Время Жить. На пляже. Часть 8

Внезапно появилось желание лечь на песок и закрыв глаза, впитывать в себя этот вечер, море, ветер, звезды, ... себя... И как только спина уютно утонула в песчинках, руки нежно легли рядом и пальцы сразу же начали пересыпать песок.

Убегая сквозь пальцы, он безумно напоминал о времени, о сделанном, даже, скорее, о не сделанном...

— Иди ко мне... ну же! — услышал несколько вдалеке молодые голоса.
— А ты догони!
Судя по притихшим голосам они догнали друг друга. Улыбка коснулась губ Владимира, он вспомнил их игры...

— Там человек! Может ему плохо?! Пойдем посмотрим, — девичий голос был встревожен.
— Да перепил, наверное, оставим его, — парню явно не хотелось куда-то идти и что-то делать.
—  Вставай, не ленись, ведь в самом деле, может сердце... да и не похож он на алкаша, — шаги приблизились, но Владимиру не хотелось открывать глаз.

— Эй! С вами все порядке? — девушка склонилась над ним, вглядываясь в его лицо.
— Да, я просто отдыхаю, не переживайте! — ответил он, не открывая глаз.
— Я тебе говорил, зря только подходили, — парень явно был настроен агрессивно.

Владимир открыл глаза и повернул голову:
— Знаете, молодой человек, а ведь, если на моем месте был ваш отец, — Владимир сделал паузу, и продолжил, — и у него был сердечный приступ, что согласно статистики вполне вероятно, вы бы его убили. А вот ваша девушка его могла бы спасти. Уже за одно это стоит ее любить.

Затем, обернувшись к девушке, он поблагодарил ее и снова закрыл глаза. Подождав, когда они удаляться достаточно далеко, чтобы не слышать их разгоревшийся спор, он встал, отряхнулся и направился в санаторий.

Тихонько войдя в номер, стараясь не шуметь, он проскользнул к себе в комнату. Однако, что-то бросилось ему в ноги, отчего зашатавшись, Владимир задел другое «нечто», которое с грохотом упало.
— Гиппократ, твою мать! — помянув отца медицины недобрым словом, он продолжил движение, краем уха прислушиваясь, не разбудил ли Андрея.

На утро он обещал себе разделаться с обоими «нечто» и их автором. Взглянув на часы и убедившись, что уже полночь, История с продолжением. Часть 8. На пляжевключил чайник и пошел принимать душ. Горячий чай и семь страниц «Моруа» завершили столь непростой день.

Утро встретило солнечным зайчиком, от которого было лишь одно спасение — укрыться с головой простыней. Однако это подобие сна он долго выносить не мог и пошел искать пробуждения в ванную. По дороге Владимир заглянул в комнату Андрея, чтобы поздороваться и напомнить, что его ждет Ольга Викторовна.

На легкий стук никто не ответил, и он уже подумал было, что Андрей встал раньше и уже ушел, однако оставшиеся сомнения побудили его приоткрыть дверь и заглянуть в соседнюю комнату. Кровать была пуста, но смята. Хозяин номера лежал между ней и столом, поза его была неестественна и вызвала смятение и некоторый ужас у вошедшего.

Василий Дмитрук и Юрий Моисеев,


Рецензии
Понравилось!Написано красиво.Финал несколько устрашающий, вот думаю читать продолжение на ночь глядя или не стоит..)))
Спасибо!

Андрей Ли   10.05.2012 23:32     Заявить о нарушении
До финала еще немного, потерпите. Все не так страшно.
Спасибо за отзыв.

Василий Дмитрук   11.05.2012 10:47   Заявить о нарушении