C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Евангелие от Филиппа 25-28

25. Открытое - через открытое, скрытое - через скрытое. Существуют некоторые вещи, скрытые - через открытое. Есть вода в воде, есть огонь в помазании.
26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо Он не открылся таким, каким Он был (воистину). Но Он открылся так, как (можно было) видеть Его. Так (им всем) Он открылся: Он (открылся) великим - как великий, Он открылся малым - как малый, Он (открылся) ангелам - как Ангел и людям - как человек. Поэтому Его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели Его, думая что видят самих себя. Но когда Он открылся Своим ученикам в славе на горе, Он не был малым, Он стал великим. Но Он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть Его великого. Он сказал в этот день на евхаристии: О Тот, Который соединил совершенство и свет с Духом Святым, соедини (в) ангелов с нами, образами.
27. Не пренебрегайте Агнцем, ибо без Него нельзя увидеть врата. Никто не сможет направиться к царю, будучи обнаженным.
28. Человек неба - многочисленнее Его сыновья, чем у человека земли. Если сыновья Адама многочисленны, хотя они умирают, насколько более сыновья человека
совершенного, те, которые не умирают, но порождаются постоянно.
PS – Замечательно сказано – много людей земли, но много более их в Царстве Отца, ибо они рождаясь в новой вечной плоти, больше не умирают. Существует много обителей на небесах, лучшие – где меньше законов (природных и человеческих), которые определенными параметрами воспитания, морали и места, ограничивают жизнь человека. Но лучшая из них Небесный город принадлежит Агнцу – Христу. На сайте «ю-тубб» можно посмотреть короткометражные фильмы об этом Городе, который запечатлел телескоп. Ученые комментируют, что вселенная вращается именно вокруг этого Города… Веришь ли сему? По вашей вере и будет вам!!!


Рецензии