8
- Просто тоже устал, все нормально. – Мэтт слабо улыбнулся Кейт и повернулся к окну. Не замечая подробностей, он смотрел на проплывающий за ним город – потонувший в темной бархатной ночи и расцвеченный фонарями, ярко светящимися витринами и неоновыми вывесками баров.
Кейт хотела сказать что-то еще, но, глянув на его задумчивое и отстраненное лицо, передумала. Чуть дернула плечом – эти его резкие перепады настроения… она так к ним и не привыкнет…
Вот и сегодня на вечеринке… сначала вроде он был рад, мило – так, как он умеет – улыбался знакомым и незнакомым, пожимал руки, шутил… Но потом… внешне все осталось по-прежнему, но она чувствовала фальшь – как ни крути, Кейт была актрисой и дочерью актрисы. А у Мэтта плохо получалось играть – по крайней мере, она его игру замечала: спасибо дорогой маме Голди и Курту – живя с двумя актерами, поневоле начинаешь разбираться, когда люди играют, а когда нет. От них же она научилась все время держать лицо, чтобы вокруг не происходило – в этом она была просто непревзойденным профессионалом, в отличие от Мэтта.
Кейт еще раз глянула на все так же молча смотрящего в окно Беллами. Слегка сжала его ладонь, но не получила никакого ответа – он все так же был погружен в свои мысли. Она вздохнула уже немного раздраженно и расправила складки светлого платья, скрывающего все недостатки фигуры - она еще не совсем восстановилась после родов. Вот если бы можно было сделать пластику… Все же Мэтту придется согласиться с этим, да и вообще – можно и не спрашивать… В конце концов, в ее профессии от внешности зависит многое, если не все… Она зевнула, прикрыв ладонью рот, и перекинула волосы на спину и снова посмотрела на Мэтта – она не любила, когда он так вот резко замолкал и погружался в себя. И еще она этого немного побаивалась…
… Когда машина остановилась около дома, Мэтт сразу вышел из нее и пошел к крыльцу – Кейт пришлось дожидаться, пока дверь с ее стороны откроет водитель.
- Спасибо, Стивен. – Пропела она и направилась к входной двери.
Мэтт уже был в холле и прыгал на одной ноге, стягивая с себя ботинки.
- Ччерт, гадская обувь… колодки… – справившись, наконец, с ними, он зашвырнул их в дальний угол.
- Мэтт... – Кейт сняла туфли на каблуке и потерла уставшие ноги. – Что же все-таки случилось?
- Случилось? - Он повесил галстук на лестницу и удивленно посмотрел на нее.
- Ты плохой актер. Хуже, чем я. – Она положила руки ему на плечи и заглянула в глаза. – Что?
- Просто я устал, Кейт. – Он потер лицо. – Понимаешь? Я … все же это не мое.
- Но мы же с тобой уже говорили об этом… - Кейт вздохнула. – И ты же…
- Да, я помню. И … давай спать, да? - Он поцеловал ее. – Я хочу зайти к Бингу. Ты как?
- Нет. Он проснется и попросит есть… - Кейт решила, что пора переставать кормить его грудью- в конце концов, четыре месяца – больше, чем она кормила Райдера. - Не задерживайся, ладно? – Она слегка провела пальцами по его щеке и пошла наверх.
- Да, конечно…
Подождав, пока Кейт поднимется по лестнице, Мэтт прошел в столовую. Открыл бар, достал бутылку «Джека» и сделал из нее приличный глоток. Поморщился – алкоголь обжег горло - хлебнул второй раз. Потом поставил бутылку на место. Подошел к окну и постоял, глядя город: отсюда, с холмов, он казался огромным светящимся озером. Потом коротко вздохнул и тоже пошел на второй этаж. На площадке остановился и глянул влево – из-под двери тонкой полоской выбивался свет – Кейт еще не спала. Поэтому он повернул направо – в маленькую, оклеенную смешными обоями со смурфиками, комнатку…
Над кроваткой с белым балдахином мягким желтоватым светом светил ночник в виде улыбающегося солнышка. В кресле у окна дремала няня – рядом на столике лежала раскрытая книга и очки. Мэтт подошел и глянул на название – какой-то слащавый женский роман. Господи боже мой, хорошо еще, что не очередной глянец с фотографиями тех, кого он видел сегодня на вечеринке…
- Мистер Беллами? – Няня открыла глаза, посмотрела на него чуть испуганно. – Извините… Бинг спал спокойно, и я…
- Все в порядке. – Тихо сказал он. Неизвестно почему, но няни его побаивались, хотя он всегда общался с ними корректно и уважительно – может, это Кейт что-то такое им говорила, а, может, еще что. – Животик как?
