Вторая половина Глава 1

   Раскаленный огненный диск приблизился к горизонту, позолотив макушки вековых дубов. Как  истинный творец мироздания, одарив на прощание каждую травинку, листик и живое существо нежным поцелуем. 
  Налетевший теплый ветерок, слегка поглаживал разгоряченную за день на солнце кожу. Эва быстрым шагом покидала запретное место. Ведь как гласили легенды: ночью в лощину спускается дочь солнца Хатха и любой посмевший осквернить уединение богини мгновенно превращается в камень.
   Преодолевая последний куст боярышника,  девушка на полном ходу столкнулась с неизвестно откуда взявшимся человеком. Лишь выработанные на каждодневных тренировках рефлексы не позволили ей рухнуть обратно в кусты.
   - Так и знал, что найду тебя здесь. – Скрестив руки на груди, надменным голосом возвестил широкоплечий мужчина. Его длинные пепельные волосы шелковистым водопадом  ниспадали  до середины спины.
   Игнорируя соплеменника и гордо выпрямившись, Эва попыталась пройти мимо. Но огромных размеров тигр, преградив дорогу девушке, недовольно клацнул зубами.
   Рысь, вздыбив пламенно рыжую шерсть на загривке, выпустив когти и обнажив клыки, в мгновение ока оказалась между девушкой и тигром. Всем своим видом показывая, что готова драться до последней капли крови.
   - Готов поставить десять к одному, что  Род победит. – Ледяным тоном проговорил Саян. Неторопливо подходя к тигру и почесывая хищника за ухом.
   - Что тебе нужно? – Без лишнего пафоса, на прямую спросила Эва.
   - Где же твое воспитание? Или ты забыла, с кем разговариваешь?
   - Нет, не забыла. – Четко проговаривая каждое слово, выпалила девушка.
   Картинно выставив руки вперед, мужчина изобразил испуг. Но увидев, что на лице девушки, это, ни вызвало не каких эмоций, прислонился к ближайшему дубу плечом и испытывающе вперился в Эву взглядом.
   - Так все-таки что тебе от меня нужно? – Нисколько не стушевавшись продолжила Эва.
   Красиво улыбнувшись, Саян, протянул девушке янтарные бусы.
   Увидев подарок и  потеряв самообладание, Эва непроизвольно отшатнулась. Чем вызвала у мужчины, приступ смеха.
   Отсмеявшись, он попытался приблизиться к девушке. Но Эва прекрасно понимая, что незатейливый подарок означает, попятилась назад.
   - Зачем тебе на мне женится? Ты же сын вождя племени!
   - Во-первых, мне нужна вторая жена. – Спокойным тоном проговорил Саян. – Во-вторых, свободных женщин в племени не хватает. И наконец, в третьих. ты вроде симпатичная.
   - Но я, же полукровка! Вождь, ни когда не разрешит тебе на мне жениться!
   - Уже разрешил. – Спокойно парировал Саян.
   - Мой отец не согласится! 
   Самоуверенная ухмылка исчезла с лица сына вождя.
   Прекрасно понимая, что попала в точку Эва, бросилась со всех ног прочь от мужчины. На бегу огибая высокие преграды и перепрыгивая мелкие, не замечая хлещущие ветки по лицу, и колющую боль в боку, девушка за считанные минуты оказалась дома. Лишь закрыв за собой дверь, она позволила себе отдышаться и подумать о случившемся.
   - Неужели Синх и правда разрешил Саяну нарушить собой же возведенное в приоритет правило. Никаких иноверцев и иноземцев в племени. Как же так? …
   Легкое царапанье под дверью заставило девушку вскочить на ноги и поспешно открыть дверь.
   - О боги Ранта! Как же я могла о тебе забыть. – Виновато проговорила девушка, наклоняясь и обнимая за шею саблезубую хищницу.
   Приподняв глаза, она только сейчас заметила незнакомую повозку, стоявшую посреди двора. Впряженной в оглобли лошади не оказалось. Поэтому логически поразмысли Эва пришла к выводу, что незнакомый гость или гости приехали давненько. Возможно даже с утра. После того, как девушка тайком сбежала из дома.
   - А вдруг незнакомцы привезли нехорошие новости с приграничных владений племени! – Нахмурившись подумала Эва. – И отцу придется уехать. Чем непременно воспользуется Саян! Нет! Я срочно должна поговорить с папой!
   Резко выпрямившись и пропустив Ранту в дом, девушка прикрыла за собой дверь.
   Отлично зная распорядок дня отца, Эва нисколько не сомневаясь, отправилась на второй этаж. Где находилась небольших размеров комната.
   Это маленькое помещение доверху набитое: книгами, картами, пробирками, сушеными травами, скелетами и просто костями редких животных, служило отцу: кабинетом, лабораторией, а частенько и спальней.
   Но как только девушка поднялась на последнюю ступеньку, то её чуткий слух уловил незнакомый тембр голоса.
   - Во что ты пытаешься меня втянуть! – На повышенных тонах восклицал незнакомец. – Грат, мы знакомы давно и ты прекрасно знаешь, что я люблю авантюры, но это просто бред…
   - Почему это бред? – Спокойным, слегка насмешливым голосом передразнил отец.    – Я всего лишь прошу тебя помочь мне спасти единственную дочь.
   Эва моментально напряглась. Вслушиваясь в каждое слово, она пыталась отогнать рой вопросов, кружившихся вихрем в голове.
   - Какая опасность? Где её источник? Почему именно ей угрожает неизвестный враг? Она ведь не единственный ребенок. Есть же еще десять младших братьев. Как же они? ...
   - Но каким способом!
   - А что здесь такого? -  Уже более серьезным голосом спросил отец.
   - Свадьба! Это все-таки не пустяки … Ты ведь сам знаешь, я одиночка и не хочу брать на себя ответственность за жизнь другого человека…
   - Коул, ты обязан мне жизнью! – Властным голосом прогрохотал отец. Немного успокоившись, он продолжил. – Честно скажу я, не хотел напоминать об том случае. Но все, же пришлось …
   Наступила звенящая тишина. Девушка старалась как можно меньше дышать, чтобы не создавать лишних звуков. Ей очень хотелось узнать, чем закончится разговор двух мужчин. От которого зависело её будущее…


Рецензии
А вот и появились оттенки, чувствуется, что мастерство растёт. Картинки становятся более живыми.

Рия Алекс   24.05.2012 03:56     Заявить о нарушении
«Но увидев, что на лице девушки, это, ни вызвало не каких эмоций. Прислонился к ближайшему дубу плечом и испытывающее вперился в Эву взглядом.» Прочитай внимательно, это же одно предложение Хотя у самой на ноуте бывает точка выскакивает, где не надо. Не знаю почему ворд исправляет «испытывающе» двойное «е» на конце меняет значение слова, я переправляю вручную.

«Она ведь неединственный ребенок.» пробел пропустился

Рия Алекс   24.05.2012 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.