Дорожный монстр. Без тормозов!

Лето. Середина июня.
Ранним солнечным утром Дима уже был в бодрствующем состояний, в то время как его младший брат все еще спал крепким сном. Разноцветная кружка с крепким кофе, предназначенная для Роберта, уже успела остыть. Из маленькой кухни раздался громкий голос:
- Слушай, ты долго еще валяться будешь? Я без тебя уеду! Давай живее собирайся, если хочешь со мной!
- Подожди! Я быстро, две минуты! - сквозь сон пробубнил Роберт, нехотя вставая с кроватки.
- На столе чай с бутербродами тебя уже заждался! - громким голосом ответил старший совершеннолетний брат в темной кожаной куртке и синих джинсах; в руке он вертел свой незаменимый аксессуар — стильные темные очки, которые приобрел в большом городе во время очередной своей прошлой поездки. - Завтракай и выходи на улицу! Я в гараж.
Они жили на окраине села городского типа в аккуратном небольшом домике. К крыльцу припарковался брат на своем отполированном до блеска мотоцикле. Роберт закрыл входную дверь на замок и спрятал ключ под парадным ковриком.
- Садись, поехали!
- Стой! Ты не забыл? Завтра ведь родители возвращаются! Я только сейчас это вспомнил! - осенило Роберта, в отличие от старшего брата, у которого уже гулял ветер в голове.
- Помню я все. Не беспокойся, ближе к вечеру мы обратно вернемся! Давай, садись, мне уже смска от Сапожника пришла.
- Ну поехали.
- Держись крепче!
Дима аккуратно выехал на грунтовую дорогу, оставляя позади себя свое родное сел и уже на поле прибавил оборотов, уносясь прочь. Все мелькало перед глазами младшего брата: он не привык к такой быстрой езде. Интересно, почему он не надевает шлем? Дорога изменилась на асфальтовую; езда стала более комфортной. Вдалеке красиво вырисовывались синие горы. С правой стороны дороги зеленое поле плавно перешло в дикий лес.
Молодой байкер не сразу заметил позади себя нагоняющую их машину черного цвета. Водила начал сигналить и держать скорость примерно такую же, как он вел свой мотоцикл.
- Эй, ну проезжай! Тебе места мало что ли? - Дима начал махать одной рукой, тем самым подавая знак, что дорога свободна.
Упрямый водила продолжал сигналить и петлять в разные стороны.
- Че ты хочешь от меня?
Неожиданно потрепанная на вид машина перестала сигналить. На огромной скорости зашла с правой стороны и умчалась вперед. Тонированные стекла не дали разглядеть человека за рулем.
- Дебил какой-то...- сделал вывод мотоциклист и сбавил скорость, чтобы заехать в густой лес.
Глава 2
Сапожник сидел на траве и всматривался в горизонт. На самом деле его звали Радиком, но из-за большого количества нецензурных выражений в его лексиконе, данная кличка к нему так и прилипла.
- Ну наконец-то! Я вижу этого байкера. - обрадовался Радик
Дима притормозил возле небольшой палатки, установленной прямо на открытом поле.
- Да ты и братишку с собой взял, небось, скучно ему одному сидеть в четырех стенах. — поздоровался Женек, помешивая деревянной поварешкой суп в большой чугунной кастрюле на открытом огне.
- Ага.
Внутри палатки с серьезным видом копошился Антон переставляя что-то с места на место. Резко повернул голову от накрывшей его чьей-то тени.
- Здорово, Андроид! - улыбнулся Дима
Пакет большой упаковки чая Lipton с сотней пакетиков внутри в нераспечатанном виде выпал из задрожавших пальцев Антона и аккуратно приземлился на землю. У старого друга округлились глаза при виде позади него целой стопки таких упаковок, а рядом еще находились сложенные друг на друга и завернутые в полиэтиленовые пакеты говяжий фарш и куриное окорочка.
- Откуда это все, парни!
- Дима, Роберт. Суп готов. Присаживайтесь. - расхохотался Женя — Устроим пикник на природе. Погода просто класс.
