А где награда?

Утро.Садик. Где же все? Пришел во время только розовый бегемотик.
- Почему же так? - думал бегемотик.
- Здравствуй, Розовый бегемотик! - приветствовала его учительница.
- Здравствуйте! - ответил бегемотик
- Ты снова во время, я очень рада, что ты послушный!  - сказала она с улыбкой.
-  учительница, почему же все снова опаздывают?
- наверно, потому что вчера поздно легли или с утра не слушались мам.
- но почему так? - удивлялся бегемотик
- Розовый бегемотик, не все ведь умеют слушаться родителей, это очень очень трудно для детишек. Но знаешь что? - сказала с улыбкой и шепотом учительница - все, кто слушаются, получают награду.
- Ух ты! - удивился бегемотик - а какую?  - Но тут с шумом забежали остальные бегемотики и их разговор прервался громким голосом учительницы:
- Добрый день, ребята! Рада, что вы пришли - сказала она с улыбкой - прошу вас больше не опаздывать, а сейчас давайте займемся рисованием!
Розовый бегемотик очень любил учительницу, она всегда учила его хорошим и добрым вещам.
...
Клац! - и стульчик полетел в сторону одного бегемотика, сидящего в стороне от всех.Когда бегемотики играли, учительнице было очень трудно их успокоить.Они играли, кричали, скакали и учительница разрешала им, но она хотела, чтобы во врем урока они переставали играть и занимались. "Всему есть свое время" обычно говорила она. Но остановить их было не так просто, только Розовый бегемотик иногда останавливался, услышав просьбу любимой учительницы.
Стульчик попал прямо по бегемотику, который сразу же заплакал, но никто к нему не подошел, кроме учительницы и Розового бегемотика.
- Что случилось?- спросила учительница и обвела детишек строгим взглядом - Бегемотики, стоять! - сказала она громким голосом.
Все, вдруг, замерли.
- Садитесь! - продолжила  она - бегемотики, я недовольна сегодня вами,вы кинули стул в друга и даже не обернулись! - ребята,  - продолжили она более мягко- вам нужно быть внимательнее и добрее к друг-другу.
Бегемотики послушали ее и через какое-то время продолжили играться. 
Розовый бегемотик подошел к обиженному бегемотику и обнял.
- Не плачь, скоро пройдет- утешал он.
- но они даже не извинились!
- но ты же все-равно можешь простить их.
- не хочется :( - сказал грустно бегемотик
- Подожди- сказал Розовый бегемотик - сегодня учительница сказала,что послушных бегемотиков ждет награда, а она нас учила прощать, мне кажется, если будем слушаться и в этом, то будет что-то хорошее.
- О! А какую награду? - заинтересовался грустный бегемотик
- не знаю, давай проверим ! - сказал радостно Розовый бегемотик
- давай! - согласился бегемотик.
- ну, тогда тебе нужно простить
- хорошо, прощаю! - сказал бегемотик и оглянулся - ну вот, никаких подарков нет, так я и знал - сказал он огорченно.
- да... Может спросим у учительницы, где подарок? - сказала Розовый бегемотик и подошел к ней.
Рассказав ей о том, что подарок так и не появился два бегемотика сели рядом с ней в ожидании того, что она объяснит им куда подевалась их награда.
Учительница посмотрела на них своими большими и добрыми глазами и сказала:- а награда ведь уже тут!
- но где же она ? Спросили удивленные бегемотики, после того как поискали во всех углах садика.
Учительница улыбнулась и обняла их:
- ребята, а у вас были когда- нибудь настоящие друзья?
- нет - покачали головой бегемотики
- а вы умели раньше так легко прощать ?
- нет - покачали головой бегемотики
- а, что ты почувствовал когда простил других бегемотиков?- спросила она бегемотика
 - ну,-задумался бегемотик- наверно, как-то добрее и хорошо стало на сердце.
- так вот ребята- сказала она чуть тише,как будто рассказывала какой-то секрет-  вы сегодня получили в подарок настоящего друга и еще доброе сердце,потому что, тот кто прощает становиться добрее и тот, кто прощает получает в награду друзей.
- и правда- обрадовались бегемотики весело обнялись и сказали спасибо учительнице за хороший урок.


Рецензии