- Все хорошо. Я дала ему тот чай, что выписал доктор…
- Спасибо… Миранда? – Няня кивнула. – Извините, я не хотел вас пугать… Я сейчас немного посижу и уйду…
Мэтт подошел к кроватке. Наклонился над ней, и, затаив, как всегда дыхание, отодвинул балдахин. Сын. ЕГО сын. ЕГО РЕБЕНОК. Беллами до сих пор не мог понять, что же за чувства он испытывает, глядя на него -гордость, волнение, ответственность вот за этого маленького человечка, страх…
Раньше его детьми были только его песни, каждой из которых он дарил часть своей души. Но это… плоть от плоти… совсем другое ощущение.
- Я тебя люблю! – Он осторожно провел пальцем по гладкой розовой щечке. Распрямился – тихонько тренькнул висящий над кроваткой мобиль – разноцветные плюшевые мишки. Том очень веселился, увидев его - «А у них есть зубы, Мэтт? Ты проверял?».
Поправив балдахин, Мэтт вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь…
И он честно собрался пойти лечь спать, но ноги снова принесли его к бару в столовой. Правда, на этот раз нашелся стакан…
Мэтт достал из кармана телефон и набрал номер…
- Дааа? …. – ответили ему сонным голосом.
- Привет, это я… – Беллами воровато оглянулся – так, словно он совершал преступление, за которое его могут сурово покарать.
- Я уже понял, что ты… Что хотел?
- Я? Не знаю… Просто…
- Беллами, три часа ночи!!! Ты охерел?
- Можно подумать, что ты спишь…
- Сплю, представь себе.
- А помимо того, что спишь…- Мэтт, прихватив бутылку и стакан, вышел на улицу через раздвижные стеклянные двери. Дошел до бассейна и сел на шезлонг. – Чем еще занимаешься?
- Тебе поминутный отчет предоставить? – Доминик хмыкнул. – Наслаждаюсь свободой и отдыхом, как и ты.
- Понятно… - Мэтт налил себе еще виски. – А вообще как оно?
- ****ь, ты позвонил мне ночью, чтобы узнать, как у меня дела? Совсем рехнулся?
- Дом… сегодня на вечеринке…
- Что? Целовался с Пэрис? Умойся святой водой и скажи «аминь» три раза!
- Нет… послушай…
…он подошел к бару – заказать себе еще вина… И случайно услышал этот разговор…
- Говорю тебе - он сдулся. Все они. Слава заела.
- Нет, не может быть. Пройти через столько и…
- Посмотри, он здесь. И на скольких вечеринках он уже побывал? Ты же читаешь этот долбаный «Стар Хит»? А о новом альбоме ни слова…променял свой талант на всю эту тусовку…
-И что? Ты перестанешь слушать «Мьюз»?
- Не перестану, конечно. Но… он меня разочаровывает. Он же не был таким. Ему хотелось верить. Он был СВОИМ. А теперь…как бы не вышло как с «Биттлз»..
- Надеюсь, что ему ты этого не скажешь…
- Знаешь, если вот встречу… то …
- А я бы не советовала… кто ты такая? Это вообще не наше дело…
- Да, ты права… просто гадко все это… Ладно, пойдем обслуживать эту шушеру…
Мимо ошеломленного Беллами прошли две официантки с подносами…
… Первым его желанием было догнать их и сказать, что это действительно не их дело – с кем он живет и как проводит свое время… Кто они такие, что бы его судить? Как они вообще смеют? ЧТО они вообще о нем ЗНАЮТ? И... он не обязан ни перед кем отчитываться и оправдываться!!! НЕ ОБЯЗАН!!