- А супчик-то с курочкой! - пошутил Сапожник
- Да, я вижу. — не мог скрыть своей улыбки Дима.
Роберт был настолько голоден, что через несколько минут протягивал свою тарелку за добавкой.
- Удачный у нас поход получился, ребята!
- Весьма, весьма.
Женя начал рассказывать, что же произошло прошлой ночью:
- Мы проходили возле железной дороги. Смотрим, товарный поезд стоит. Видимо, остановка была у них по расписанию, но, суть не в этом. Андроид кивает в сторону одного вагона, мол, открыто.
- Сапожник первый полез! — воодушевленно продолжил Антоха — Говорит, тут всего навалом! Хватайте, парни! Мы бы еще выгрузили, но через десять минут поезд тронулся с места. Радик чуть не уехал вместе с ним.
Все расхохотались.
- Там еще на пути пара упаковок Liptona валяться осталось! Просто уже не помещалось в рюкзак.
- Славное дельце, вот что я вам скажу, ребята! - подтвердил итог Женя.
Младший брат Димы внезапно насторожился; начал указательным пальцем тыкать в сторону леса.
- Эй, ребята! Там какой-то мужик из леса вышел. Сюда идет.
- И вправду, сюда идет. Лысый здоровяк какой-то. Андроид, прикрой палатку на всякий случай.
- Он знает! По любому все знает, парни. Уходить отсюда надо! - поддался панике Антон.
- Да успокойся. Надоел уже со своей паранойей. Просто левый мужик. Сидим тихо все.
Угрюмый на вид мужик в темной куртке приблизился к парням, сидевших возле костра. Руки держал в карманах. Увидел мотоцикл, припаркованный возле маленькой палатки. Перевел взгляд на парней.
- Ребята, здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Ребята, а чей это мотоцикл будет?
- Ну мой, а что?
- Слушай, парнишка, ты местный?
- Ну из соседнего района буду.
- Слушай, тут такое дело. Вчера вечером неизвестная машина на 23 километре от нашего районного центра сбила насмерть прохожего. Молодой человек возвращался домой с работы немного подвыпивший. Может тебе что-нибудь известно по этому поводу?
- Нет, ничего. Я только сегодня утром приехал в эти края.
- Я обязан был спросить, ребята. Я лесником так-то работаю. Нам полиция передала сводку новостей. Просто это уже не первый случай в здешних краях. Извините, что потревожил вас, парни. Приятного денька!
- До свидания.
Лесник через несколько минут скрылся в лесной чаще.
- Ну и напряг! А как грозно выглядит-то.
- Да пару рюмок уже с утра пропустил.
Радик допил теплый чай и встал на ноги.
- Пойду прогуляюсь, парни. Кто хочет со мной?
- Я хочу — отозвался Роберт
- Только далеко не уходите — предупредил младшего брата Дима
- Как скажешь. Мы в лес. До речки и обратно. Это не займет у нас много времени.
Сапожник расслабленно потопал в зеленую чащу, насвистывая очередную любимую песню из своего репертуара:
«Макдональдс жил на ферме -
Пока правительство у него его не отобрало»
глава 3
Небольшая речка с кристально-чистой водой приятно утолила жажду двум молодым людям. Где-то вдалеке мелодично пела кукушка.
- Вода тут какая-то ледяная. — возмутился Роберт
- Ну конечно. Это с родника вода идет. Рыбешка зато тут вкусная! Дядя Вова знает места, где хороший улов. Вечером на сковородке под пивко пойдет.
- А тут медведи есть?
- Да есть вроде. Я не видел. Это есть зато - аномальная зона.
- А че это такое?
- Да там всякие странности говорят происходят. Помнишь этого грибника Коляна. Вышел как-то ранним утром в лес и пропал. Кто-то говорил, что он у соседа прячется от жены. Водку целыми днями пьет на пару с ним. Оказалось, враки все это. Его всем селом потом искали. Полиция прочесывала окрестности. Как будто сквозь землю провалился.
- Да точно! В тот день брат еще в чей-то забор вьехал.
Радик грязно выругался, и с размахом ладонью ударил себя по шее:
- Достали эти твари летающие! Кусаются больно.
