Отчаяние

В жизни бывают моменты пустоты. Эта невыносимая пустота, как злокачественная опухоль, растет и растет все более опустошая тебя изнутри. И в этой пустоте, где правят и апатия, и тоска, и нежелание становиться лучше или хуже (статичноть), настойчиво бьется  сжавшаяся, как ежик от страха, душа. Тело перестает быть оболочкой, в которой хорошо и комфортно – холод ли, жара, радость ли, печаль – все сковывает, от всего знобит и отвращает. А комочек души отчаянно бьется и вырывается, порой нанося такие тяжелые удары – что плачешь, без какого-либо внешнего раздражителя. Это как бросать камни изнутри. Душа как будто говорит: «- Что ты сидишь, нужно что-то делать, нужно что-то делать, нужно что-то делать…? Этот призыв продолжается до бесконечности и охватывает страх. Хочется бежать безумно и без оглядки, бежать неважно куда, лишь бы только прекратить этот тревожный набат внутри. Отчаяние. Тошнота в голове. Головокружение от человеческих простых радостей. Полное отсутствие аппетита – вкуса еды просто нет. Ешь и спишь – только потому, что так принято у людей. И вроде бы все эфемерно. И все имеет свой срок. Но как же больно, как же больно и пусто, как же невыносимо, когда любимый сердцу человек шагает в противоположную от тебя сторону. И вот его уж нет на горизонте… А внутри – пустота, а в пустоте – отчаянно мечется искаженная от боли душа.


Рецензии