Вдаль по дороге жизни, или Мирлдарские хроники

http://proza.ru/avtor/viktorikon&book=2#2\ Мирлдарские хроники ищите здесь.

"У каждого из нас в детстве есть крылья, но при взрослении они атрофируются" (С) Моя сестра Аня.

Вот-вот а у Автора "Мирлдарских рассказов" Ветки они не только не исчезли с возрастом, но и перенесли ее в другой мир, да еще и помогли вытянуть Туда-же еще несколько не менее колоритных персонажей. Тут и Дева-Воительница, и Волк-Советник, и даже Рыбак, призванный охранять озеро но сам же на нем рыбачищий... В общем компашка подобралась еще та.

Но и в самом Мирлдаре у Ветки тоже нашлось много помошников, ведь там всякий значимый объект имеет свою душу и "Право голоса", а значит может подсказать когда надо, или же наоборот достать своими нотациями, одна Дорога чего стоит...

Вообще Дорога Мирлдара, как мне кажется, не менее важный персонаж чем сама Ветка, этакая ось, вокруг которой вращается весь окружающий мир. именно по ней идут главные герои от одного своего приключения к другому, именно она приводит Ветку к ее Судьбе, и кто скажет что Такая Судьба плохая?

У Ветки даже злодеи какие-то не страшные, а драконы хорошие друзья и отлиные собутыльники, а вампиры и вовсе используются в качестве "мальчиков на побегушках", после 23 главы я вообще перестал воспринимать тамошню неисть всерьез.

А вообще "Хроники" написаны легко, и вполне читаемо, не напрягает даже некоторые неувязки в событиях, как например  так и не было обьяснено где и когда Ветка встретила всех сопутствущих персонажей - я вначале вообще думал что это все персонажи какой-то ролевой игры по случаю встретившиеся в Ином Мире. Но в любом случае книга достойна бть издана и прочитана многими.


Рецензии
Ну, ты мне льстишь))) Вряд ли когда-то эта книжка станет достойна издательства)) Я со временем стала смотреть на неё совсем иначе) И расставаться не хочу, и уже выросла из Мирлдаровских штанишек)) Может, когда-то созрею её переписать - подтянуть за уши до того уровня, в котором теперь хотела бы её увидеть.
Спасибо Стёпа)) Честно, очень приятно))
С теплом, Ветка))

Ветка Ветрова   08.05.2012 16:09     Заявить о нарушении
Что было в душе от прочтения твоих "Хроник" то и написал, так то не льщу, А сейчас и не такие "Перлы" издаются, что неужели никогда не сталкивалась?

Недосекин Степан   08.05.2012 16:19   Заявить о нарушении