Агрессивность подлецов

Агрессивность подлецов с Болотной привела к трагедии

6 мая  столкновениями с полицией завершился организованный внесистемной оппозицией «марш миллионов». Оппозиционеры не пошли на согласованный митинг на Болотной площади, предприняв попытку прорваться в сторону Кремля. В ход пошли дымовые шашки, древка от флагов, металлические заграждения и даже ножи и бутылки с зажигательной смесью.
За противоправные действия полиция задержала 6 мая  в центре Москвы более 250 человек.
По факту применения насилия к сотрудникам полиции со стороны задержанных на «марше» экстремистов начата доследственная проверка.
Возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ ( призывы к массовым беспорядкам ) и ст. 318 УК РФ ( применение насилия в отношении представителя власти ).
Статья 212 УК РФ за призывы к массовым беспорядкам предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
29 сотрудников полиции пострадали в ходе пресечения правонарушений на акции оппозиции  в воскресенье в центре Москвы, заявили представители пресс-службу ГУ МВД по Москве.Так, переломы и вывихи получили трое сотрудников 2 ОП полиции ГУ МВД России по г.Москве. Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г.Москве были нанесены такие телесные повреждения как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз.
Кроме того, экстремистыв повредили или уничтожили элементы специального имущества, в том числе бронежилеты, противогазы, электромегафоны и радиостанции.
В полиции также отмечают, что несмотря на множество провокаций, которые устраивали организаторы и отдельные участники акции, камни, бутылки и файеры, которые нападавшие бросали в полицейских, сотрудники проявляли максимальную сдержанность и действовали адекватно складывающейся обстановке и степени нарушений общественного порядка, в строгом соответствии с законодательством.
За  медицинской помощью также обратились 47 участников акции оппозиции на Болотной площади. В полиции опровергают появившиеся в Интернете сведения о якобы погибших в результате столкновений гражданах. "Официально заявляем, что на данный момент московская полиция располагает сведениями лишь об одном гражданине, который скончался, как сообщалось ранее, от травм, полученных при падении с пожарной лестницы дома. По словам очевидцев, залез он на нее самостоятельно", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.
За совершение противоправных действий, неповиновение сотрудникам полиции и организацию провокаций в районе Болотной площади задержано более 400 человек. Кроме того, в районе станции метро "Театральная" задержано около 40 националистов, пытавшихся устроить потасовку в метро и провокации в отношении сотрудников полиции.


Организаторы должны ответить за провокации на Болотной
 
Писатель Эдуард Багиров, полагает, что организаторы этой акции протеста должны нести ответственность за случившееся.
«Я думаю, что это очередная грубая провокация. Просто люди уже не знают, как к себе внимание привлечь. Они уже всех обманули, на их митинги никто не ходит. Потому, что они всех разменяли на пятаки и продали куда попало. Госдепу, еще кому-нибудь. Никто не приходит на эти провокационные сборища, и им нужно что угодно, они уже по трупам готовы пойти, чтобы внимание к себе привлечь», - сказал Эдуард Багиров.
«Что сегодня, собственно, и произошло. Совершенно открытые провокации, закидывание ОМОНовцев файерами, пырнули ножом сотрудника полиции... То есть уже началась первая кровь. Я думаю, что это только начало. И считаю, что организаторы этого митинга должны за это ответить».
 «Первое, что нужно отметить - число людей, которые пришли на этот «марш миллионов». Как мы теперь знаем, никаких миллионов, даже десятков тысяч там не было, - сказал
директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев. - Видимо, за счет того, что численность собравшихся была небольшая, организаторы либо участники не удержались и пошли на провокации».
«Мы знаем, что имели место попытки прорыва оцепления, те или иные провокационные действия, а также попытки организовать не митинг, а постоянное пребывание на определенной территории. Что также является нарушением закона», - сказал Григорьев.

