Тебя кто-то зовёт...

 Вы когда-нибудь вслушивались в темноту? Когда никого рядом нет, и все, что вас окружает, есть мрак. Вы прислушиваетесь. Не слышно ни звука, ни даже шороха. Поначалу. Потом что-то начинает доноситься до вас. Соседи? Вроде бы нет, звук раздается поблизости. Вы прислушиваетесь, пытаясь определить, откуда он доносится. Но вам кажется, что он одновременно и везде и нигде. Легкое замешательство. "Не может быть, глюки какие-то"- думаете вы. А звук не умолкает. Он довольно тихий, но достаточно громкий чтобы взволновать вас.

 Что это за ощущения в теле? Ах да, это мурашки. Они уже бегают по спине. Вы оглядываетесь по сторонам. Ладони вспотели от волнения. В голове мелькают истории про выдуманных монстров из детства, живущих под кроватями и в шкафах. А вдруг они были не выдуманными? Стараетесь гнать от себя такие мысли подальше. Страхи завладевают рассудком. Но вы боритесь с ними. Наконец они отступают на какое-то время. Звук всё так же стоит в ушах. Откуда он? Может быть, он все-таки не в комнате, а просто стоит в ушах? Закрываете уши руками. Звук притих, но не исчез.

 Да что же это такое? Вдруг вам показалось, что он исходит из-под кровати. Пробивает холодный пот. А ладно, пусть будет, что будет. Чего бояться. Я докажу сам себе, что под кроватью никого нет. И медленно опускаете руку к полу, замирая всем телом. "Давай, хватай, хренов монстр!" - кричите вы в мыслях. Странное чувство ожидания с примесью страха. Секунда, две, три, десять. И вы понимаете, что там никого нет. И, гордые собой, поднимаете руку обратно. "Ха-ха" - смеетесь вы над своими страхами. Вы молодец, вы не испугались. Но звук по-прежнему остался. Это уже начинает пугать. Ладно бы это был монстр, вы бы были готовы ему дать ногой по голове. Но вы не знаете, откуда идет звук. И это самое страшное. Неизвестность всегда пугает.

 Может кому-нибудь позвонить, это отвлечет. Но вы вспоминаете, что телефон на столе, а до него добрых шага три. Вставать с кровати на пол не хочется, хоть минуту назад вы и опускали руку вниз, но мало ли что бывает. Страхи возвращаются. Вы зарываетесь под одеяло. Сначала укутываете все тело, а потом и полностью уходите с головой, зажмуриваясь, что есть сил...

 И вдруг тишина. Но вы не спешите радоваться. Вы прислушиваетесь. Тишина...

 Все замерло, включая ваше дыхание. Секунда, две, три, десять. Всё, вроде бы всё спокойно. "Фух, теперь можно вылезать" - думаете вы. Уже готовы стянуть одеяло, как вдруг, вам мерещится, что что-то есть рядом с вами. Всего в паре сантиметров от вас. Там, по ту сторону одеяла. Вы не слышите ничего, но внутри есть это устрашающее ощущение присутствия кого-то. Вы замираете... И лежите так, боясь пошевельнуться... И вдруг у вас над ухом раздается тихий, но вполне разборчивый голос:

 “Я у тебя в голове”.


Рецензии
Андрей, ну Вы запугали!!! Как дальше жить?

Архипова Татьяна   14.07.2012 03:03     Заявить о нарушении
Легко и просто, наслаждаясь жизнью)

Андрей Бодрей   14.07.2012 08:31   Заявить о нарушении