Ненавязчиво смотря вперед между темными деревьями Роберт заметил яркий отблеск, который бывает от металлической поверхности.
- Там че-то сверкает. Радик, глянь.
- Нужно посмотреть!
У Сапожника засверкали глаза. На импровизированной поляне между густой листвой и высокой травой кто-то оставил потрепанную на вид машину.
- Да по любому в угоне. Номера даже не висят.
- Че-то воняет от нее каким-то противным запахом.
- Да, есть такое. А машинка-то дорогая для наших краев. Смахивает на точилу тех двоих из сериала «Сверхъестественное». Сhewrolet Impala что ли называется. Жаль пацанов с нами щас нету.
- Вид у нее какой-то бандитский. Там какая-то дрянь на капоте засохла.
- Ага, да ладно. Не паникуй. Скажи еще в багажнике чей-то труп лежит.
- Пошли обратно, Радик. Хозяин еще вернется.
- Успокойся, малой. Мы в диком лесу. Кругом нет никого.
Через тонированные стекла не было видно даже салона автомобиля. Сапожник удивился отсутствием ручек на дверях, но все равно попытался зацепиться за край дверцы не подстриженными ногтями.
- Ты прикинь! - был в неописуемом восторге Радик. - Открыто.
Удобные стильные сиденья, обтянутые шикарной кожей приглашали Радика зайти внутрь. Пальцы автоматически сжали спортивного вида руль. Ключа зажигания на месте не оказалось. Роберт нервно теребил пальцами и мотал головой, всматриваясь в зеленый лес.
- Да успокойся ты! Никто ничего не узнает. Тебе даже ничего не будет из-за твоего несовершеннолетнего возраста.
Роберт ничего не ответил...
В бардачке валялись какие-то пожелтевшие бумаги, журнал и под ними еще какая-то книга. Радик прошелся по ним быстрым взглядом: похоже на какую-то медицинскую карту. Пациент проходил лечение в какой-то психбольнице. Далее следовал курс лечения, списки всевозможных лекарств, дат осмотра и наблюдения. Красной гелевой ручкой какой-то врач-психотерапевт написал «Невменяем». А пожелтевшие бумажки оказались вырезками из газет: на одной из них пестрел заголовок «Прошлой ночью сбежал психически нездоровый пациент клиники им. Растаманова».
- Ужас-то какой! А че это у тебя за книга в руках, малыш? Дай глянуть.
Мурашки пробежали по телу от одного названия этой книги. На первой странице было написано «Основы Некромантий».
- Это что еще за такое? - нервно проговорил Сапожник и сильно откинулся назад от удивления, ударившись в сиденье спиной. Там сзади что-то упало на пол. Роберт закричал.
- Тихо ты! Че орешь?
- Там череп катается по полу. И не один. Кости валяются.
- Думаю, к пацанам надо идти — тихим голосом сказал Радик.
Вдруг чей-то темный силуэт накрыл их сидящими в салоне машины со стороны солнца...
глава 4
Кто-то резко открыл дверцу машины, что она чуть не слетела с петель и кончик остро наточенного клинка сверкнул на солнце. Роберту предстала картина, как жуткий на вид парень с растрепанными волосами и накинутом темном капюшоне вонзил кинжал ничего не ожидавшему Сапожнику чуть выше прямо в колено. Страх заставил маленького мальчика выпрыгнуть из машины прямо в траву, и в то же время развернулась ожесточенная борьба между его старшим другом и психопатом. Были слышны крики боли Радика: его синие джинсы залились собственной кровью. Сжатый кулак несколько раз достиг лица убийцы. Запас сил был на исходе; перед глазами все поплыло. Возможно, из-за потери крови. Неугомонный маньяк навалился всем телом, и Сапожник ударился головой об переднее стекло.
Паренек, выглядывая из-за деревьев, заметил, что Радик неподвижно висит, облокотившись об руль. Они встретились взглядами: жуткая ухмылка образовалась на лице безбашенного некроманта. А потом он побежал за ним...
