Во сне

Тая спала. Сон был абсолютно бредовый и страшный.

Вот она бежит в белой ночнушке, вокруг темно, чёрные деревья, трава, сзади освещённый деревянный дом. Она бежит со всех ног , за ней слышны выстрелы. За ней гонятся какие-то страшные люди, очень похожие на разбойников из сказок,они уродливы и противны. НО ей не страшно, просто хочется убежать по дальше от этих людей. Выстрелы всё громче, наконец пуля попадает ей в спину, прямо между лопаток и вот ещё одна, но Тая не чувствует боли, просто начинает медленнее бежать. Ей наоборот щекотно. И вот, как в фильмах про супер героев, раны начинают заживать, одна пуля выпадает за другой..Тая опять ускоряется, но время уже потеряно, они нагоняют её. Становится страшнее, в спину опять попадают пули, их много, опять начинается процесс заживления, но новые пули попадают всё чаще. Впереди какое-то маленькое болотце или лужа, Тая уже ничего не понимает, она устала. В этот же момент разбойники догоняют её, сильный толчёк в спину и Тая уже летит в лужу. Пытается подняться, но тяжёлый сапог опускается ей на спину, её белоснежная рубашка вся мокрая и в грязи. Страшный мужик встаёт над ней, рывком переварачивает на спину и с криком:"Умри нечисть" выпускает в неё несколько пуль. Тае не больно, всё так же щекотно, но гнилая вода заливается ей в рот, в глаза, она плохо уже понимает,что происходит. Мужик продолжает стрелять, уже в голову. Тае страшно, она пытается прийти в себя,но уже всё темнота..
Разбойники уходят.
Всё тот же лес, кругом темнота, на чёрной воде болота плавает белоснежная рубашка и вот это уже не рубашка, это просто белоснежное свечение, оно разгорается всё больше и вот уже нет никакой рубашки, нет девчонки, на чёрной воде стоит красивая белая лошадь с белоснежной гривой..
Разбойники уходят-не видят им не дано увидеть..Лошадь вскидывает голову, топает копытом по чёрнгой воде, брызги летят во все строны, грязь, но лошадь остаётся такой же белой.Разбойники обарачиваются, видят лишь очертания лошади, никто не может двинутся и тут у каждого, протекает вся жизнь перед глазами, только хорошие моменты вспоминаются острее.Сияние от лошади расходится всё дальше, выше и шире, она постепенно растворяется, сияние уходит в небо.Всё затихло. Последний кусок рубашки скрылся под водой. А люди всё стояли и смотрели..
С этого момента никто не совершил в своей оставшейся жизни ничего противозаконного, более того каждый занялся благотворительностью, но ни у кого никогда не было семьи, каждый умер  одиноким и старым..
Тая проснулась.


Рецензии