Один из миллиона случаев

Серёжа учился в третьем классе. Его класс был небольшим. Друзей у него практически не было, но иногда он вёл беседы с соседом по парте и вместе с ним уходил домой.

Классным руководителем Серёжи была Анастасия Васильевна. Вместе с ней ученики решали задачи, делали разные упражнения, писали диктанты. В конце каждого учебного дня Анастасия Васильевна назначала кого-то дежурным, чтобы на следующий день дети приходили в чистый класс, писали на чистой доске. На следующей неделе Серёжа зашёл в кабинет и не узнал его: все ученики окружили доску, разглядывая что-то на ней. Прозвенел звонок, все сели. В класс вошла Анастасия Васильевна. Она оглядела весь кабинет и смотрела до тех пор, пока взгляд её не остановился на доске, на которой было написано большими буквами: «СУКА».

-Садитесь,- сказала она ученикам, затем немного помолчав, добавила:

-Кто это сделал?

Началась суматоха. Все дети стали подозревать друг друга, каждый спрашивал соседа: «Может, это ты?»

-Это я написал. - Сказал Серёжа и встал. Анастасия Васильевна удивлённо на него посмотрела, потом побледнела и стала объяснять остальным ученикам новую тему по математике, делая вид, что ничего не произошло. Серёжа так и стоял в растерянности, не зная, что ему делать. Урок закончился.  Разбежались все, кроме Серёжи, посмеиваясь над ним.

-Зачем ты это сделал?- спросила удивлённая Анастасия Васильевна, подходя к мальчику. Он чуть ли не плакал, смотря на своё «произведение».

-Потому что вы всех, кроме меня, замечали и назначали дежурить! Вам на меня всё равно!- так и выпалил он,  заплакав. Учительница села, не глядя на него. В её голове Серёжин голос повторял снова и снова: «Всё равно!» Мальчик всё плакал. Вечером приехали родители и забрали Серёжу из школы, извиняясь перед Анастасией Васильевной.
30 мая,2010


Рецензии