Александр Ципко: провокаторов с Болотной надо судить

 По просьбе "Правды.Ру" итоги столкновений на Болотной площади в Москве
комментирует главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко:
- Это была заранее запланированная провокация с целью вызвать столкновения с полицией и обострить ситуацию и тем самым как бы очернить инаугурацию Путина.
Я думаю, что все это очень серьезно, потому что с самого начала был расчет на столкновения, на драку. И неслучайно же они несли с собой "коктейли Молотова", у провокаторов было холодное оружие. Не случайно была такая повышенная агрессивность. Не случайно никого из этих провокаторов не интересовал митинг.
Честно говоря, надо было и власти об этом думать. Надо было думать, что в условиях, когда Путин победил, в условиях, когда оппозиционная активность шла на спад - естественно, у этих людей, которые выросли из этой оппозиционной активности, которые не могут жить без внимания СМИ - их единственный выход это драка, это агрессия, это столкновения с властью. Я глубоко убежден, что по логике это надо было бы предусмотреть.
Вообще, конечно, теперь поздно говорить, но на 6-ое число я не разрешал бы этот "Марш миллионов".
Теперь надо делать выводы и выводы очень серьезные. Во-первых, для нашей интеллигенции. Наша интеллигенция - в том числе оппозиционная - прекрасно знала, что Навальный и, особенно, Удальцов - это по природе экстремисты, по сути живущие только тем, чтобы обратить на себя внимание. И это деятели, которые могут использовать нормальных, честных людей, для (достижения) своих целей.
Ну неприлично было с самого начала, когда Навальный поступил подло, оскорбил сотни тысяч людей из "Единой России", которые никак не связаны с бизнесом. Все промолчали, сама "Единая Россия" молчала. А интеллигенция вот этого подленького человека, который делал политический капитал, сделала национальным героем, все оппозиционные СМИ (его) надували.
Это проблема ответственности российской интеллигенции. Да, право на демонстрации есть, есть право на несогласие, есть право на протест. Но надо понимать, что это право может эксплуатироваться экстремистами в своих подлых целях.
Вторая проблема более серьезная. Я понаблюдал за тем, как они здесь на Якиманке собирались, потом смотрел за драками по телевидению. Людей среднего возраста практически не было. Были «жаждущите бури» люди  лет 60-70 и молодые люди лет 20-25.
В России разлита немотивированная агрессия. Для этих людей Путин только предлог, они ищут возможность вылить эту немотивированную агрессию.
Это типично русское явление, из-за этого погибла Россия в 1917 году. И поэтому, на мой взгляд, власти нужно сделать очень серьезные выводы.
Во-первых, нужно показать интеллигенции, что ее безответственность может закончиться трагически для нее самой. Второе, те,  кто нападал на представителей полиции, должны быть судимы по всей строгости закона.
По-моему, людей, которые сознательно идут на провокацию, надо судить.
И к Удальцову с его призывами к массовым беспорядкам, надо отнестись по всей строгости закона.

Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в РФ: Попытка прорвать полицейское оцепление является нарушением со стороны участников так называемого "Марша", провокация была спланирована заранее, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который присутствовал на акции оппозиции.
"Провокация была, она была заранее запланирована", - сказал Лукин, обсуждая ситуацию с представителем ГУМВД и наблюдателями. Он не согласен с тем, что причиной произошедшего были действия полицейских. "Была провокация одних и недоработка других". Оценивая действия полиции, он сказал: "Они заинтересованы в безопасности".
Ольга Костина, правозащитница, член группы общественных наблюдателей: Попытка использовать искреннее желание людей иметь своё мнение и иметь возможность его высказывать привела к тому, что произошла достаточно грязная и обидная провокация. Произошла накануне важных и почитаемых в нашей стране праздников.
Есть факт совершённой сегодня провокации. Это не первая работа господина Удальцова в этом направлении. Видимо, воодушевившись тем, что он оказался некоторое время назад на приёме в Кремле, оказался в телевизионных эфирах. И вот результат этого эха мы сегодня видели: обманутые люди, чьи желания показать властям какие-то свои недовольства, были раздавлены. Люди в шоке, мы видели людей травмированных со слезами, удушьем… То, что сегодня произошло, не иначе, чем трагедией я назвать не могу.
Сергей Гончаров, экс-зам.командира подразделения "Альфа": Во время таких массовых мероприятий люди раскаляют сами себя, переходят границу и своим психическим состоянием возбуждают всю толпу. Это, конечно, может привести к большим проблемам и эскалации конфликта. В данном случае ОМОН сделал все, чтобы предотвратить это.
Уверен, что именно благодаря жестким, но грамотным действиям представителей правоохранительных органов удалось избежать большего количества раненых во время столкновений.
Применение силы бойцами ОМОНа нельзя назвать жестокостью или обвинить спецназ в нелигитимных действиях.
Они действовали жестко, но ровно так, как того требовала ситуация. Они не перешли рамок закона и правил должностных инструкций. В отношении этой акции сотрудников правопорядка не должно быть никаких беспокойств, они действовали более чем грамотно.
Михаил Федотов, глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека:  По его словам, очевидно, была провокация. "Я это видел собственными глазами, а им я предпочитаю верить", - отметил глава совета.
Он пояснил, что видел, как одна из колонн с флагами "Левого фронта" прошла по Якиманке до кинотеатра "Ударник", где остановилась.
"Как мне сказали, часть людей из колонны сели на асфальт, чтобы проводить сидячую забастовку. Это было нарушением достигнутых договоренностей. После этого началась силовая операция", - отметил Федотов.
Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко": Эта выходка не очень солидная и откровенно глупая. Если и дальше они так будут действовать, то на акции будет приходить все меньше и меньше людей.
«Марш миллионов» провалился. Акция была организована абсолютно провально, не была согласована с другими оппозиционными силами, поэтому ее массовость была на порядок ниже, чем у февральской акции.
«Левый фронт» хотел приватизировать массовый протест, поэтому не стал согласовывать акцию с другими оппозиционными силами.
Панфилова: Болотная захлебнулась из-за провокации протестующих

