О конкурсе пегасик-2012 от александра титова

О конкурсе «ПЕГАСИК-2012»

Текст Александра Титова

Конкурс «ПЕГАСИК» проводился нашим издательством («Век искусства») в четвёртый раз. В этом году 894 участника.
Точнее, он проводился Дианой Дорониной. Она редактор нашего питерского ежемесячника «МОСТ». Выражаю благодарность Диане Дорониной за огромную проделанную работу: рекламу конкурса, переписку с участниками, освещение хода конкурса в наших и не наших изданиях и на сайтах, организацию работы жюри, оценку работ, рецензирование работ, подготовку и проведение чествования победителей в Питере, издание соотв. номера журнала «МОСТ» на бумаге, издание диска, почтовые рассылки журнала и дисков подписчикам, сертификатов заказчикам, призов победителям, контроль прохождения почты, и много других работ.
Наконец нашёлся человек, который смог оживить эту конкурсную работу. Ещё когда начиналось издательство, примерно в 2002 году, мы пробовали проводить конкурсы (следы этого остались на нашем сайте), но не доработали. И тогда оно потухло. А сейчас благодаря работе Д. Дорониной конкурсное направление работы издательства и литклуба живёт!
Выражаю благодарность Ладе Григорьевой за помощь в организации чествования победителей в Питере и за привлечение детей в конкурс; Борису Григорьеву за изготовление сувениров участникам и техническое обеспечение встреч в Питере, а также за разработку логотипов, обложек, дипломов и грамот.
Андрею Калинину – за изготовление прекрасных сувениров: правильных изделий из дерева.
Сергею Фофанову за материальную поддержку конкурса (то есть деньгами) и за мощную моральную поддержку.
Членам жюри: Л. Григорьевой, Д. Дорониной, Н. Глотовой и мне – за проведённую очень большую работу по оценке и в ряде случаев по рецензированию работ 894 участников.
Участникам от екатеринбургской детской парусной флотилии «Флагман» (Дворец детского (юношеского) творчества «Химмашевец») и их руководителям за высокое качество работы и обучения молодёжи.
Кто там недоволен, что не победил, тем напоминаю: оценивали по СЕМИ(7)балльной системе. То есть если у Вас средний балл более 6, то это незаурядная, интересная работа. Хорошо, что таких участников довольно много!

Основатель издательства, координатор, главный редактор журнала «Край городов» А.Титов


Рецензии