Девятый вагон

    1997 год. Когда нашему младшему, Петру, пошел пятый год, мы решили, что уже можно съездить с ним в Новосибирск, познакомиться с дедушкой и бабушкой.
    Поезд Владивосток - Новосибирск шел более пяти суток. В нашем девятом вагоне пассажиров набралось человек десять. Естественно, "задорновская" юмореска о "девятом вагоне" не меньше двух раз обошла весь вагон. Общительный мальчик познакомился со всеми, рассказывал стишки, удивлял знанием английского языка.
    На четвертые сутки остановились на станции Слюдянка. Проводник предупредил о длительной стоянке и все мы вышли немного размяться. Прогулявшись пару раз вдоль всего состава, стали собираться у своего вагона.
    И тут кто-то спросил:
    -"Петя, а как мы сейчас найдем свой вагон? Смотри, они одинаковые."
    Все повернулись, ожидая ответа.
    Петя посмотрел на спросившего, перевел взгляд на вагон, потом на соседний. Потом присел и стал внимательно рассматривать что-то под вагонами. Все молчали.
    Сынок поднялся и уверенно показал на наш вагон.  Все остолбенели, а проводник даже присел и попытался сам найти под вагоном какое-то объяснение.
    Ничего не обнаружив, он встал и растерянно спросил:
    -"А как ты отличил?"
    Петя спокойно показал рукой на первое окошко вагона:
    -"Так вон цифра "9".

    PS К сожалению, не нашёл фото ДЕВЯТОГО вагона.


Рецензии
Доброго времени суток , Уважаемый Юрий !!! Спасибо Вам ,огромное : за остроумного , внимательного , находчивого Петра !!! Всего самого доброго,
настоящего , успешного !!! С Уважением ,Зоя.

Зоя Кресанова   17.01.2019 00:25     Заявить о нарушении
Извините, Зоя, но ваша рецензия открылась у меня только что....кибернетика!
Благодарю за добрые слова. Удачи!

Юрий Маков   07.08.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.