Мир человека и Мир минералов, часть 2я
Когда стыдно будет умирать человеку раньше ста лет».
И.Р.Тарханов.
«Подобно человеку, Земля (Гея), как живое творение Отца-Творца и Матери-Природы, живет и существует, активно используя свои архетипы пассивного сознания, которые подобны и аналогичны архетипам пассивного сознания не только человека, но и представителей мира животных, представителей мира растений и представителей мира минералов.
Только человек мыслящий (биологически – мыслящая система), наделенный сознанием, освященным Святым Духом, имеет возможность для самостоятельного творения и использования в своей жизни архетипов активного сознания. Они связаны с его творческой активностью, а не с биологическим существованием. Созданные им архетипы активного сознания обогащают одухотворенное сознание Земли (Геи).Представители Мира минералов не могут самостоятельно передвигаться, перемещаться в пространстве, но могут в процессе исторического развития изменить свое местоположение или месторасположение в пространстве под воздействием изменений, происходящих в их физической материи, под воздействием изменений, происходящих в физической материи планеты (дождь, ураган, землетрясение, извержение вулкана и т.д.) или под воздействием существования представителей мира растений, мира животных, а также под воздействием существования и деятельности человека (творческой, трудовой, религиозной, технической, научной)».
Из книги «Записи диалогов с космическим Разумом». Л.Я.Вейнгеровой и Д.Д.Гурьева.
Огромное значение для здоровья человека имеют не только минералы, но и микроэлементы. Воздействие их многогранно: от влияния на функции нервной системы до обмена витаминами и гормонами. В результате соединения белков организма человека с микроэлементами возникают вещества, которые обладают большей биологической активностью.
Остановлюсь на нескольких очень важных для организма человека микроэлементах.
БОР – микроэлемент, который в следовых дозах улучшает деятельность мозга человека, поддерживает здоровье костей; снижает потерю кальция, фосфора и магния. Микроэлемент Бор содержится в яблоках, грушах, винограде, орехах, зеленых овощах.
МЕДЬ – так же важна, как и другие микроэлементы. Она участвует в процессе тканевого дыхания человеческого организма,в образовании меланина, синтезе гемоглобина и т.д. Основное место хранения меди – ткань печени. Под влиянием меди ускоряются процессы окисления глюкозы, задерживается распад гликогена в печени, улучшается использование углеводов в организме человека. Микроэлемент Меди содержится в грибах, зеленых овощах, редисе, бобовых, свекле, брокколи, чесноке, овсянке, кукурузе, ячмене; апельсинах, черной смородине, бруснике, землянике. Есть Медь и в морепродуктах. Но больше всего этого микроэлемента в молоке.Медь содержится во многих лекарственных растениях, таких как: крапива, ревень, боярышник, девясил, душица, черемуха, шалфей, шиповник, зверобой, эвкалипт, пустырник сердечный и алоэ.
Недостаток Меди может вызвать атрофию сердечной мышцы. Симптомами недостаточности ее являются остеопороз, выпадение волос, анемия, общая слабость, снижение дыхательной функции, различные заболевания кожи.
Для восстановления здоровья человеку необходимо сбалансировать свое питание так, чтобы ежедневно организм получал медь, железо, магний, марганец, бор, фосфор и другие микроэлементы.
СЕЛЕН- металлоид, входящий в 6 группу таблицы Д.И.Менделеева.
Основная его функция – замедление процессов окисления липидов. Он является жизненно важным антиоксидантом, особенно в сочетании с витамином Е. Он защищает иммунную систему, не допуская образования свободных радикалов.
Селен также противодействует образованию в организме опухолей.Основные источники Селена – красные и бурые водоросли; капуста брокколи, репчатый лук, помидоры, тыква, укроп, петрушка; земляника лесная, черная смородина; молочные продукты; цыплята, печень, лосось, морепродукты.
