давайте приручать тех, кто этого ждет

кажется, смотря на нее, трудно ровно дышать. на взгляд натыкаешься - и уже сердцебиение непроизвольно участилось. не во внешности дело, красива - но не с первой оценки. причиной волнения является резкий прилив жалости при виде нее. нет, прошу, не сочтите это за ту гадкую жалость, принижающую человека, ту, с привкусом горечи, когда желаешь задеть кого-то остро. я говорю, конечно, о той, что была к той самой Джейн - где она примешана к любви, той, в которой ты не понимаешь, что именно этот представитель противоположного пола забыл здесь, как он вообще мог быть замешанным в этой жестокой реальности. этот как чужеземец, затерявшийся среди, абсолютно отличной от его родной, местности. и судорожно хочется рывком сорваться, защитить от такого неподходящего окружения и помочь отыскать дорогу подальше отсюда. но ты боишься хотя бы от того, что запястья слишком изящно тонкие, не ясно, как ухватить своей грубой рукой, чтобы не причинить боль. не осмеливаешься, потому что она фарфоровая - а это чересчур хрупкая субстанция, обычно похожие вовсе держат взаперти, отпирая лишь для особых случаев. и вдруг еще кажется такой смелой, что никоим образом не подходит под это описание. она словно маленький олененок, беззащитна и отвечает на малейшие звуки легким вздрагиванием. удивительно, она и читает о самой себе - любимейшая Бронте - а подозревает ли? отрывается от чтения - глаза влажные: ответ на вопрос? такие души вымирают, они не предназначены для нынешней жизни, еще миг - и возможность, что она рассыпется близится к бесконечности. воздушно поднимается с места, а я начинаю вертеться, в надежде увидеть ее принца, где-нибудь поблизости, обязательно встречающего ее, загораживающего собственными доспехами от любых драконов современности. к ней обязан с рождения быть приставлен сказочный - ведь как раз такие охраняют добро.

я силюсь разглядеть его неподалеку, но она робко порхает все дальше одна, и вскоре виднеется только ее размытый сияющий силуэт.


Рецензии
И все-таки Женами становятся не "робкие олененки". С задумчивостью, Александр

Александр Егоровъ   09.05.2012 11:06     Заявить о нарушении
почему? ведь многим как раз этого и не хватает
и это же не значит, что она не может показать характер)

Дорогая   09.05.2012 16:26   Заявить о нарушении
В романе Агаты Кристи "Карты на стол" есть фраза, подвигшая меня на рассказ "Если вместе, то навеки". Вот она.
"Внезапно ему представилось видение - африканская саванна и Рода, отважно и бодро шагающая рядом с ним".
С признательностью, Александр

Александр Егоровъ   10.05.2012 18:35   Заявить о нарушении