Мои шаманские путешествия... 1 путешествие...

Я люблю читать эзотерику. Прочитала, как-то у одного автора про шаманские путешествия. Решила попробовать попутешествовать...Вот, что у меня получилось...

Путешествие первое.

 Легла на кровать, расслабилась, закрыла глаза и...

Дорога была не очень широкой, метра четыре в ширину. Сухая мягкая земля, обильно усыпанная опавшей листвой и хвоей, пружинила под ногами. По обеим сторонам от дороги был густой лес. Слышалось пение птиц, шорохи жизни обитателей леса, звон ручья. Трава, в полный рост. Диковинны цветы. И деревья... Деревья были очень высокими, метров двадцать в высоту, а может и выше. Сквозь кроны проглядывало небо, манящее бездонной голубизной. И еще сквозь кроны деревьев проглядывало Солнце!!! То самое, которое греет, ласкает, нежно струится по коже, осторожно греет ее своими живительными лучами. И воздух...Пряный, густой, пьянящий, зовущий туда, в глубину леса...Он звенел, гудел Сказкой, и был наполнен самой Жизнью!
 Я шла по этой дороге, любуясь красотой окружавшего меня пространства, наслаждаясь Чудом Бытия, Присутствием в Здесь и Сейчас!
Вдруг внутри меня прозвучал Голос:" Видишь тропинку? Сверни на нее". Мне было очень неохото уходить с этой чудесной дороги, но я послушалась Голоса, и пошла по тропинке. Она все дальше уводила меня от моей прекрасной дороги... Я испугалась, что могу заблудиться. И, только я об этом подумала, как рядом со мной появился маленький лисенок. Он тихонько затявкал, как-будто приглашая меня следовать за собой. Я улыбнулась ему и пошла уверенно за ним. Тропинка вела меня все глубже в лес. Деревья стали как-бы прижиматься друг к другу, расти плотнее. Лес стал темнее. Наконец лисенок подвел меня к огромному хвойному дереву. Я в них не разбираюсь, для меня все эти деревья - хвойные. Дерево было очень огромным, и очен старым. Его могли обхватить, где-то, человек пятнадцать. Лисенок остановился возле этого дерева и поднял свою мордочку кверху, как-бы говоря мне, чтобы я лезла на дерево...Я обошла его. И только стоило мне подумать, что тут нет даже лестницы, и как я буду на него взбираться, как тут же мне сверху кто-то сбросил морской трап. Я стала взбираться по этому трапу вверх, на дерево. Ну, лазалщик я оказалась не ахти какой. Это лазание мне давалось с огромным трудом. Появилась мысль:" А не бросить ли мне все это, не открыть ли глаза и спокойно пойти и чем-нибудь заняться более настоящим!" Но...Я очень упертая!) И, просто было очень интересно - чем все это закончится...
 Итак, я упорно лезла по трапу вверх...
Ветви у этого дерева были просто огромаднейшие, толстенные. И вдруг на одной из веток я заметила русалку. Я обалдело на нее уставилась...Потом решила с ней поздороваться...Русалка же посмотрев на меня, просто рассмеялась. Да, просто рассмеялась, таким нежным, хрустальным смехом колокольчика. И отвернулась от меня. Я решила не задерживаться возле нее и полезла дальше...
 Наконец моим лазаниям пришел конец. Я долезла до огромного дупла. Кое-как влезла в него и обалдела...Внутри была огромная зала, ярко освещенная солнечным светом. Откуда туда попадал свет понятно не было. стены были почти прозрачными и видно было, как по ним течет древесный сок. Возле одной стены стоял стол. На столе стояла большая кружка из прозрачного материала, но это было не стекло, а что-то незнакомое мне. Голос сказал:" Набери в эту кружку сок и выпей." Я взяла кружку, она была тяжелой, подошла к стене и просунула ее в отверстие. Густой и пряный сок полился в нее. Наполнив кружку, я с осторожностью пригубила жидкость. Голос рассмеялся:" Не бойся, пей!" Я стала маленькими глоточками проталкивать эту жидкость в горло...Но, Боже мой!!! Чем больше я его проглатывала, тем больше мне его хотелось пить! Какой вкус, какой запах...Мммммм...Ням-ням...Как же это было необычайно вкусно!!! У меня до сих пор, при воспоминании об этом появляется терпкий хвойный привкус на языке...Я с детства любила жевать хвоинки, а тут, целое море этого удовольствия!!! Ну...Я от души напилась!)))
Поставив кружку на место, я поблагодарила за угощение, и подумала:" А что же дальше?" И тут, вдруг появилась сова. Она, шумно замахав крыльями, пролетела несколько раз мимо меня и полетела вглубь туннеля, уходящего дальше по коридору, внутрь дерева...
Я пошла вслед за совой. Было очень светло и дорога была хорошо видна.
Пройдя несколько метров за совой, я вошла в еще большую залу. Сова куда-то исчезла. Я стала удивленно оглядываться по сторонам. Было так светло, что я не сразу разглядела, что все стены были в окнах. И сквозь эти окна струился очень яркий, необычный разноцветный свет. У одной из стен стояла лавка. Обыкновенная, деревянная лавка, но очень красивая, резная. Я уселась на нее и стала ждать, сама не зная, кого или чего...
Не знаю, через сколько минут я услышала приближающиеся шаги...Шаги были очень легкими, воздушными. Было впечатление, что приближающийся почти летел по воздуху. Потом, из одного из коридоров появилось почти воздушное существо. Оно было очень высокого роста, но приближаясь ко мне. Оно стало уменьшаться в росте и почти сравнялось со мной. Но все равно Оно было намного выше меня. Приблизившись ко мне, Оно село рядом. Мы немного помолчали, разглядывая друг друга. Вернее, это я Ео разглядывала, а Оно терпеливо ожидало, когда я наконец закончу этот, смешной для него процесс. Эо Сщество было почти прозрачным, светилось и, как-бы колыхалось в воздухе.
Наконец я насладилась зрелищем. Тогда мой Друг, я смею Его так называть, сказал мне, что я выпила сок Жизни. Что в стенах, это не окна, а дупла. Дупла этого дерева. Что это дерево, не знаю, как объяснить,вроде Главное древо всех существ этого мира, как-бы родовое гнездо, что-ли. Все сущесва этого мира собираются здесь на переговоры и собеседования.
Потом сказал, что мне пора обратно. Что я должна пройти тем же путем, каким шла сюда.
Иначе часть моего сознания останется здесь, а это - нежелательно.
 Мы поднялись с лавки, попрощались и опять появилась сова, которая проводила меня до самого выхода из дупла.
Я спустилась по трапу вниз. Там меня опять ждал лисенок, который вывел меня на мою прекрасную широкую дорогу.
Мне так не хотелось уходить с нее и возвращать в нашу действительность. Но...Я открыла глаза...
Но, видно, я не совсем тем же путем вернулась обратно,и часть моего сознания всетаки осталась там. Поэтому эти воспоминания так ярко запечатлелись в моей памяти...

   


Рецензии