Все в свое время...
- Ты веришь в Любовь??? (!)
Ну хорошо, случайная встреча, прикосновение нечаянное, мимолетное, взгляд, искра – это уже привычные литературные сюжеты, как проекции накладываемые сознанием на событие, приукрашивая его и придавая излишнюю значимость. Быть может художественное приукрашивание событий необходимо для того, чтобы закатывая глаза на закате лет, предаваясь воспоминаниям, рассказывать свои сказки про любовь внукам, а может даже правнукам.
Реальное касание - оно реально. Но неужели ты , умный и продвинутый человек, веришь в касание нереальное. В то, что люди могут влюбиться «заочно», не видя друг друга, не зная, не слыша, не ощущая запахи. Вспомни оживленную по просьбе некоего помещика Федяшего Алексея статую Прасковьи Тулуповой. Ожившая, она оказалась с неприятным визгливым голосом, хихикающая и кривляющаяся, чем ввергла помещика, страдающего от любви к её статуе много лет, в шок.
Фотография? О боже !!! - Что значит это застывшее изображение всего лишь одного мгновения жизни. А может этообыкновенный фотошоп, что идентично художественному приукрашиванию событий. Даааа, понимаю, когда вокруг серо, очень хочется разукрасить реалии будней в яркие цвета. Хочется, ведь так? Ну так разукрашивай, никто не мешает, повторяй про себя лозунги позитивистов, искрись брызгами шампанского, фонтанируй своей энергией направо и налево, бездарно растрачивая впустую, становись переливчатыми воздушными мыльными пузырями. Только не забывай, что это не более, чем мыльный пузырь – прикоснись реальным пальчиком и «пшик», ни звука, ни особых брызг, только легкая мыльная пенка моментально лопнувших иллюзий…
Бессознательное Я:
Все так и есть. Понимаю... Очень убедительно, на первый взгляд правильно. Ты знаешь, как я верю тебе, твоим доводам, твоему логическому подходу, твоим доказательствам, объяснениям, против которых возражать сложно.
И все же - возражаю...
Ведь ты же не станешь отрицать, что пути Господни неисповедимы. Не станешь отрицать того, что встреча может быть в любом кафе, как в реальном, так и в виртуальном. Что можно сталкиваться друг с другом каждый день на улице и проходить мимо, даже не подозревая о том, что внутри прошедшего мимо тебя бесконечно интересные мысли, желания, надежды, похожие на твои, мечты, как и у тебя. Мы можем увлечься внешней атрибутикой, красивой, словно блестяшка на разрекламированной конфетке. А разворачиваешь блестяшку, внутри - ка.... ... ....
да-да… именно то, о чем ты и подумало… и не нужно так сильно морщиться, ведь так есть…
заглатываем яркое, выпуклое, пустое, порой просто отравленное, как рыбки, инстинктивно, без разбора.
И что в итоге? - Тот же самый «пшик» мыльного пузыря реальной иллюзии...
А при общении, долгом, вдумчивом, когда не видно масок лица, когда есть простые ощущения человеческой Души, человеческого живого тепла на расстоянии, когда чуткое сердце сложно обмануть, быть может, именно при таком общении и возникает настоящее, неподдельное чувствование.
Быть может, оно, нереальное, реальнее всех этих притворных «искренностей» и «наивных» продуманностей, преследующие в той или иной ситуации только свои цели, для достижения которых ничем не пренебрегают…
Послушай, вот запись разговора, которая была услышана в эфире и записана 14 февраля, в День Святого Валентина, не первого ЗнАкового земного года…
Когда я случайно услышало их пару лет назад, ни Он, ни Она не верили в реальность виртуального. Они были похожи - умные, продуманные, осторожные...
Не допускали возможность того, что увидят друг в друге больше, чем ники, аватары и буковки, сложенные в слова, а слова, выстроенные в предложения…
***
Он:
Уверен, ты хотела бы узнать, как я воспринимаю тебя на самом деле? Что ты стала значить в моей жизни.
