Притча3 - Лекарь от недуга

Однажды принц охотился в лесу, и  вдруг, увидел среди берёз красивую девушку.  Когда он подъезжал к ней на коне,  она, каждый раз, отдалялась от него вглубь  леса. Целый день он гнался за ней, но так и не смог догнать. Уставший он вернулся во дворец.
Наутро, он вновь отправился искать красавицу, но не нашёл. Он ходил каждый день, но всё напрасно.
  Принц заболел. Царь пригласил лекарей со всего света, но никто не мог его излечить.
И вот во дворец пришёл старец,  сказав,  что он может излечить, велел поместить принца  в отдельную  комнату,  куда не будет входить никто, кроме одной простой девушки. Она будет находиться с принцем в этой комнате, пока он не излечится.
Только, когда я приду в следующий раз, он поправится.
И вот старец вновь пришёл во дворец. Когда они вошли в покои принца, юноша улыбался, в глазах его светилось счастье.
- Почтенный старец скажи, как твоё имя, чтобы  мы знали, кого благодарить? - спросил царь.
- Моё имя ВРЕМЯ – отвечал старец.
 Тут принц подвёл к батюшке девушку и сказал: -
- Вот та, которой нет краше!
Все увидели настоящую красавицу.
- А как твоё имя?
Любовь - ответила девушка.
Как часто мы гонимся за призрачным счастьем, не понимая, что оно рядом. А лучший лекарь  от недуга - ВРЕМЯ.


                *     *    *


Рецензии
Хорошая и добрая притча. Не ожидала вначале обыгрыша со временем и любовью, что делает повествование еще более ярким.

Алиса Белоусова   10.05.2012 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Алиса!
Извиняюсь за долгую задержку с ответом.

Галина Рукосуева   17.07.2015 12:02   Заявить о нарушении