PRO DOMO MEA - 9701-9750

9701
Подлость не может быть глупостью, подлость – один из неотъемлемых признаков ума.
9702
Пресловутый здравый смысл не имеет к морали и этике абсолютно никакого отношения.
9703
Мы, Богом избранный украинский народ и независимая счетная комиссия по выборам президента Украины, тебя взыскали и выбрали на службу, а то всяк тебя называл дураком!  Примерно с такими словами обратился тишайший российский самодержец Алексей Михайлович к государственному и военному деятелю боярину Ивану Андреевичу Хованскому, А к кому обратились мы, решать тебе, дорогой наш избиратель.
9704
Парадоксы апеллируют к уму, чудеса – к чувствам. Именно поэтому чудеса встречаются гораздо чаще, чем парадоксы.
9705
Самые простые парадоксы заставляют нас задуматься больше, чем самые невероятные чудеса.
9706
В.В. Путин (Россия), В.Ф. Янукович (Украина) и А.Г. Лукашенко (Беларусь) – президенты с безупречным (в определенных кругах) прошлым и спорным (в неопределенных сферах) настоящим.
9707
Глава ЦИК РФ Чуров вручил Владимиру Путину удостоверение президента России. Редакционный совет «Книги рекордов Гиннеса» не заставил себя долго ждать. Сразу же после получения Путиным удостоверения президента России ему был вручен Сертификат международного образца, как крупнейшему коллекционеру президентских удостоверений, выданных на собственное имя. Отвечая на вопрос нашего корреспондента, как он относится к награде от «Книги рекордов Гиннеса», Владимир Владимирович заявил: «Я верю в необъятные творческие силы русского народа, который позволит мне довести мою скромную коллекцию, состоящую пока из трех удостоверений, минимум до десяти». 
9708
В.Ф. Янукович: Единственное, что отзывалось в нем бескорыстием, так это его невежество.
9709
Действительность лжет только в одном-единственном случае: когда она хочет скрыть от нас свои истинные намерения, превращаясь при этом в исполнительницу неведомых предначертаний, наложенных на нас Богом, Роком, Судьбой, Случаем... В общем, той силой, познать которую нам не дано.
9710
Война – это  кровавая мясорубка, в которой перемалываются в общую судьбу государства миллионы одиночеств.
9711
Если у вас ни с того ни с сего возникло острое желание облагодетельствовать все человечество – срочно обратитесь к психиатру. Помните: промедление смерти подобно.
9712
Снайперские винтовки человеческих судеб не дают осечек.
9713
Точность – вежливость не только королей и поваров, но и палачей.
9714
Больше всего на свете Александр Васильевич Суворов не любил рыть окопы.
9715
Любимое место массовых гуляний русского народа всегда было Ходынское поле.
9516
На Украине не будет свободных и по-настоящему демократических выборов, хотя бы приблизительно напоминающих выборы в Буркина-Фасо, до тех пор, пока депутаты Верховной Рады сознательно не перестанут:
первое – беззастенчиво лгать,
второе – нагло воровать и
третье, самое главное – безнаказанно убивать своих избирателей.
Отсюда можно сделать однозначный вывод: свободных выборов на Украине не будет никогда.
9517
Когда представитель сильного пола говорит: «Я еще не встречал женщины, которая...», то можно с полной уверенностью утверждать, что на нашей планете еще не родился тот мужчина, который не имел бы достаточных на то оснований повторить эту сакраментальную фразу.
9518
Деспотия, тирания – это когда высшие лица государства не несут никакой ответственности за свои слова и удостаиваются высших наград за свои злодеяния.
9719
Никогда не судите о человеке по его внешности. Это непреложный закон. Но этот закон не относится к бывшему чекисту Путину и бывшему зэку Ющенко. Глядя на эти физиономии, невозможно не содрогнуться от омерзения и не пожалеть народы, которые они представляют.   
9720
В России любимое занятие страдающих от вечной бессонницы пламенных революционеров – это будить и пробуждать доверчивых соотечественников, вечно пребывающих в летаргическом сне.
9721
«Русь не шелохнется, Русь как убитая...». Единственное, что еще движется в России, так это газ и нефть по трубам большого диаметра в Европу и капиталы по строго засекреченным воровским каналам в оффшоры.
9722
Вся наша беда заключается в том, что мы, русские, с нашим рабским менталитетом правоверных атеистов никогда не поймем, что Бог нужен, прежде всего, тем, у кого все есть. И до тех пор, пока в наших пенатах останется хотя бы один человек, у которого есть что просить у Бога, до тех пор не видать нам Царства Божьего как своих ушей.
9723
Третий президент демократической России Владимир Путин – это Назарбаев, Алиев и Эмомали Рахмон в одном лице.
9724
Третья инаугурация Владимира Путина на пост президента России показала всему миру, что бывший полковник КГБ серьезно и недвусмысленно претендует на роль Вечного Жида в российской политике.
9725
Политика – самый сильный наркотик для историка.
9726
В России не существует заговоров в политике, как во всех нормальных и уважающих себя странах. В России существуют заговоры исключительно в сфере экономики.
