Одинокие к нам!
8.05.2012, 16:19 [#77190]
Сообщение (мед. журнал BioMed Central's Public Health): Живущие в одиночестве, здоровые люди, трудоспособного возраста - гораздо в большей степени подвержены депрессиям, чем те, кто живет с семьей. Для женщин основным фактором риска являются плохие жилищные условия, для мужчин – отсутствие социальной поддержки.
Ученые пришли к выводу, что назрела необходимость создания специальных центров, где одинокие люди могли бы поговорить о своих проблемах.
За последние 30 лет в Европе выросло число людей, живущих в одиночестве (в США и Британии – это каждый третий).
Как раз те самые люди, которые подвержены риску депрессии в наибольшей степени, закрыты для общения, и за ними очень сложно вести наблюдение. Мы не можем выяснить, насколько часто у них бывают депрессии, о которых они умалчивают.
Жизнь в семье дает необходимую эмоциональную поддержку и чувство социальной интеграции, что защищает человека от психических расстройств.
Рост числа одиноких людей оказывает негативное воздействие на психическое здоровье нации в целом. Очень важно, чтобы люди, живущие одни, получали соответствующую терапию – лечение общением, когда создается благоприятная обстановка для беседы, человек получает необходимую ему эмоциональную поддержку. Таким образом, человек, разговаривая, может решать свои проблемы, а не полагаться на антидепрессанты.
Реплика: Поэтому им напрямую показано обучаться в классах интегрального воспитания – в обретении особого общества, вызывающего на каждого участника волны положительной связи, сближения, любви. И тогда мы, проведя исследование, сможем показать, насколько подняли их уровень счастья, уверенности, психологического и телесного здоровья, снизили уровень преступности, самоубийств и пр..
В нашем обращении к обществу, мы должны отдельно обращаться к одиноким, объяснять им, что именно в нашем кругу они обретут тепло и поддержку окружения. Крушение института брака призвано показать людям, что необходимо строить свои взаимоотношения на ином уровне – бескорыстной отдачи и любви, а не животного притяжения.
Свидетельство о публикации №212050900103
Ольга Не 09.05.2012 01:11 Заявить о нарушении
нормальные отношения возможны тогда, когда строятся на основе прочной связи. Не животного уровня.
строить отношения на уровне внутренней связи - поверьте, детей от этого будет только больше. они будут здоровее и внутренне и внешне.
Дети, рожденные в семье, которая строится не на привязанности телесной, животной - окружены большей заботой, большей любовью.
в общем ваш вопрос из не понимания видимо. перечитайте статью еще раз. я не вижу противоречий.
с другой стороны - много детей, которых некому воспитывать - зачем они нужны? вырастут в полудиком состоянии и ваши "хорошие и правильные" ценности понизят до своего уровня.
Уважение другого как себя, уважение равных - достигается а не дано нам от рождения. Для этого необходимо воспитывать каждого. тогда, воспитанные в уважении к другому люди получают возможность строить отношения не на животных принципах. что в целом ведет к качественному росту рождающихся детей. когда родитель видит явное продолжение себя и не посылает своего ребенка на войну за ресурсы с ребенком других родителей.
жаль, если вам это не понятно.
Александр Цесаревский 09.05.2012 01:40 Заявить о нарушении
Александр Цесаревский 09.05.2012 01:42 Заявить о нарушении