Радуга над городом

 Моросил мелкий дождь.Лара медленно шла после рабочего дня и наслаждалась  ароматами весны.Трава и листочки на деревьях блестели ранней изумрудной зеленью.
 Все спешили спрятаться под  зонты и быстрее добежать до подъезда.А ей хотелось впитывать это дыхание весны,ощущать мелкие капельки воды на своём лице.Лара подставила лицо дождю,зажмурилась.Захотелось мурлыкать,как кошке от удовольствия.
 Она открыла глаза и вскрикнула от восхищения.Над городом повисла яркая радуга. Это было так празднично - красиво!Краски играли разными оттенками.Цвет переходил от размытого в более яркий. Казалось, что внутри радуги зажглись много разноцветных фонариков,которые весело поблёскивали в лучах выглянувшего солнца.Ларе на миг показалось,что слышит музыку.Словно волшебник играл на скрипке. Хотелось хлопать в ладоши,как в детстве!
 Народ всё также спешил,никто не остановился  полюбоваться этой красотой.И вот она увидела мальчугана лет десяти,который фотографировал радугу.Захотелось подбежать к нему и обнять.Значит, не одинока! На сердце стало тепло.
 Радуга быстро исчезла.Небо затянуло тяжёлыми,тёмными тучами.Хлынул ливень! ...Пора домой.Теперь тёплый плед и чашечка кофе манили к себе.
 Лара прибавила шаг и,напевая,пошла под дождём.Ветер играл в её волосах. Раскрасневшись,весёлая поднималась к себе.Муж взглянув на неё,даже не стал ворчать.Радость и восторг выплёскивались из её глаз.
 Весна! Рождение новой жизни!Верится,что впереди только хорошее.Разноцветная радуга осталась в сердце и,отражаясь,играла в глазах Лары.Этот свет передавался другим,раскрашивая мир разноцветными красками.


Рецензии