9727
В современной демократической Украине нет честолюбивых политиков, в современной Украине есть только спесивые воры.
9728
По своим результатам демократические выборы, как и антиправительственные заговоры, бывают удавшимися и неудавшимися.
9729
Несмотря на то, что К.П. Победоносцев не пользовался симпатиями среди русской интеллигенции и заслужил в народе прозвище «Злой гений России», он, в действительности, был человеком весьма умным, справедливым и благородным. В общем, тем типом политического деятеля, которых в России всегда ненавидели, презирали и боялись.
9730
Народ в России (как и везде) хочет жить без потрясений, но все дело в том, что его все время трясут и трясут.
9731
Это беда всех без исключения русских интеллигентов, которые постоянно совали свой нос туда, куда им не надо, а не занимались прямыми своими обязанностями, то есть наукой, искусством и литературой.
9732
Русская интеллигенция и маргиналы в политике представляют собой единый и неделимый монолит.
9733
«Мы не принимаем принцип диктата и ультиматумов» – заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на саммите в Брюсселе, забыв, очевидно, что он находится не в Северной Корее или в Эфиопии, а в центре демократической Европы. Что касается принципов, которые безоговорочно принимает современная так называемая политическая элита Украины, так это единственный принцип безнаказанного грабежа украинского народа. 
9734
Британский государственный деятель из партии вигов сэр Уильям Питт Старший (1708-1778) и сын его премьер-министр Великобритании сэр Уильям Питт Младший (1759-1806) послужили президенту Украины пану Виктору Януковичу Старшему (род. 1950) и его сыну депутату от Партии регионов пану Виктору Януковичу Младшему (род. 1981) наглядным примером для создания на территории суверенной и демократической Украины политической династии, ни в чем не уступающей по своим нравственным признакам и профессиональным качествам британской династии.
9735
Дача президента Виктора Януковича «Межигорье», а также его  «Охотничий домик»  с потолком за девять миллионов долларов, по праву возглавляют список гуманитарных объектов, претендующих на звание интеллектуального центра не только суверенной Украины, но и демократической России.
9736
Бог, как известно, любит троицу. Поэтому вертолетную площадку президента Украины Виктора Януковича надо соединять не с Верховной Радой, а с тюрьмой, и не лестницей, а эскалатором.
9737
Искусство проявляет себя в деталях, философия же предпочитает общие планы.
9738
Маяковский учил своих читателей маршировать развернутым строем и в ногу, хотя сам предпочитал запутанные тропы одинокого волка.
9739
Тюрьма и галеры лишний раз доказывают, что человека перевоспитать невозможно, но научить могут многому.
9740
Основное правило хорошего тона состоит, по-моему, в том, что воспитанный и во всех отношениях деликатный человек не должен показывать окружающим его незнакомым людям, что он желает того же, чего желают они.
9741
Сегодня очередной (четвертый) гарант конституции Украины Виктор свет Янукович собрал Конституционную ассамблею, и нет никакой гарантии того, что завтра он не объявит о создании Конституционной малины и не забьет очередную Конституционную стрелку под куполом Верховной Рады.
9742
Дышло всегда действует в рамках закона.
9743
Лучше всего пожар тушится пеплом.
9744
Сергей Тигипко – это не только известный украинский банкир с молдавскими корнями, политик, министр, экс-кандидат в президенты Украины от партии «Сильная Украина», заместитель председателя Партии регионов и просто культурный человек, но это также и паршивый Иуда с тремя миллионами лиц.
9745
Вы знаете, чем отличается современная украинская версия демократии от монархии? А вот чем. Мазепа предал одного Петра, а экс-кандидат в президенты Украины и лидер партии «Сильная Украина»  Сергей Тигипко, перейдя в Партию регионов, предал сразу более трех миллионов голосовавших за него избирателей. Чувствуете разницу? То-то и оно. 
9746
Давно доказано, что в криминальном государстве Конституционная ассамблея – самая надежная «крыша».
9747
Знать Россию и любить Россию – вещи несовместимые.
9748
Украинские политики балансируют на туго натянутом канате, один конец которого в руках у живого олигарха Ахметова, а другой – у подохшего иуды и шовиниста Бендеры. 
9749
Зенон Элейский был прав, когда утверждал, что движения не существует. А что же тогда существует? Существует накопление. 
9750
Украина – это автомобиль с двумя рулями и без тормозов.


Рецензии
Понравились все! К одному афоризму я бы добавил: "и неизвестным будущим".
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   08.05.2012 23:32     Заявить о нарушении
А вот тут с вами, Владимир, я, пожалуй, и не соглашусь: будущее у всех трех наших «героев» вполне предсказуемо и написано у них на лицах. Не надо быть большим физиономистом, чтобы это будущее прочесть.
С уважением

Владимир Руссь   09.05.2012 06:59   Заявить о нарушении