Счастье на свалке Часть6

  Тоня лежала, и с интересом рассматривала лицо спящего Егора. Стараясь не пропустить ни одной черточки и ямочки. Почему-то это казалось, самым главным на данный момент. А не обещание «позвонить утром Катьке, как только проснешься», чтобы пойти с ней на очередное офигенное, по ее словам,  мероприятие.
- Только бы не позвонила. Я не переживу, если все это закончится. – подумала Тоня и на секунду оглянулась на часы.
- Привет! Что-то случилось? – услышала она тихий голос Егора у своего уха, и снова посмотрела на него.
- Случилось. Хотела спросить тебя, а что ты тогда делал на свалке?
Он усмехнулся, и поцеловал ее в лоб:
- Телефон искал. Выкинул его в порыве…, а потом пожалел.
- Нашел? – спросила Тоня, и не дожидаясь ответа, уткнулась носом ему в грудь.
- Нет. Ты подошла, и я понял, что занимаюсь ерундой.
- И как же ты теперь без него?
- Не знаю. Кого не вспомню, к экстрасенсам обращусь. – засмеялся Егор.
- Мне так хорошо с тобой! – прошептала она, пытаясь как можно больше надышаться им.
- И мне! – прошептал он и нежно поцеловал ее в макушку.
    Катька все-таки позвонила. И даже не забыла про все законы подлости, потому что звонок раздался в дверь.
    Тоня вскочила, растерянно ища хоть что нибудь, но кроме штанов под рукой ничего не нашлось. Выбежав в коридор, она сняла с вешалки свой плащ, и побежала открывать.
- О, ты уже готова, молодчинка! – услышала Тоня радостный голос подруги, лишь только та распахнула перед ней дверь.   
- Ну да, обуваюсь уже! – приглашая ее войти, отошла в сторону.
- Телепатия! А я с утра пораньше к маман ездила, продукты ей завозила, все никак не могла решить, куда нас затащить. А как только осенило, обнаружила, что сотик та я забыла вчера зарядить и возвращаться не охота. Так и рванула к тебе. Вот такое Де-жа-вю!
Зайдя в квартиру, Катька заметила стоящие в углу мужские ботинки и сделала задумчивое лицо. Заметив это, Тоня окинула взглядом коридор и кусочек кухни. На полу у тумбы с обувью, она увидела валявшуюся рубашку Егора, а свою она обнаружила лежащую на столе, одним рукавом в салатнице.
- Пипец! – пронеслось у нее в голове.
- И как назло никаких идей.
Хотя одна вдруг выскочила, и Тоня попыталась встать так, чтобы хоть  как-то скрыть все это безобразие.
- Родители что ли приехали? – наконец вышла из-за небольшого оцепенения Катька.
Тоня, чтобы не врать подруге, просто кивнула.
- А чего ты в плаще тогда?
- Это я к соседке хотела сбегать, за солью. А то кончилась, а вчера сама знаешь, не до магазинов было. – наконец выдохнула она.
- Тогда понятно, чего ты в плаще. А то никак не врублюсь, чего с тобой такое. И что в такую рань тебя подняло. Ну ладно, беги, я тоже помчалась дальше тогда. Поеду домой, пораскидаю кой чего, а вечером Павлов боулинг обещал организовать. Тогда все, привет! – и чмокнув ее в щеку, вылетела в открытую дверь.
    Заперев за подругой, схватив голову руками, Тоня подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
- Фууууу!

                /продолжение/ http://www.proza.ru/2012/05/08/1348


Рецензии