The fantasy
Персонажи: Чёткий сюжет отсутствует.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Флафф, Драма, Философия, Эксперимент
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
Do you die?
Do you live?
Do you bleed
For the fantasy?
Посвящение:
Отдельное спасибо одиночеству и моему чуть-чуть сумасшедшему Музу.
Публикация на других ресурсах:
я об этом даже не думаю......
Примечания автора:
Нет, это не сонг фик. Просто использовано это веское название.
Романтика, да.. Вы можете назвать это "тупо про любовь". Но это только сравнение...
Навеяно мимолётным воспоминанием. Даже слишком мимолётным.
My spring rain
Сдвоенные шаги отдаются лёгким стуком по асфальтовой дорожке такой родной, уже хранящей самые лучшие воспоминания аллее. Нежный аромат мая причудливо и умопомрачительно сладко смешивается с запахом дождя, в котором уже скрываются отголоски июня….
Неудивительно, что хочется дышать этим моментом и жить в нём, продолжать любоваться этим воплощением красоты, стоящим в полушаге напротив, облачённом в тёмные джинсы и лёгкого, чёрного цвета ветровку, уже промокшую и немного забавно обвисающую на худощавом теле.
Хочется всё также не отрываться от обрамлённых длинными, светлыми ресницами глаз, кажущихся необыкновенно прекрасными в этот момент, добрыми, умными и немного наивными, с неугасаемой в них искринкой жизни, счастья.
Небо всё с большей силой низвергает на землю водопады прохладных капель. Моя единственная радость – единственная здесь, сейчас, в этот миг – заполняющая моё существование настолько, что это, казалось бы, не реальность, а всего лишь моя идеальная фантазия – озаряет меня своей улыбкой, похожей на смело выглянувшее сквозь ненастье солнце. Никто и не подумал бы, что это солнце само греется в лучах славы и любви миллионов, и что нуждается в них, как в воздухе…
Даже не собираясь сдерживать охвативший меня порыв, всплеск нежности, и крепко обнимаю промокшее насквозь от дождя любимое существо, прижимаясь щекой к тёмным волосам, свисающим почти до самых плеч, со стекающими по ним холодными каплями. Секундой спустя слышу его звонкий, заливистый смех над ухом, от которого пробегает волна муражек по коже.
Отстраняюсь, намерено делая обиженное лицо. Будто извиняясь, он протягивает ладонь к моей щеке. Я отворачиваюсь и отхожу всё дальше, уже не сдерживая озорной улыбки. И вот, уже убегаю, давая волю вырывающемуся смеху, отчётливо шлёпая промокшими кроссовками по лужам. Мне не стоит оборачиваться, для того чтоб понять, что меня преследуют, и притом весьма успешно. Слышу уже совсем близко прерывистое дыхание, предпочитаю сдаться и, остановившись, резко разворачиваюсь лицом к своей погоне. Моё чудо, едва не сбив меня с ног, и, едва удержав равновесие, заключает меня в объятия. Мне снова не хочется сдерживать смех… Какой же ты неуклюжий, забавный… Моя навязчивая иллюзия, которая не собирается длится вечно, а ускользнуть, задев неуловимым, мимолётным, но приятным прикосновением. Она вечна лишь именно в этот миг, как и полагает иллюзии. Стоит в неё поверить, чтоб почувствовать, окунуться в неё, и она оставит дорогие для души воспоминания.
Не давая перевести дыхание ни себе, ни мне, он начинает терзать мои губы мимолётными, словно дразнящими поцелуями. Я не сдаюсь, нарочно не отвечая ему. Улыбаюсь с долей злорадства на его недоумённый взгляд. Он ещё крепче прижимает меня к себе, теперь уже целуя страстно и настойчиво. Слегка ударив его ладонью в плечо, сдаюсь в плен таким тёплым, в контраст холодному дождю, губам…
Сколько таких дней уже прошло? Разнообразных, наполненных счастьем, которое ускользнёт в любой момент и не спросит… И не предупредит о том, что больше не появится.
Но предпочитаю об этом не думать. Не думать о том, что по ту сторону этой жизни. Да, там существует многое, всё то, что оставлено мною… Но я хочу быть здесь, в эту минуту, в которой существую сейчас и ни о чём другом не знать… Тонуть в этих эмоциях, накрывающих меня, как очередной морской прилив накрывает пропитанный морской водой песочный берег.
- Твоя кожа в муражках.. Тебе холодно? – чувствую мимолётное прикосновение к предплечью.
- Да, я вижу, тебе тоже… Пойдём куда-нибудь?
Но мы почему-то также продолжаем стоять под дождём, как будто и не чувствовали этого холода.
Мне кажется, со стороны мы похожи на подростков. Быть может, мы и в душе сейчас ими являемся.
Это сумасшествие…
***
*
**
**
Снова капли с неба… Я не беру с собой зонт, никогда. С улыбкой подставляю им лицо…Как же я люблю их. Больше, чем голубой купол неба и ласковые лучи солнца. Это красиво, но кажется порой таким банальным… Эти сгустившиеся синие тучи бывают реже. Реже, чем мне хотелось бы.
Что-то трепетно приятное, но до боли грустное взволновалось внутри… Наверное, воспоминание.
Я иду по знакомой аллее в гордом одиночестве.
Свидетельство о публикации №212050901203
А что по смыслу - действительно, я вспоминаю свой самый насыщенный чувствами период, когда я верила, что встретила свою единственную и неповторимую любовь. И пусть это потом оказалось не так, но воспоминания - всегда остануться воспоминаниями, как и здесь - яркими, почти реалистичными.
Но хоть и я теперь "иду по знакомой аллее
в гордом одиночестве", я была рада снова вспомнить звук дождя.
Спасибо тебе, Джейн, за то что ты есть и за то, что мы знакомы!
Лоренц Расмус 16.05.2012 05:43 Заявить о нарушении
Джейн Лето 23.05.2012 23:45 Заявить о нарушении