Три в одном - заключение

          Привели, перевели и провалили

          «Устроил диверсию на работе - принёс ирис "Кис-Кис" (советский, железобетонный). Теперь никто со мной не разговаривает... ВООБЩЕ НИКТО ни С КЕМ НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ!»
К сожалению, в нашем случае, как всегда, всё было как раз наоборот…
          Действие разворачивалось в сезон пекла, когда жариться на сковороде не адские муки, а райское наслаждение. Поливаешь сковороду морем, посыпаешь песочком, добавляешь солнце, называешь всё это дело пляжем и вуаля! Самые смелые же, ещё и маслом себя приправляют!
Наш юг манил всё большее количество туристов со всего конца земли и матушки России.
По всюду то и дело звучала болтология на неизвестных наречиях, а глаза наполненные надеждой всё сползали вниз, в поисках титров с переводом на какой-нибудь из трёх известных мне языков. Но, не найдя их, вновь подтягивались вверх, и тогда уж руки брались за международные переговоры…
          В такой вот жаркий день, когда за Краснодарскими магнитами стояла как всегда очередь, а я обычным делом спасала напарницу мороженным, и произошел следующий казус.
          Шествует однажды сам себе приятный, дедушка, по длинному магазину, рассматривает витрины, что-то даже иногда спрашивает у двух сопровождающих его женщин. Иногда, потому что не всегда удаётся вставить слово в их беспрерывные тары-бары. Всё же, порой у него это получалось и женщинам приходилось прямо таки через силу выполнять свою работу и переводить бедолаге, которого с макушкой захлёстывало любопытство по поводу всего, что его окружало. На каком языке изъяснялся иностранец, по сей день остаётся загадкой, но вот женщины были «нашенскими». Дамы не спешно шли позади, словно не имея никакого отношения к сопровождаемому ими господину, и как ни в чём не бывало, обсуждали между собой самые разные темы, связывая между собой свои языки уже в четвёртый морской узел. Видимо, болтовня блондинок это олимпийский вид спорта!
Семеня за дедушкой, прогуливающаяся троица протопала наш магазин и вышла во второй зал.
Какое то время мы их не видели.
          Через час примерно, из того же соседнего зала, в панике забегают к нам в магазин те самые две горе переводчицы. Неужели провалили олимпиаду? Глаза как пять копеек, на лбу пылает надпись: «шок».
- «Добрый день!» - не смотря на полный переполох, каким-то чудом не позабыв о вежливости, стрелой выпалила одна из них.
- «Добрый день!» - ответила напарница – «Вам подсказать что-нибудь?»
Сколько отчаяния было в этом выстраданном - «Да!»
- «У вас случайно иностранный дедушка не проходил за последний час?»
- «Мы гуляли у вас по магазину, а потом прошли с ним в следующий зал» - объяснила вторая переводчица – «Но, заговорившись между собой, не заметили, как потеряли его…»
- «Уже битый час ищем» - окончила до слёз смешной рассказ первая переводчица.
Итог: есть два типа людей. Одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Да куда катится этот мир?»
Я еле сдерживала смех, но мне действительно было жаль дедушку.
Однажды, попав в страну, где никто не знает даже английский (!), я осознала, какое же это экстремальное занятие, быть иностранцем.
          - «Нет, с тех пор как вы прошли, он сюда не возвращался» - прокрутив в голове последний час, «успокоила» я.
Ответом стал молниеносный спринт на очередную попытку поиска хотя бы одной причины, почему не стоит на рабочем месте подавать предложение на выставление их кандидатуры… За дверь, в лице затерявшейся в мегаполисе жертвы «сарафанного радио фм».
          Интересно, как мы с напарницей могли поступить, в случае если бы потерявшийся вновь оказался в нашем магазине. Объяснить ему, что его ищут, мы не могли, да и показать это руками, тоже было бы весьма сложно… Может, привязать его к стулу, и дожидаться пока дамы с надеждой в третий раз к нам забегут?...
          На их везение, дедушка не решился на отчаянный поступок – самостоятельно покорить Кубанскую столицу и пределы двухэтажного магазина не покидал, за что был вскоре, или не совсем вскоре, но всё же найден.
          Мне же в не далёком будущем предстояла такая же шабашка, в виде сопровождающего переводчика.
Это был весьма интересный наглядный пример, как работать не надо! Навострившись на опыте других, к своему счастью, я на эти грабли не наступила! Я наступила на другие… Но, это уже совсем другая история…

         

          Папы, мамы, папы-мамы, мамы-папы

 
          «Семён Петрович мог коня на скаку остановить, в горящую избу войти. В общем, вёл себя как баба.»
          Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того. Всё в мире пошло кувырком. При виде топающих «деловастиков» по потолку, понимаешь, что в принципе, они ходят по полу… Всё нормально…
          В магазине всё тоже довольно оптимистично. Иной раз не перестаёшь дивиться разнообразию посетителей проплывающих мимо. Среди которых, есть возможность заметить живое свидетельство тому, что самые грандиозные на мировом уровне открытия, действительно происходят в России.
Пример тому, новоиспечённые родители!
Железобетонное доказательство -  гуляет по магазину счастливая папа и счастливый мам с новорожденным малышом. Или счастливый папа и счастливая мама? Не понятно.
Вы лицезреете девушку, худенькую и стройную как тростинка, в полной боевой готовности: эдакая конфета в фантике с полным разукрасом. Рядом, с которой, лениво пузенится папа, с животом восьмидесятого уровня, в тапочках, спортивном трико «Адидас» (обязательно с лампасами!), взъерошенный и с малышом на руках…
Вопрос: кто породил на свет кроху?
          Девушка без сомнения умница! Но… Неким необъяснимым образом всё указывает на то что, мама - рядом идущий счастливый мужчина… Может, это именно им удалось свершить несовершаемое и стать первой в мире семьёй, в которой мама голосит басом и занимается по настоящему важным моментом воспитания сына - учит писать стоя? За это, как известно, обещают ни много, ни мало, миллионные вознаграждения!
          С другой стороны, где ещё быть таким открытиям, если не в России… Ибо, как все наверное знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того, неизвестным русским учёным–самоучкой. К его же собственному удивлению, кстати.
Одним словом – Россия…


Рецензии