У Вечного Огня

Мы пришли помолиться дорогим незабвенным друзьям,
Всюду светлые лица,  и о павших героях нельзя
Говорить по-другому, – ВСЕ ДРУЗЬЯ, дорогие мои,
Я солдату родному в благодарность поклонюсь до земли.

А проклятой войны всё звучат отголоски,
Много дел сатаны пробралось на подмостки.
Здесь бывает такое – в центре бомбы находят,
Не оставят в покое, духи зла часто бродят.

Залечи свои раны, бесконечно родная земля,
Удали все изъяны, стань прекрасной, чтоб наши поля
Прогревались сердцами, и чтоб им никогда не остыть, 
Чтобы думали САМИ, как Молдове ЕДИНОЮ быть.

9.05.2012

**********************************
Фото и коллаж автора. Сегодня, 9 мая, на Мемориале воинской Славы, у Вечного Огня собрались десятки тысяч обычных людей, кто хотел возложить цветы к Вечному огню в память погибшим защитникам, в знак Победы,  тяжело давшейся нашей молдавской земле (здесь осуществлялась Ясско-Кишинёвская операция). У нас в центре города при строительных работах находят неразорвавшиеся бомбы, при реконструкции озера находят мины и боевые гранаты, купающиеся в Днестре нащупывают ногами вымытую из речного грунта бомбу. Но самое главное – нам дорог мир, и мир в собственном доме. Мы хотим Мира, Света и Любви в нашей прекрасной Молдове. 


Рецензии
Галина! Прекрасны Ваши строки: "А проклятой войны всё звучат отголоски, много дел сатаны пробралось на подмостки". В Стихи.ру ознакомился с "Фарисеями" и дал там свой ответ, но его сайт не принял - нет регистрации. Повторяю его здесь: Галина!
Мне 76 и вся моя жизнь прошла, естественно, в неверии. Сейчас поздно изображать из себя верующего, тем более я даже не знаю крещён ли. Есть ли Царствие Небесное, нет ли его - кто может дать ответ? Сейчас я захожу в храм поставить свечу в память того или иного события своей личной жизни. Даже научился осенять себя крестом, но это скорее как дань уважения к храму, вере. Конечно, в силу возраста мне не безразличен недоказуемый вопрос о своём существовании ПОСЛЕ. Но вот в чём дело: я кому-то говорил уже, что 24 апреля 2009 года в 08.30 московского времени, там же в Москве в кардиоцентре им. Бакулева мне положили на лицо маску, сказав "Дыши" и я ИСЧЕЗ, причём мгновенно. Мне делали шунтирование сердца-ставили 3 шунта, операция шла тяжело и была остановка сердца, но меня НЕ БЫЛО и, если бы не удалось запустить его, то я так бы и не вернулся в этот мир. Так вот и думай, есть ли Царствие Небесное или нет? Конечно, сомнение в его наличии не означает, что можно делать что-то противоправое, несовместимое с обычными человеческими ценностями, но и клеймить всех неверящих в Христа тоже неправильно.

Стас Литвинов   14.11.2014 19:25     Заявить о нарушении
Ваши рассуждения АБСОЛЮТНО справедливы.

А то, что Вы не вспомнили то, что было после отключения сознания, так это НОРМА.

Я бы не зацикливалась ни на чём, а в оставшееся для жизни время уделяла вопросам Познания, семье, любимой жене и наслаждалась бы каждой минутой своей жизни, сознавая это.

Рекомендую Вам почитать рассказ любимого моего писателя Александра Февральского "Промежуточный мир"
http://www.stihi.ru/2009/06/27/3423

А зарегистрироваться на сайте Стихи.ру - пара пустяков.
Кстати, Вы могли бы там выставить все свои рассказы, у Вас расширился бы круг общения.

С теплом, уважением, доброжелательностью,

Галина Римская   15.11.2014 13:32   Заявить о нарушении
Только что была в гостях у моей Стихирской подруги Еммилии. Она человек Света, и на её страничке светло. Дружим 4 года, почти, как только я пришла на сайт.
Просто почитайте

http://www.stihi.ru/2013/08/07/7418

Галина Римская   15.11.2014 17:08   Заявить о нарушении
Обязательно прочту, рекомендуемое Вами. Невелика ценность моего творчества, чтобы заполнять им Стихи. Я от своего младшего брата требую выдавать хоть стих в неделю, но творчество не подчиняется команде и он меня не радует.

Стас Литвинов   15.11.2014 23:45   Заявить о нарушении