Помним...

Иван Петрович - ветеран Великой Отечественной войны. Настоящий. Ещё с Финской войны воевать начал. Награды на пиджак не вмещаются, а если все их одеть, то пиджак 97-летнему бойцу уже и тяжёл. Хотя держится дед молодцом. Ходит дважды в день на прогулку, зарядку делает. Красавец, орёл, только глаза не видят. Инвалид первой группы.

Школьники уже с утра прибегали, поздравили. Собрали дедуле паёк: шпроты, гречку, конфеты, что могли. Цветы принесли. В школах сейчас не разбежишься - всё платное, с родителей дерут, бесплатное образование рассеялось как дым.
Коммунисты с комсомольцами тоже ветерана не забыли. Порадовали и подарком к случаю. Будет что выпить за Победу, будет чем закусить.
А вот и от правящей партии Трёх толстяков поздравление в ящике почтовом - открытка со стандартным текстом, мол "никто не забыт и ничто не забыто". На большее, ясное дело, средств нет. Надо в бизнес вкладывать, не до ветеранов тут. До выборов ещё далеко, чего баловать? Да и погоды они уже не сделают, всё меньше их.
Думаете ветеранские организации о нём вспомнили? Их тут несколько разновидностей, но молчат, как партизаны. Иван Петрович в списке - то числится, только не приносят ему ничего, а один раз принесли (после звонка и напоминания), так лучшее повытаскивали, не видит ведь, не разберётся...
Женщины там правят бал, хозяйственные, моложавые такие. На груди какой-то значок в память о войне прошедшей колышется. В чём-там они участвовали, разобраться трудно, но активные, крикливые и "боевые". Могли бы, как власти, хотя бы открытку прислать или по телефону звякнуть. Мол, жив ли, ветеран, не надо ли чего? Заняты, видать, не до ветеранов им.

А вот Россия помнит. Путин обязательно пришлёт, как всегда. Хоть и далеко, а помнят там о подвиге предков.
Может ещё и поэтому она кому-то так не нравится? 

Примечание: Россия, как правопреемница СССР, оказывает помощь ветеранам заграницей.


Рецензии
Приятно хоть одно доброе слово о России услышать.

Вячеслав Вячеславов   22.05.2013 12:31     Заявить о нарушении
Так, по сравнению с другими осколками страны, РФ ещё ого-го!!

Троянда   22.05.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.