Руководитель Transparency International Елена Панфилова пишет:
Сегодня тех, кто пришел сегодня на митинг, можно было условно разделить на две части. Одна - огромная и прекрасная масса людей - хотела просто пойти на митинг, а у другой, тоже, в общем, немаленькой группы людей, был план продемонстрировать свою силу, показать, что они могут делать все, что считают нужным. Получилось так, что я в какой-то момент оказалась посредине этих групп.
Я пришла как наблюдатель от Общественной палаты и увидела, как огромное количество людей, пройдя всю Якиманку, поворачивает на Болотную. И на повороте стало видно, что организованные колонны остановились посредине моста и не сворачивают. Их обтекали справа и слева "неорганизованные", а они стояли. В этот момент стало ясно, что у стоящих людей есть план: продемонстрировать силу протестного движения - "мы сюда пришли, мы здесь будем стоять, мы здесь будем сидеть".
Что в итоге? Людей обманули! Я видела огромное разочарование и непонимание того, что происходит у тех, кто находился в Репинском сквере. Они пришли, они хотели митинга, они нарисовали плакаты, они специально оделись, они хотели услышать своих кумиров, а их заперли там - и они мечутся, ничего не понимая. У сцены была огромная толпа, но не было ни одного выступающего. Все, что они услышали, - это то, что ОМОН не пускает лидеров митинга на сцену, а потому выступления не будет. Что произошло дальше, понятно и так: адреналин, с которым пришли люди, требовал выхода, - поэтому часть начала забрасывать мусором машину НТВ, а вторая часть ринулась на мост спасать лидеров оппозиции. Мирных людей начали винтить.
Но ведь лидеров митинга не заблокировал ОМОН! Они сами собирались именно таким образом выразить протест. Мы получили повторение Чистопрудного бульвара. Теперь люди, пришедшие на митинг, убеждены, что это власть виновата: она не дала выступить Навальному и Удальцову. Но давайте все-таки быть честнее: если у тебя есть план - сесть на мосту и сидеть, объяви об этом заранее и отправь своих представителей выступать на сцену. Потому что люди пришли на митинг услышать друг друга и выступающих. В результате Болотная захлебнулась собой, так даже и не став митингом.
Что же самое печальное в этой истории, то что вторая группа людей, не собирающаяся уходить с моста, так и не поняла, что самое главное слово, которое должно быть высечено на сердце любого организатора любого протеста - это "ответственность". Ребята, сами с собой делайте, что хотите. А вот за людей, которые пошли за вами, вы должны отвечать. И если есть у меня осуждение этого митинга, то только по вопросу ответственности.
http://www.politonline.ru/ventilyator/10888.html

Письмо Ирины
В последнее время произошло много событий. И если честно, то мне очень больно. Больно потому, что миллионы граждан России оказались в положении, когда их мажут грязью, вешают на них ярлыки, травят, откровенно глумясь и наслаждаясь собственной безнаказанностью и «отсутствием свободы слова».
Поэтому я написала открытое письмо Татьяне Лазаревой.

Здравствуйте, Татьяна. Меня зовут Ирина.
Я пишу вам от имени своей семьи, от тех, кого сейчас презрительно называют «быдлосовками» и «генетическим отребьем». Дело в том, что моя семья - это в основном бюджетники, хотя и не все. Учителя, врачи, инженеры, те, кто живет на огромной территории от Германии до Новосибирска, включая, кстати, Москву. И мы в основном «пропутинские».

