Забота, как индикатор любви

Как проверить меру любви?
Да и что такое любовь!

Мы в нашем мире, в общепринятом восприятии реальности, наблюдаем единственное проявление любви: любовь матери к ребенку.

Но эта любовь обусловлена биологическими процессами. Не было бы ее - не рождались бы дети вовсе. Как если бы мы не получали наслаждение от еды - питались бы травой.

Как мы можем видеть - такая любовь наполняет мать в том случае, если ее ребенку хорошо.
То есть мать наполняется наслаждениями своего дитя.
Ей самой эти наслаждения не нужны вовсе.
Мать Отдает себя.

Так же по отношению ко всем нам относится и Природа.
Мы же - получающие относительно ее.

Но природа надеется в своем отношении к нам, что мы вырастем и сумеем достичь Ее уровня. То есть начнем относиться друг к другу также.

То есть конечный замысел природы - дать возможность и создать условия, чтобы каждый человек научился относиться к другому также, как и она относится к каждому.

Как же проверить, есть в сердце человека любовь к другому или нет?

То, что человек ценит - он оберегает. Заботится о сохранности объекта своих притязаний.
Поэтому забота выступает мерилом ценности, важности.

Если же у человека нет любви к другому - он может попытаться ее приобрести. Следует начать играть в игру "я забочусь о другом". Или же "я забочусь обо всем мире".

Внутренние переживания, попытки, усилия, которые человек направит мысленно словно подчиняясь эффекту резонанса накопятся количественно и перейдут в качественное отношение к другим.

Именно таким образом, играя в любовь, мы задействуем скрытые законы Природы и она раскроет нам свои объятия, раскроет эти внутренние законы.

И тогда мы начнем раскрывать новый мир. Мир, где человек ощутит себя свободным. Ведь все заботятся о нем.

А если все заботятся о тебе - зачем тебе самому о себе заботиться?
Ведь все, что тебе нужно - ты гарантировано получишь.

И единственной твоей задачей будет только одно: заботиться о мире.
Ведь именно в этом ты найдешь свое истинное Я.


Рецензии