Картонные дурилки

             Вчера спросила на правозащитной ветке: «Марш миллионов в Москве - Ваше мнение? Никто из «революционеров» не ответил.…
Ну что же, никто не ходил, или все стесняются высказать свое мнение? Особенно по поводу "захвата лидеров". Мне особенно понравился "захват Немцова", думаю, что не дает ему покоя слава "Pussi Riat".
               Конечно, есть плюс в гражданской активности и конечно есть сдвиг после стольких лет молчания в «тряпочку» - и на акции оппозиции ходят адекватные люди. Только в отличие от лидеров они это делают не для того, чтобы их арестовывали (порок сознания какой-то: если не арестовали - значит, ты не оппозиция, значит ты "плохо боролся")
               Почему – то вспомнились легендарные Камо, Лазо и прочие пламенные революционеры. Подумалось, а эти современные, есть какие? Пламенные и страстные? Какие принципиальные отличия могут быть в продвижении «по бренду»? Предположу: идейная убежденность, стремление к общему благу в знаменателе цели, готовность к самопожертвованию, личная скромность, качественное образование или подготовка в недрах массовой партии.
                Отсекаю: наличие предыдущего «дурного», в плане последствий для народа, опыта работы во властных структурах (как-то у «лихих 90-летних»); богатство, нажитое неясным способом и средствами; низкая культура личности, выражающаяся в желании популизма (синдром «жиряка»)…
                А кого вы считаете настоящим лидером современной России? Мне думается, что все они «картонные дурилки»…


Рецензии
"Культура личности" - это можно патентовать!

Виталий Шахов   16.12.2013 17:16     Заявить о нарушении