как крикнуть, сказать что выдохнуть, сказать что родиться – искренне, по-настоящему – сказать… И только теперь абсолютно осознать, что Я - мужчина, Я – борец, Я – воин!
Сказать: «Я люблю тебя!!!».
Свидетельство о публикации №212050701774