Крученая. Конец связи

«Все, что не от веры, грех есть» (Рим. 14, 23).


Дома Сашок принял душ, поужинал жареной рыбой, так как почти не закусывал во время душевного винопития у Бухалыча, и включил телевизор.

На экране диктор о чем-то оживленно повествовал на фоне искореженного «Феррари».

Сашок увидел номера и похолодел: «Брат! Толян…»

Он схватил пульт с дивана и усилил звук:

«Бывший офицер, подполковник ГРУ Анатолий Ряшенцев трагически погиб в результате лобового столкновения его автомобиля марки «Феррари» с пассажирским автобусом «Хайгер».

Водитель автобуса получил черепно-мозговую травму и находится в реанимации. Пассажиры практически не пострадали…»

Сашок медленно поднялся и направился к выходу из комнаты.

По пути он споткнулся об какой-то массивный предмет в виде металлической шкатулки зеленоватого цвета.

Он наклонился, как в замедленной съемке, преодолевая сопротивление душной среды, и почему-то вспомнил пронзительно-трезвый взгляд Бухалыча.

Бухалыч почти не пил, внимая откровенному монологу Сашка, а только искусно подначивал собеседника, направляя разговор на только ему известные предметы.

Что-то здесь было не так…

Сашок силился снять неразрешимое противоречие заклинившего рассудка усилием воли.

И в то же самое время продолжал медленно наклоняться к шкатулке, которая стала напоминать ему огромное, переполненное бунтующей страстью сердце, отрекшееся от разума жертвенной любви.

«Сашуля! Стой!» - вдруг крикнула ему умершая мать с настенной фотографии.

«Берегись, сынок!» - ее лицо почти высунулось из рамки, наливаясь черно-белой жизнью.

Сашок чуть не заплакал от нестерпимой нежности к родному человечку и тоже закричал: «Мама!», открывая крышку шкатулки…

Оглушительный взрыв сотряс пятиэтажную коробку, выбивая стекла соседних домов, срывая форточки и обрушивая ветхие балконы…

Второй взрыв бытового газа развалил пятиэтажку на фрагменты стройматериалов, металла, обугленных костей и окровавленного человеческого мяса…

Слепой Сашок с выбитыми глазами и сожженными внутренностями еще жил, находясь на самом дне рукотворного ада, под обломками того, что когда-то называлось человеческим жилищем…

Его мозг продолжал лихорадочно мыслить, находясь в черепной коробке безрукого и безногого тела, решая последний кроссворд жестокого бытия…

Он хотел понять: кем был этот злополучный бомж-Бухалыч, которого он знал уже много лет.

Когда он у них появился, став сторожем автопредприятия «Викинг» за жратву, пойло и кров над головой?

Озарение пронзило его в смертельных муках: Бухалыч пришел сразу же после гибели первого директора «Викинга» - Самохина Эдуарда Викторовича, их с Толяном родного дяди.

Дядю убили за то, что он не захотел отдать, арендуемую фирмой, земельную площадь под казино…

Бухалыча привела Верка. Пожалела, подобрав на улице. Сказала, что он – ее родственник.

Стоп… Еперный театр…

Веркин муж – Игорек до игорного клуба работал в казино.

Все правильно, все сходится: Бухалыч – засланный «казачок»…

Но теперь это уже не важно…

Сашок втянул в свои спекшиеся легкие отравленный воздух, и задергался в агонии некогда могучего тела, умерщвленного злой и безжалостной страстью…


Окончание: http://www.proza.ru/2012/05/08/945

Начало: http://www.proza.ru/2012/05/07/1095

Ссылка на изображение:


Рецензии
Жёстко, Виталий. Прям, апокалипсис обрисовали. А началом всему похоть... А всё-таки нет завершения сему рассказу. По логике и Верка должна получить своё. Ведь она то самое "яблоко раздора" и первопричина многому. "Ищите женщину..." А?
Написано очень хорошо, Виталий. Мне кажется вам надо "ударить" по художественной прозе - у вас получается!)))
Да! И завяжите рассказ ссылками: тут дайте ссылку на начало, там соответственно на продолжение...
С уважением,

Лариса Бесчастная   08.05.2012 13:04     Заявить о нарушении
Большое спасиБо, Лариса.

Надо подумать...

Наверное, Вы правы, по поводу справедливого возмездия и окончательного завершения рассказа.
С уважением, теплом и благодарностью,

Виталий Митропольский   08.05.2012 13:12   Заявить о нарушении