Слезы сами навернулись на глаза Роберта. Было настолько страшно, что он больше не смел оглядывался назад. Казалось, что вот щас его грязная рука вцепиться ему в волосы. И потащит назад к машине. Напряжение в ногах было невыносимым: нужно было перевести дух. Пришлось остановиться. Внезапно из кустов появились какие-то незнакомцы. Роберт упал на землю и принялся истошно вопить.
- Успокойся ты, я тебе говорю! Собственного брата что ли не узнаешь?
Затуманенный рассудок постепенно приходил в норму. Крики прекратились.
- Где вы ходите? Мы вас уже заждались. - Дима начал ругаться — Почему ты дрожишь? У тебя глаза красные. Тебя кто-то обидел?
- Да? И где Сапожник-то?
- Там страшный мужик какой-то с ножом Радика порезал! Потом за мной погнался! У него там машина в лесу стоит! - разрыдался Роберт.
Парни переглянулись взглядами. Сапожника нужно выручать.
- По любому тот лысый! Он мне сразу не понравился! - предположил Андроид.
- Не, другой совсем! У него черепа в машине валяются!
- Думаю, нужно поторопиться, парни. Этот псих на колесах. Уйдет ведь.
Где-то вдалеке сработал сигнальный звук. Несколько птиц взлетели в воздух от непрекращающегося гудка автомобиля.
- Побежали!
Глава 5
Сильно ударившись головой Сапожник чуть не потерял сознание. Прошелся рукой по волосам: пальцы окрасились свежей кровью. Этот мерзкий урод погнался за Робертом прямиком в лесную чащу. Все тело ломило от пульсирующей боли: было невыносимо противно чувствовать себя таким беспомощным. Пальцы надавили клаксон и не отпускали его: бесконечно громкий звук раскатился по дикому лесу пугая лесных обитателей. Возможно, кто-нибудь придет на помощь. Вдруг острый взгляд выловил этого ублюдка в высокой траве: всего запыхавшегося и озлобленного, возвращавшегося обратно в машину. Похоже, Роберту удалось скрыться. Не было никаких сил сопротивляться этому монстру: резкий удар в лицо передвинул Радика в соседнее кресло. Дверца автомобиля резко захлопнулась, и заурчал мощный движок под капотом. Куда он хочет меня увезти?
Черная машина медленно двигалась в сторону поля. Инстинкт за выживание обострил все чувства: через темные стекла было вроде видно, как пробежали чьи-то фигуры.
Резкий удар внушительного размера сучка березы мгновенно разбил лобовое стекло на мелкие кусочки.
- Пацаны, Радик тут! Че уставился урод! - последние слова были адресованы удивленному психу, который сильнее надавил на газ. Женек занес свою дубинку еще раз, но резкий толчок скинул его с капота в зеленую траву.
- Сука! Ловите эту тварь!
Диме на бегу удалось открыть дверцу: в этот момент ублюдок проезжал вплотную к крепкой березе и байкеру чудом удалось отпрянуть в сторону. Послышался звук исковерканного металла и дверца к черту слетела с петель.
- Радик!
Некромант в накинутом капюшоне закричал от боли: метко выпущенный камень Антоном попал прямо в голову. Цепкие пальцы психа продолжали твердо держать руль. Приближалось поле, а там уже и выход на трассу. Парни пытались догнать набиравшего обороты адскую машину. Отчаянный бросок березовым суком разбил заднее стекло и угодил в салон.
Мчавшийся через поле автомобиль почти выехал на трассу. Сапожник остался в руках психопата, но друзья отчаянно неслись вперед несмотря ни на что.
Злобная ухмылка образовалась на лице ублюдка: он продолжал улыбаться, пока Сапожник не вонзил его же собственный нож ему в правую ногу. Этот урод закричал: машину начало вилять в разные стороны. Собравшись с силами Радик выпрыгнул через проломленную дверцу прямо на проезжую часть. Твердая земля радушно приняла его в свои обьятия: разбитая машина умчалась вперед на огромной скорости.
Подоспевшие друзья помогли ему аккуратно встать на ноги и отряхнуться от дорожной пыли.


Рецензии