Видимо, нас запугали увольнением, заплатили деньги, мы - «продающие, прожирающие, пропивающие, просирающие свою страну за копейки и объедки", «такой генетический материал, который останется после уезда лучших»(счастливого пути), мухи, анчоусы, собако-люди, воблоглазые. Как-то так.

Я не знаю, почему я решила написать именно вам. Возможно потому, что мы считали вас и Михаила «своими" по мышлению, по чувству юмора, по отношению к жизни и к стране. Мы не пропускали ни одной передачи «Хорошие шутки» и «Слава богу, ты пришел».

Как так получилось, что вы от нас отвернулись? Что произошло такого, что вы стали презирать таких, как мы? Неужели дело только в том, что мы видим ситуацию по-другому, живем не в Москве и голосуем не так? Как получилось, что мы оказались по разные стороны баррикад, до декабря виртуальных, а ныне ставших реальными?

Почему вдруг люди с хорошим образованием, советским и российским, и не одним, вдруг стали «орками»?

Мы те, кто не хочет радикальных перемен в стране. Те, кто уже один раз ошибся в 91-м году. Потому что такие, как мы, стояли тогда на площадях Москвы и городов СССР. Мы те, кого тогда называли интеллигенцией и кого тогда еще уважали, и чье доверие обманули, ввергнув страну в такой хаос, из которого выбираться придется много лет. Те, кого, как сейчас говорят, «оседлали", на чьих плечах устроили переворот и последовавший за ним беспредел, и те, кто сейчас разочаровался в тех ценностях, в которые искренне поверил тогда.

У нас много претензий к Путину, я думаю, не меньше, чем у вас. Но мы голосовали за него. По той причине, что в нашей стране не один раз лечили головную боль гильотиной. И повторения не хочется.

Возможно, вам, живущим в Москве, лучше видится, что происходит наверху. Но нам здесь, в провинции, лучше видно, что происходит на местах. И мы видим, как тяжело, медленно, постепенно ситуация налаживается. И нет здесь вопиющей нищеты, люди стали чувствовать себя более защищенными, чем это было еще 15 лет назад. Сломать это сейчас легко, даже легче, чем в 90-е. Но ой как не хочется! Потому что после слома всегда много бардака, мусора, появляются мародеры, да и результат всегда непредсказуем - кто будет строить на этом месте, что будет построено - неизвестно. А усилия потребуются колоссальные! Ну сколько можно ломать и пытаться построить на этом месте что-то приличное! Да мы бы и хотели этого самого приличного, пробовали ломать и заново строить. Результат всегда один и тот же.

Я недавно разговаривала с одним молодым человеком, который искренне считает, что сейчас невозможно жить и развиваться, а посему надо все уничтожить и начать заново. Но ему мешают пенсионеры и «совки». Он мне яростно доказывал, что если бы не воровали и не вывозили деньги за границу, то пенсия у пенсионеров была бы целых 20 тысяч рублей! А они настолько поглупели, что этого не понимают, и как «бараны с остекленевшими глазами, тряся жирами и хромая» идут голосовать за Путина.

Я же пыталась ему объяснить, что пенсионеры гораздо лучше, чем он, понимают ситуацию. Что многие из этих людей пережили военные, послевоенные и послепереворотные годы. И это было очень трудно. И многие из них «не вписались в рынок». И то, что для нас простая, а для некоторых смешная фраза «лишь бы не было войны», для них наполнена другим смыслом.

Что предлагают нам нынешние вожди оппозиции? Хорошую свободную жизнь? Для кого? Что они делают, чтобы привлечь на свою сторону электорат Путина? Да ничего они не делают. Сокрушаются, что народ не тот. А что стоит за этой фразой? Вы думаете просвещение народных масс? Как же можно идти в тот народ, который ты не уважаешь, и не просто не уважаешь, а ненавидишь?

Видимо, они видят другие пути. Один из которых - лишение гражданских прав части народонаселения страны, той части, которая, по их мнению, недостойна, глупа, необразованна. Сделать их НеГрами. Как в Прибалтике. А можно как в Австралии - записать в министерство флоры и фауны...

Мой отец - один из тысяч учителей. Он один из лучших преподавателей математики в городе (миллионнике), Учитель-методист (высшая категория для учителей), 50 лет отдавший этой работе. Мои сестры - учителя начальных классов. Мой муж - врач высшей категории, педиатр, заведующий отделением в больнице, в которой лечат самых тяжелобольных детей - онкологических, гематологических, эндокринологических. Кстати, в их больницу приезжала так тщательно искусанная вашими сторонниками Чулпан.

