Семь пятниц

На одном заброшенном тропическом острове,  на берегу океана,  жил Робинзон.  Лайнер, на котором мужчина был капитаном, несколько лет назад потерпел крушение.  Из 30 членов экипажа спастись удалось только ему.    Робинзон сильно тосковал по прежней жизни и былому общению. По вечерам он устремлял взор печальных очей в небо и молил Бога послать ему собеседника.

Однажды Господь услышал  воззвания островитянина: на океане начался сильный шторм.  В это время мимо острова проплывал небольшой корабль, на борту которого находилась прекрасная мулатка. От удара молнии судно перевернулось и начало тонуть.  Робинзон,  наблюдавший с берега за происходящим, вспомнил свое кораблекрушение,  в ту же секунду бросился в воду и спас островитянку.

Они зажили вместе.  Прекрасная мулатка стала вести хозяйство – ловила рыбу, колола дрова, готовила, стирала одежду, следила за порядком.  Работала шесть дней в неделю.  А так как девушку звали Пятницей,  то Робинзон выделил ей один выходной – пятницу.

Так и прожила мулатка всю жизнь Пятницей при спасителе Робинзоне.

На соседнем острове также жил Робинзон. Он сбежал от городской суеты и поселился вдали от всех. Мужчина  вел аскетичный образ жизни  - был угрюмым и нелюдимым. Его совсем не тяготило одиночество и отсутствие собеседников.

Однажды на острове разбушевалась стихия – начались затяжные тропические ливни, заштормило океан .  В это время на маленьком суденышке мимо жилища Робинзона проплывала прекрасная незнакомка.  От  сильного порыва ветра паруса оборвались, судно перевернулось, и кораблик пошел ко дну.  Робинзон стоял на берегу и, покуривая сигару, с интересом наблюдал, как девушка пытается побороть стихию.  Огромная волна с головой накрыла хрупкую девушку.  Робинзон, подумав, что пассажирка корабля утонула, безразлично  отвернулся от океана и неспешным шагом направился к своему жилищу.

Но девушка  не сдалась -  нашла в себе силы и выплыла на берег.  Ее звали Пятницей.  Она нашла прибежище на том же острове.  Поселилась недалеко от Робинзона и была с ним на равных.

Хвала тем робинзонам, благодаря которым возможны семь пятниц на неделе!


Рецензии
Ситуация одна, а выход получился разный. Действительно хвала тем робинзонам!

Свободная Амазонка   30.07.2012 02:55     Заявить о нарушении