Человек без души
По мокрому городскому асфальту ехал автомобиль. Он рассекал глубокие черные лужи и поднимал из-под колес осенние листья. Он выехал на перекресток и поехал вдаль. Через несколько минут он припарковался во дворе старой, унылой, серой пятиэтажки. Из него вышел человек в строгом офисном костюме и чемоданом в руке. Он рассеянной походкой двигался по тонкой дворовой тропинке заросшей мхом. Он проходил мимо подъездов, магазинов и поворотов неровных дворовых дорог. Затем человек перешел дорогу и вышел на узкую тропу, которая вела к лесу. Не торопясь он медленно поднимался в гору мимо старых кустарников и голых деревьев. Вскоре он оказался у высокого спуска к реке. Он медленно сел на траву и достал из своего портфеля бумагу, канцелярскую ручку и медленно начал что-то писать на листке…
По галечному побережью реки медленно бродила ДУША ЧЕЛОВЕКА. Сильный ветер дул вокруг нее, и утренний туман устало наблюдал за ней. Она покинула кого-то. Этот человек не знал этого и продолжал жить своей жизнью, но БЕЗ души…
Если бы душа знала то, что тот человек, которого она покинула сейчас сидит на горном спуске, над ней, размышляет о своей жизни и что-то пишет на помятом листе бумаги…
Душа продолжала бродить вдоль реки и думала о своем. Зачем она покинула этого человека? Наверное, так было уготовлено судьбой. Но мы не знаем – что такое судьба? И почему ОНА правит НАМИ? Никто этого не знает кроме ее самой…
А тем временем тот человек исписал весь листок полностью, скомкал его, кинул с обрыва и ушел восвояси…
© Copyright:
Виктор Прозин, 2012
Свидетельство о публикации №212050700929
Рецензии