Что с Милли?

Девчушка лет пяти что есть мочи мчалась по ступенькам наверх, прижимая к груди старого потрепанного, но от этого не менее любимого медвежонка. Сердце малышки колотилось так, как будто готовилось прорвать грудную клетку насквозь и шмякнуться где-то рядом, на пол. Ребенок, шевеля одними губами, повторял про себя, словно заклинание всего пару слов. Она всей своей душой желала, чтобы мама оказалась в спальне и рассеяла все ее страхи. В шкафу кто-то живет. Она знала это наверняка. Знала это так точно, как и список персонажей ее любимого мультфильма. Надо было только заставить поверить в это маму, и тогда все будет хорошо. Ведь кто, как не мамочка прогонит всех монстров?
Осторожно приоткрыв дверь во вторую спальню, девочка, заглянув в темное помещение, прошлепала босыми ногами к кровати, в которой мирно посапывала ее мать. Она тихо подошла к кровати и, дернув несколько раз за теплое и тяжелое одеяло, тихо прошептала срывающимся голоском:
– Мам… Мамочка, я боюсь, – она дотронулась до выглядывающей из-под пледа, безвольно опустившейся руки холодными пальцами. Она немного продрогла от босой прогулки по дому, по коридорам которого по ночам обычно гуляли сквозняки, но сейчас для нее это была меньшая из всех ее проблем, – Мама, проснись, – уже громче сказала девчушка, сжимая руку матери.
– Что, что случилось? – женщина сонно разлепила глаза, пытаясь понять причину пробуждения. Когда ее взгляд сфокусировался на лице дочери, она непонимающе похлопала почти бесцветными короткими ресницами, – Милли, что случилось? Сейчас часа три ночи…
– Мама, у меня в шкафу кто-то есть. Я боюсь, мам, – умоляюще запричитала девочка, закусив пухлую нижнюю губку, – Я не обманываю, честное слово! – почти плача добавила Милли.
Женщина глубоко вздохнула и тяжело поднялась с постели. Завтра ей работать в две смены, так хочется выспаться… А Милли опять снятся глупые сны. Надо ограничить ей просмотр телевизора. Бесспорно, именно из него она нахваталась всей этой ерунды. Насмотрится этих кошмаров, а потом ночами не спит и другим не дает.
– Ты почему не одела тапочки? Пол совсем холодный, ты же можешь простудиться! – она укоризненно посмотрела на дочь и подняла ее на руки. Ноги почти касались пола, поэтому девушка перехватила Милли поудобней и понесла ее назад в детскую. Малышка прижалась к груди матери, совершенно вверенная в своей абсолютной безопасности. Дыхание выровнялось и ее уже не трясло от ужаса.
Спустившись на второй этаж, в комнату Милли, женщина опустила свою дочь в кровать, укрыв ее до самого носа. Затем присела рядом с ней и, улыбнувшись, спросила:
– Доченька, что ты должна делать, когда видишь чудовищ? Помнишь, я тебе говорила?
– Надо закрыть глаза и сосчитать до семи. Это волшебная цифра и она прогонит чудовищ, – без запинки ответила девочка.
– Правильно. Сейчас я проверю шкаф, и пойду спать. Ты же смелая девочка, Милли? – ребенок согласно закивал головой, – Так вот, если еще раз кого-нибудь увидишь, просто закрой глаза и сосчитай до семи, ладно?
– Хорошо, мам.
Женщина поднялась с детской кроватки и подошла к шкафу. Как и надо было полагать, никого в нем не оказалось. Поэтому, пожелав дочке спокойной ночи еще раз, она развернулась и вышла из комнаты, прикрыв дверь за собой. Завтра она позвонит мужу и решит проблему с телевиденьем. Надо же что-то делать. Может пригласить мастера кодировки каналов от детей? Но это все будет уже завтра. А сейчас спать и еще раз спать.
Как только дверь за мамой захлопнулась, Милли неуверенно поерзала на простыне, опасливо косясь в сторону шкафа. Страшновато немного. Хоть мама и проверила шкаф, все равно как-то не по себе. Девочка немного взбила себе подушку, сильнее прижимая к груди плюшевого медвежонка с одним пуговичным глазом.
Минут пять Милли боялась и пошевелится в уютной постели. Вдруг чудовище заснуло, и малейший звук его разбудит? Надо быть очень осторожной.
Внезапно возле шкафа послышалась какая-то возня. Милли мгновенно напряглась, готовясь в любой момент закрыть глаза и начать считать до семи, чтобы отпугнуть монстра. Шуршание продолжилось. Послышался скрип недавно уложенных половиц, но все еще никого видно не было. Милли задержала дыхание от ужаса. В плохо освещенной лунным светом комнате виднелся силуэт высокого человека. Милли закрыла глаза и сжала руки в кулаки.
"Один"
Она услышала скрип половиц еще отчетливее. Оно шло к ней.
"Два"
Шаги приближались. От шкафа до кровати девочки было не меньше пяти метров. Родители раскошелились на спальню для дочки – снесли дополнительную ванную и устроили просто шикарную детскую, куда могла разместится половина гарнизона.
"Три"
Страх холодным кольцом сковал ее грудь. Ужас скользкими щупальцами обвил ее маленькое детское тельце, не желая выпускать добычу.
"Четыре"
Чудовище почему-то остановилось. Неужели действует?
"Пять"
Нет, шаги снова целенаправленно приближались к Милли. Казалось, что из-за бешеного стука сердца, он не слышала собственных мыслей.
"Шесть"
Шаги уже были совсем-совсем близко. Девочка поняла, что ничего не работает, но продолжила счет, веря маминым словам.
"Семь"
Все затихло. Ничего не было слышно. Только тяжелое дыхание над самым ухом. С хрипотцой, как у заядлого курильщика. Милли боялась открывать глаза, но другого выхода она не видела.

Девочка распахнула глаза. Пусто. Никого нет в комнате. Но дыхание все еще здесь. Где монстр? Неужели и впрямь подействовало? Или… Или нет?

Громкий детский крик разрезал тишину ночи. Крик, полный ужаса и боли, умоляющий прийти на помощь. Только вот вряд ли кто откликнется или заговорит. Вряд ли кто еще потревожит покой дома. Даже мать Милли не сможет помочь своей обожаемой дочери. Просто с перерезанной глоткой так трудно говорить.


Рецензии