И возникает очередной вопрос: если «стратегам" население, включающее детей, не нужно, а моя семья и тысячи таких как мы, обучают, лечат, воспитывают детей, за которых так болит ваше сердце, то на чьей стороне вы, Татьяна?

Я сейчас не пишу о той пользе, которую приносят члены моей семьи - врачи, инженеры, программисты, экономисты, обществу. Я не пишу вам о рабочих, полицейских, водителях. Нас миллионы.

Я пишу о том, что все мы, с точки зрения ваших сторонников, не имеем права жить.

Кто же вы такие? Кто вы, люди, у которых понятие Родина, Отечество, существует только в связке «без Путина»? Откуда вы взялись на нашу голову? Зачем вы все это делаете?

Много вопросов. И все без ответа.

Что еще удивило. Белоленточные оказались не такими уж творческими личностями, практически без чувства юмора. Так что не стоит называть их «креативными» . Правильнее было бы - «обиженные граждане". А кроме того, странно было читать об их беспокойстве за судьбы страны и переживания за маленькие зарплаты «анчоусов» и «мух». Есть в этом что-то неискреннее, вы не находите? По поводу телевидения, которое нужно отключить, чтобы ликвидировать электоральную базу Путина. Этого делать нельзя ни в коем случае! Потому что иначе мы не сможем увидеть Ксению Собчак, Татьяну Лазареву, Лию Ахеджакову, мы не сможем посмотреть прекрасные фильмы о том, как у нас в стране плохо, нам никто не разоблачит преступления сталинизма и брежневизма! А Парфенов? А Шевчук? Думайте, прежде чем написать такие вещи!
Что касается меня, то я давно уже не врач. Мне пришлось уйти из медицины в 1994 году, когда на зарплату врача можно было купить кассету яиц. Сменила профессию. Открыла аудиторскую фирму, получила образование в Лондонской школе бизнеса, открывшейся в ВШЭ.

И я, от имени своей семьи, отказываю вам, Татьяна, и вашим сторонникам в доверии и уважении.


