Исполнение желаний

                Сказка для (не) верящих в свои силы

Когда это началось. Может быть давно, может быть нет.
Однажды на опушку леса вышел красивый статный олень. Он поднял свою величественную голову, его красивые ветвистые рога гордо возвышались над ней, как корона. А это и была корона, корона дарованная самой природой этому гордому и незави-симому существу.
Он поднял свои мудрые глаза к небу и из его груди вырвался крик. Что было в нем - боль, отчаяние, грусть, тревога, любовь, и еще что-то, что называют зов предков, это мудрость всех поко-лений, соединившаяся воедино в одном объединяющем все звуке.

Из дальнего леса ему ответил похожий возглас, но нет, тот олень был еще молод и не мог выразить всю глубину, вернее в его голосе было больше надежд, мечты, романтики. Он совсем недавно стал во главе стада, его переполняла гордость за оказан-ное доверие, надежда на изменение происходящего, он еще мечтал о великой и вечной жизни в мире, когда все здоровы, сыты и живы.

Из деревни донесся возглас другого рода, то старый бык ИО отвечал своим вольным собратьям. В его гласе была степенность, знание дела, дородность, и в то же время не изживаемая тоска.
Он был племенным быком, много повидал, бывал в разных местах. ИО предчувствовал, что может быть этот совет для него последний, он стал сдавать свои позиции, подрастает его сынок, он был горд за сына, и в то же время знал, что хозяин не будет держать его за былые заслуги, хотя как знать. У хозяина есть ма-лютка дочка, она очень добра, и отец уже оставил для нее лошадь, которая не может работать в поле, девочка гуляет с ней, расчесывает ей гриву, заплетает косы. Иногда отец сажает девочку на круп лошади, и она важно вышагивает по двору. Молодая хозяйка сидит, как заправская наездница.
Ио рассказывает малышке сказки, когда та заходит вместе с мамой доить коров. Иногда малышка приходит вечером и там на сене засыпает под сказки ИО.
С гор донесся новый звук, это был клекот орла, он парил высоко, и звуки его голоса разливались из поднебесья. Это была песня свободы, воли, простора и близости к бескрайности и смыслу бытия.

Из под земли тоже раздался возглас, это было удивление, озабоченность, это был крот, он достраивал свой дом и наткнулся на что-то твердое, что ему предстояло обойти, он выбирал в какую сторону ему прорыть тоннель и решил, что сделает здесь кольцо раздумий.
Из океана поднялась голова рыбы - кита он одарил всех воз-гласом счастья и бульканьем воды, он веселился как ребенок (ки-тенок), первый раз, допущенный к общему веселью, и не опекае-мый родителями. Хозяин океанских глубин нашел грот, в котором смог разместиться, теперь и у него было свое место для уединения и размышлений.

Олень, выслушав голоса всех, собравшихся на ежегодный великий совет животных разных стихий, благоговейно закрыл глаза и запел свою песню единения, мира, добра.
Эту песню он пел каждый год, вот уже 20 лет подряд. С каждым годом она становилась все более насыщенной, больше трогала сердца, заставляла задуматься, помечтать. Каждый, кто ее слышал, мог во время ее исполнения сделать то, что ему больше всего хотелось, чего он себе не позволял, что ему запрещали. Это был миг истины и откровения. Тот, кто не боялся и делал шаг на встречу своей мечте осуществлял ее в течение следующего года, кто робел и считал что все это предрассудки, отдалялся от нее еще дальше.

Не всем людям было дано услышать эту песню оленя. Он пел на заре, раз в году. Его песня была безупречно величественна, она была для всех, он перенял ее от своего отца, тот от деда, тот от своего прадеда.
Это была музыка, которую каждый слышал по своему, каж-дому она открывала только его тайны и переживания.

Ее подхватили все вышедшие на перекличку: и молодой олень, и бык, и крот, и орел, и кит и еще многие миллионы слы-шавших ее, и каждый добавил в нее по одной нотке, но насколько она была сильна и могуча, настолько тонка и мелодична.
Окончив свою песню, олень еще раз оглядел все вокруг и величественно удалился в лес до следующего ДНЯ ПЕСНИ МИРА И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ для тех кто верит и слышит.


Рецензии
Здорово и замечательно!
Спасибо Вам, Елена, за придуманный
День ПЕСЕН МИРА и ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ для тех кто верит и слышит...
Вот бы это стало реальностью...
С добрыми пожеланиями!

Лина Орлова   11.05.2012 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рада что вам понравилось эта тема. Реальность мы творим сами. Будем дерзать...

Елена Куличковская   29.06.2012 18:01   Заявить о нарушении