Содержат Селен и лекарственные растения: ромашка аптечная, шиповник, алоэ, боярышник, лимонник; щавель, лопух, чеснок, женьшень, хмель, мелисса, крапива, солома овса, малина (листья).
Недостаток Селена может вызвать сердечные заболевания; замедление ритма сердечной мышцы; повышение уровня холестерина в крови, ослабление функции печени; бесплодие.
ЦИНК – особый микроэлемент. Он широко представлен в живой природе.Организм человека не может создавать его запасы в теле. А он,цинк, чрезвычайно важен:
- для работы предстательной железы,
- для белкового синтеза и образования коллагена,
- защиты печени от воздействия химических веществ. Очень важен Цинк для
образования костей.
Цинк является составным компонентом инсулина и многих других жизненно важных ферментов, включая антиоксидантный фермент супероксид - дисмутазу.
Цинк оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы, входит в состав карбоангидразы как не заменимый компонент,принимающий участие в дыхании.В продуктах питания его очень мало. Хотя он есть во многих растениях.
Суточная доза Цинка менее 100мг. А влияет он на функцию гипоталамуса, половые железы, поджелудочную железу, на обмен веществ в организме человека. Он способствует регенерации эритроцитов и гемоглобина в крови человека.
КОБАЛЬТ – единственный из микроэлементов, которым организм человека может запасаться впрок на период времени – до 7 лет!
Значение Кобальта переоценить нельзя: в присутствии Меди и ионов Железа способствует образованию и созреванию эритроцитов крови;участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты. Но самая важная его функция – участвовать в составе витамина В 12 в процессе кроветворения.Кобальт присутствует в воде, в мясе, в рыбе, молоке, в яйца; капусте, картофеле, свекле, горохе; клубнике, землянике, шиповнике и черемухе.
Введение в год всего 2х мг Кобальта предохраняет организм человека от его недостаточности.
ВАНАДИЙ – ультра микроэлемент.Он необходим для клеточного обмена, для образования костной ткани,для правильного роста зубов. Недостаточность же Ванадия в организме снижает репродуктивную способность, повышает смертность детей, может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Малых и сверхмалых дозах Ванадий есть в грибах, укропе, петрушке, гречке, фасоли, редисе, оливках, оливковом масле; рыбе и черном перце.
Ванадий в форме ВАНАДИЛА не стоит употреблять детям и подросткам, у которых еще не завершен рост их тела.
ГЕРМАНИЙ – ультра микроэлемент, который поддерживает нормальную работу иммунной системы, обеспечивает кислородом ткани, так как действует как гемоглобин, доставляя клеткам кислород. В организм человека Германий поступает из шпината, лука, грибов, чеснока. Есть он в алоэ и в женьшене.
Японские ученые установили, что при ежедневном приеме Германия в пределах 100 мг, улучшалось состояние при ревматоидном артрите, хронических вирусных инфекциях,при раке и СПИДе.
«Представители мира минералов не осознают себя как личность, как часть целого, как часть биосферы Земли, но могут воспринимать себя как нечто целое, существующее,согласно общим законам существования (бытия).Они, представители мира минералов, обладают способностью вступать во взаимодействие с другими представителями мира растений,с представителями мира животных (физическое, химическое, информационное и др.). с миром людей.
Рождая каждую новую жизнь, развивая и обогащая свою биосферу, ваша планета разумно использует свои возможности в соответствии с тем, к чему оказывается способной каждая частица ее биосферы после окончания каждого этапа или цикла своего развития. В этом смысле следствие (рождение) соответствует своей причине. В этом смысле мир минералов, мир растений, мир животных и мир человека имеют общее, но отличаются друг от друга».
Л.Я.Вейнгерова, Д.Д.Гурьев. Записки диалогов с космическим Разумом, т.1, 2003г.
Свидетельство о публикации №212050800632
Ауст Пущинский 27.05.2012 18:13 Заявить о нарушении