Анекдот в трёх частях к Дню Победы

   
    Часть первая. Карагачину приснилось, что он закрыл грудью амбразуру.
    Часть вторая. Приснился Карагачину не кто-то, а сам Александр Матросов, причём, в самый ответственный момент своей жизни - когда уже закрыл грудью амбразуру вражеского дзота, но ещё был живой. Так вот, Карагачин будто бы робко спрашивает Сашу Матросова: "Скажи, на твоём месте должен был быть я?" - "Подскользнёшься - будешь!" - отвечает герой Матросов (во сне, конечно). -"Не дождёшься, не подскользнусь: я же подкованный",- моментально нашёлся что ответить Карагачин... А Матросов оказался ещё находчивей: -"А ты, - говорит, - не зарекайся, подкованный. Конь о четырёх ногах, и то спотыкается, а ты самый обыкновенный двуногий обыватель". Причём, не только находчиво, но и презрительно так отвечает... И справедливо, и обоснованно презрение героя... И не его вина, что в его время на вопрос на такой: "Скажи, на твоём месте должен был быть я?" - есть ответ простой: "Напьёшься - будешь!"...
   И как прекрасно, что всё это всего лишь сон, да ещё на пуховой перине в квартире со всеми удобствами! Да разве иначе Карагачин посмел бы так шутить? Ведь с этим сном что вышло, почему он запомнился?.. Да потому, что Карагачин забыл сразу после просыпания  посмотреть в окно: он уже убедился, что как только посмотришь в окно, сон тут же забывается... А то, что Саша Матросов никогда не говорил, падая на амбразуру: тьфу, подскользнулся!, а всего лишь анекдот семидесятых, так это не красит ни самих создателей этого анекдота, ни тем более - Карагачина, Но, слава богу, то был всего лишь сон, просто сон, а во сне и не такое бывает... Каждому своё: Менделееву во сне приснилась Периодическая таблица элементов, а Карагачину...
    Часть третья. А сразу после сна о Саше Матросове приснилось также тому же Карагачину, что Знамя Победы над рейхстагом водрузили Егоров и Ка... Карагачин?.. (На самом деле, конечно, рядом с Егоровым был Кантария...) А Карагачин, может, и водрузил это Знамя, но только во сне на той же мягкой перине. А когда проснулся, сразу увидел и понял: перина на месте, а никакого знамени нет...

  Просьба сей текст серьёзно не воспринимать: у нас же свобода слова! (Продолжение чтива читайте в юмореске "Так узнайте правду к Дню Победы!").


Рецензии
Не жарко в перине?
С Днем Победы!

Владимир Пузиков   08.05.2012 10:40     Заявить о нарушении
Не жарко, ибо я отключил отопление.

Карагачин   08.05.2012 11:02   Заявить о нарушении
А у нас на Ставрополье такая ранняя весна, что отопление отключили в начале апреля...

Владимир Пузиков   08.05.2012 11:24   Заявить о нарушении
Я ещё в марте отключил отопление.

Карагачин   08.05.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.