http://www.politonline.ru/comments/10893.html

Подлость

Стояние на мосту, прорыв, сидячая забастовка, далее – Кремль…

Лидеры протеста признались - забастовка и прорыв были спланированы

Постоянный спикер протеста "За честные выборы" и (по данным СМИ) герлфренд оппозиционера Ильи Яшина, телеведущая Ксения Собчак заявила, что была в курсе - митинг на Болотной не планировался, планировался прорыв и сидячая забастовка. Демократы и правозащитники считают это провокацией и подлостью - ничего не подозревающих людей, в том числе с детьми, лидеры оппозиции заведомо вели на столкновения с ОМОН, чтобы бросить их под дубинки.
Ксения Собчак заявила в своем блоге, что "приняла очень непростое решение для себя - первый раз с 24 декабря не пойти на митинг". Причиной такого решение было знание о том, что мирных граждан, которые составляли большинство пришедших, откровенно подставляли. "Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы пошла",- добавила Собчак.
Оппозиционеры, ранее защищавшие Ксению Собчак и с удовольствием смотревшие (и участвовавшие) в ее программе "Госдеп-2" уже начали критиковать Собчак за "предательство" и даже нашли её фотографию с Ильей Яшиным - сделанную 6 мая. Однако Собчак пояснила "уже когда все закончилась я приехала забрать Илью".
Именно так и произошло. В момент прохождения колонны на Болотную площадь, Алексей Навальный и Сергей Удальцов призвали - через мегафоны, соратников и твиттер - пришедших садиться на пути у оцепления ОМОН. После того, как около 100 человек село на асфальт, ими была объявлена "бессрочная забастовка". Полиция не вмешивалась, однако толпа начала "давиться", обходя сидящих - но вход на Болотную площадь был открыт. Впрочем, даже оппозиционные журналисты констатируют - у сцены стало практически пусто, потому как собравшиеся начали массово идти к сидящим, что тоже затрудняло движение колонны.
Далее митингующие начали орать ОМОНу и полиции "Пустите нас в Кремль", а радикалы - прорывать цепь ОМОН. В полицию полетели камни, файеры и даже "коктейль Молотова", было прорвано первое оцепление - после чего толпа "на автомате" устремилась к мосту. Начался пресловутый разгон, в ходе которого было ранено около 20 сотрудников ОМОН, в том числе получивших резанные раны и ожоги слизистой от слезоточивого газа, распыляемого из баллоничиков оппозиционерами. В результате пресечения протестов были задержаны около 450 человек, в отношении самых ярых нападавших и призываших к беспорядкам будут возбуждены уголовные дела - об этом сообщил Следственный комитет.
Добавим, что даже активные сторонники оппозиции, такие как глава Transparecy International Елена Панфилова, сторонник протестовавших на Триумфальной площади Владимир Лукин, обещавший добиваться освобождения Ходорковского глава правозащитного совета при президенте Михаил Федотов заявили - на Болотной произошла спланированная провокация оппозиции, людей умышленно бросили под дубинки. При этом правозащитники заметили, что проведению митинга никто не мешал - разве что сидевшие на дороге у колонны.
"Это провокация, подлость и профанация того, что называется развитием гражданского общества",- заявил Politonline.ru президент журфака МГУ Ясен Засурский. "Такие действия лидеров оппозиции не просто "не лезут ни в какие ворота", они уничтожают доверие общества к протестной активности, это ужасные действия", - добавил он.
"Полиция вынуждена была действовать в рамках обеспечения безопасности граждан, которые - безусловно - не желают видеть беспорядки на улицах Москвы, да и любого другого города",- сообщила Politonline.ru депутат Государственной Думы РФ Ирина Яровая. "Что же касается организаторов акции - они грубо нарушили закон, имела место осозннанная провокация, звучали призывы к беспорядкам, поэтому утром ушел в генпрокуратуру мой запрос с предложением срочно провести весь комплекс мероприятий по выяснению причин и подстрекателей к беспорядкам",- добавила депуат. "Я считаю, что здесь усматривается на административное правонарушение, но уголовно наказуемое деяние",- пояснила Яровая.
Таким образом, миф о том, что полиция "напала первой", "разогнала согласованный митинг" или "не дала людям пройти на Болотную" можно считать окончательно развеенным по майской столице. А как может быть иначе после того, как о запланированной и умышленной провокации заявили не только известные и оппозиционно настроенные правозащитники, но и один из организаторов и "хедлайнеров" протеста, тесно связанный с его оргкомитетом?
Впрочем, участники столкновений на Болотной уже высказывают свое негодование в отношении действий "оппозиционных лидеров".
"Вы, конечно, прочитаете миллион постов в фейсбуке про то, что власти спровоцировали эти беспорядки, но я своими глазами видел ровно две вещи: на Болотную ПУСКАЛИ людей, надо было всего лишь пройти через вторые рамки",- пишет Никита Карцев. Он рассказывает "В то же самое время граждане протестующие вместо того, чтобы идти на Болотную, орали в лицо ОМОНУ: "Пустите нас в Кремль". На саму площадь они и не собирались. Это всего два отдельных факта. Выводы делайте сами. Ну а так - нормально прошло". Да и активный участник "протеста за честные выборы Антон Долин подтверждает "Власти - звери, но считают за животных нас - это не новость вовсе. Но почему Удальцов и др. настолько не уважают тех, кого зовут за собой на митинг - для меня загадка. Звали на мирный митинг, сами к сцене и не собирались". "Несогласный" спрашивает "Что ж это, как не провокация, а? Там было полно народа с детьми, между прочим. Маленькими в том числе. В кенгурятниках. Это как?". "Сказали б мне, что ожидается конфронтация и месиво - я б непременно пошел, но с другим настроением и другим составом. Я, между прочим, тоже чуть ребенка с собой не взял",- добавил он.
Риторические вопросы, согласитесь.


Рецензии
Не вижу смысла этом "Марше миллионов", - у его организаторов нет конструктивной программы для России.
А неконструктивные акции лишь подталкивают страну в пропасть.
Нам что, мало 1917 года?
Тем более нелепа смычка либерастов с "левыми".
Уничтожение Западом - совместно с Аль-Каедой - ливийской цивилизации показало, что главный полюс мирового зла - США и западный либерализм.
России необходимо консолидироваться и совершенствоваться.
Существующий строй надлежит радикально перестраивать.
Но не через митинговые страсти, которые не несут никакого конструктива.
А через консолидацию конструктивных сил в рамках правового поля.
Митинговый экстремизм "Марша миллионов" особенно нелеп потому, что у его организаторов нет никаких конструктивных идей для России.

Валентин Левин   07.05.2012 13:49     Заявить о нарушении
Согласен с вами. России нужны конструктивные идеи!

Николай Сологубовский   07.05.2012 18:33   Заявить о нарушении
Я просмотрел этот материал, спасибо за ссылку.

Валентин Левин   08.05.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.