В субботу, вечером

I
- Давайте я вам помогу.
- Ой, спасибо большое!
Девушки улыбнулись друг другу, взяли коляску и спустили ее с лест-ницы.
- Значит мы с вами соседи. Меня зовут Олеся.
Аля посмотрела в глаза этой милой девушки и улыбнулась. «Значит Олеся, та самая или совпадение?» - подумала она и произнесла, протянув руку:
- Аля. А это твой сын?
- Да! Это мой сын Сергей. Сережа, – сказала Олеся, наклоняясь к ре-бенку и поправляя ему одеяло, - поздоровайся с тетей Алей! Ребенок мило улыбнулся и задергал ручками, словно говорил «привет».
- А вот и наш папа.
Аля застыла от этих слов. Ее словно парализовало. Она боялась перевести взгляд на стоящего рядом мужчину, но тут на помощь пришла Леся:
- Дорогой, познакомься с нашей соседкой Алевтиной, Аля – это мой муж Андрей.
Алевтина подняла глаза и увидела перед собой высокого мужчину лет двадцати семи, все те же жгучие черные волосы, но Боже, как он изменился…
- Добрый день, - сказала она и попыталась изобразить что-то вроде улыбки.
- Привет! Привет! – он улыбнулся ей, как и раньше, и прожег ее своим взглядом.
В эту минуту перед ней пронеслись те два года, те счастливых два года, когда он был ее.
- Ладно, удачи! – Алевтина сделала привычный жест рукой, мило улыбнулась и села в уже давно ждавший ее автомобиль.
- Она, правда, наша соседка? – наконец спросил он у жены, не отводя при этом взгляд с исчезающей на горизонте машины, в которой уезжала его новая знакомая.
- Да, у нас квартиры напротив. Милая девушка, правда?!
Андрей ничего ей на это не ответил, он просто улыбнулся и они ушли.


Рецензии