Приоткроюсь тебе, хотя мне это не очень просто. Привычнее все держать в себе.
Я общался с многими людьми, знакомыми и незнакомыми, умными и не очень, с разными – по-разному, как реально, так и виртуально. Что касается тебя, то я не воспринимаю тебя , как персонаж, дымку, повод для риторики. Для меня с некоторых пор стало жизненно необходимо молиться за здравие твое и детей твоих, хоть видел только фото. Для меня Вы не фотографии, не зеркала, отражающие мою потребность любить. Вы реальны – и чувства мои реальны. Они лишь пристыдили мои шальные, пустые мечтания… Потому что глубоки, и это, признаюсь, немного пугает меня. Я ощущаю приближение чего-то бОльшего, и потому мне необходимо быть сверх-искренним… Что-то сделать хорошее… Смотрел на твою фотографию: думал, парил… Да… мне есть за кого отдать жизнь, у меня есть родные и близкие…быть может все сказано несколько сентиментально, только при наличии живого, реального общения, я думаю, я скучаю о тебе… мне грустно без тебя…
Я вышлю тебе мелодию… послушай её, почувствуй все то, недосказанное, что мне хотелось бы тебе сказать…
Она
Хочется много сказать... но не могу... мысленно чего только ни сказала-рассказала... а озвучить, написать - не получается ... слов нет подходящих... а те, что имеются кажутся маленькими, незначительными, бессодержательными...
происходят изменения, то ли вовне, то ли во мне... состояние между небом и землей...
я очень боюсь Любви... но так сладостно растворяться в ее потоке, чувствовать недосказанное под звучание мелодии, твоей мелодии....
мне нужно немного времени...
не заменяй настоящее иллюзией, как бы она ни была хороша…
ведь я - всего лишь иллюзия... дымка... образ, созданный тобой, который ты полюбил... это так приятно, что не может быть правдой...
быть может однаж... (в этом месте обрыв записи)
***
Запись без начала и конца… Еще одна история любви, которая не возникает из ничего и не исчезает в никуда…
Сознательное и Бессознательное Я переглянулись…
- Как ты думаешь, - нарушило молчание Сознательное Я (оно самое умное и всегда начинало говорить первым), - чем закончилась эта история? Ведь вариантов развития бесконечное множество. От чего зависит выбор каждого варианта, от действия (бездействия) людей или от того, неизведанного, которого именуют Фатум или Судьба. Буду откровенным - не до конца понимаю это явление, именуемое "Любовью", которое есть, которое изучают и дают множество объяснений, что не более чем научные или псевдонаучные предположения , такие противоречивые...
- Говорят, что Время знает все, может спросим у него…
- Время, - обратились Сознательное и Бессознательное Я, ко Времени, - ты можешь сейчас сказать, чем закончится эта история. Есть ли у неё продолжение, протяженность в тебе, во Времени, или она коротка, как вспышка кометы, что ярко вспыхнув, быстро сгорает, падая, оставляя за собой медленно исчезающий шлейф…
Время молчало. Оно никогда ничего не говорит.
Оно только показывает – ВСЕ В СВОЕ ВРЕМЯ…
Прошел год... оно (Время) показало на многих примерах, что Любовь есть, что ее энергия, всепроникающа и вездесуща, потому что это Дух (Душа) человека, для которого нет преград...
люди уходят, а Дух каждого остается во всем, с чем соприкасался в периоды каждой своей жизни...
и соприкоснется еще... когда-нибудь... возвратившись на Землю...
вот только как распознать её, истинную - Время молчит и ничего не показывает...
быть может потому, что для каждого Человека - она своя, особенная , именно такая, как Он про нее говорит, думает, пишет, как ощущает, что чувствует на момент Здесь и Сейчас... а быть может все совсем наоборот...
Свидетельство о публикации №212050801057