Не так протестуете!

В последние дни в рядах "правильной" оппозиции наблюдается сильное волнение, потому что протесты по поводу инаугурации проходят совершенно неправильно!  Ужас как проходят  -  не там, не так и совершенно без  руководящей и вдохновляющей роли, сплошной волюнтаризм. Тогда как они должны  проходить   в специальных местах  в разрешенное время и по заранее утвержденному сценарию, только так. А иначе это не митинг, а провокация.  Это слово я слышу с утра до вечера от депутатов, политиков, начальников по нашим правам, от пустозвонных  омбудсменов -  словом от всех, кто должен защищать нас, а не  ОМОН. Даже от коллег-журналистов, хотя какие они, к черту, коллеги.
Сразу вспоминаются старые фильмы про царизм, где какой-нибудь жандармский ротмистр растягивая гласные выговаривает испуганному новобранцу:  "Кэ-эк стоишь, скотина, кэ-эк смотришь?!"  Ну,  действительно, кэ-эк протестуете?!  Вместо того, чтобы тихо-мирно прийти на Болотную,   принять какую-нибудь резолюцию  и  по домам, граждане начали качать права,  выкрикивать нехорошие  лозунги, устраивать запрещенные гулянья и травить  бедных омоновцев слезоточивым газом...  Ужас! 
И вот уже Лукин срывающимся от волнения голосом клеймит граждан, которым не понравилась введенная в их город оккупационная армия.  Ишь какие нежные! И вот уже великий русский писатель Чхартишвили-сан, в миру Акунин, оправдывается по радио, что вообще он сейчас за пределами родины и потому направить митингующих в нужное русло никак не мог,  но раз партии надо,  так он срочно  прилетит и возглавит.
А где барышня собчак и остальные парфеновы, неужели безыдейно  оттягиваются на курортах?  Может,  товарищи решили, что они уже все отработали? Ну нет,  не для того вас назначили  народными трибунами,  чтобы вы в ответственный момент прохлаждались за границами, у нас бабло отрабатывать положено.   
Так что, боюсь, скоро мы снова увидим на трибунах знакомые до тошноты "оппозиционные" лица и услышим их звонкие голоса. Остается надеяться, что после 6 мая у граждан хватит политической зрелости послать этих продажных трепачей куда подальше.


Рецензии