... А для кого тогда он пишет песни? Только для себя? Для рекорд-компании? Для кого выворачивает свою душу?
Для них – тех, кто их слушает, любит , приходит на концерты, подпевает слова…
Для тех, кто оставляет наивные, но такие теплые послания в «Твиттере».
Стоит часами перед отелями, где они останавливаются…
… Неожиданно вспомнилось, как в Италии – у них был гиг в день его рождения – на трибунах крупными буквами выложили «поздравляем, Мэтт!».
… Он знал, что многие их поклонники не одобрили его роман с Кейт. А уж последующую за ним такую внезапную ее беременность… Помощники Тома отслеживали, что по этому поводу пишут на разных фанатских сайтах, и Дом немало веселился, читая некоторые сообщения вслух.
Потом вроде все улеглось и успокоилось… И вот, оказывается…
- Эй, ты там, что умер? – Послышался из трубки голос Ховарда. – Или уснул, стервец?
- Дом… вот скажи мне честно… - тихо сказал Мэтт. - Мы сдулись?
- Что?
- Мы сдулись? Я сегодня… не важно. Ты же смотришь сообщения на форумах, да?
- Не я, а Том, во-первых. Я временами. – В трубке послышался щелчок – Ховард закурил. – А во-вторых… с чего это такие мысли, а?
- Ну… просто. Скажи.
- Мэтт… - Ховард замолчал. – Я.. . думаю, что нет, наверное. Но, со стороны, конечно…
- ****ь, да насрать мне на «со стороны»! Ты мне сам скажи, как лучший друг!! Как гребаный близкий человек!!
- Мэтт, если честно… иногда я думаю, что мы к этому близки. – Ответил Ховард. – Ты постоянно с Кейт, и фото твои разве только в детских журналах не публикуют…
- Ты думаешь, я от этого безумно счастлив?
- ****ь, ну если улыбка означает крайнюю степень уныния…
- Прекрати, Хов! – Заорал Беллами в трубку. – Прекрати! Ты же знаешь! ТЫ сам все ЗНАЕШЬ! Что тут нельзя по-другому, даже если сильно хочется, и поэтому приходится… Забери меня отсюда. Я устал... – убито сказал он.
- Забрать? Это как? Подогнать черный джип, закинуть тебя внутрь и умчать в закат? – Ховард хмыкнул. – Мэтт, ты же сам принял решение…
- Сам… потому что хочу большего. Для себя. Для всех, черт, нас. Для Бинга.
- Ну, а чего тогда ноешь? Ты же сам все про себя знаешь…
- Дом… я боюсь, что меня это затянет… Понимаешь? Что я не буду ИЗОБРАЖАТЬ, что мне нравится очередная вечеринка, а что она мне НА САМОМ ДЕЛЕ ПОНРАВИТСЯ. И я превращусь…
- И не надейся… ты с коренными голливудцами никогда не ассимилируешь – натура у тебя не та. Ну, а если все же… - Дом помолчал. – Тогда я приеду-таки за тобой на черном джипе.
- Правда, приедешь? – Мэтт чуть улыбнулся.
- Ага. И для верности еще и Криса прихвачу – вдруг ты будешь брыкаться и упираться…
- Не буду. Обещаю. А если и буду – дашь мне по голове.
- Я это запомню… Ну что, тебе стало легче, селебрити ты мой?
- Немного.
- Это хорошо. Тогда прекращай глохтать вискарь и вали спать… - Ховард зевнул. – нечего себе и мне мозг выносить. И я тоже пойду. И, кстати, не забудь, звезда вечеринок – через две недели мы встречаемся в студии в Лондоне. И попробуй только опоздать!
Свидетельство о публикации №212050700211