невыносимые

          смотреть на это невыносимо. да. именно "невыносимо".
          я всегда любила это слово. оно такое сладкое. в нем полно признания того, что мы мелкие и мерзкие на самом деле. что мы совершенно не те, за кого нас выдают улыбки\глаза\прикосновения.
          мы совершенно не те, кого рисует зеркало. или кого рисуем мы в нем.
          мы забываем только о том, о чем хочется помнить вечно. забываем имена, что отпечаталась на сетчатке сердца. забываем время, что прилипло к подошвам. забываем, как стекло врезалось в раны, а мы их запихивали ржаной ватой.
          мы далеко не красивые и воспитаны. говорим, что мы "утрачены" и "потеряны". но и сами не верим в это глупое оправдание.
          отрицаем наличие совести. но все равно что-то душит своей чернотой. как забытый джин из пустой бутылки, что не приносит пользы. только тоску за утраченным.
          подымаем руки, как бы говоря о собственном протесте или элементарном понимании.а на самом деле опускаемся ниже плинтуса и запихиваем себя молчанием до посинения. чтобы махать руками, как порванным флагом, и кусаем губы\вены до крови, чтобы хоть что-то почувствовать по своей воле.
          рисуем свои воспоминания на бытом окне и режем себя хламом. в руки набираем мусор и бросаем его в близких. нам ведь никто не нужен? мы же самодостаточны\одиноки в полноте жизни\страдаем от переизбытка слов и недостатка прикосновений\пьяные от ночи и трезвые от литра водки\побитые отказом и приласкавшие отвратительное тело дряхлого мужлана\изрезаны осколками стрелок на часах и излечены сигаретным дымом.
          мы ведь умеем терпеть и переживать. научились оставлять в мусорном ведре свои улыбки и радости. мы ведь такие сильные...
          ненавидим черноту и носим в кармане литру черной краски. плескаем ее во все родные до чуждости глаза, рисуем на всех значимых телах порванные нити и пытаемся их связать. да только плохо получается.
          укутываемся в холод одеял и пьем грязную теплую воду. молимся давно не тем и не теми словами. да и не о том вовсе.
          ломать руки и ребра - стало утреней зарядкой. умываться литрами сарказма - вошло в привычку. а они так хорошо приживаются в теле.
          бесплатно торгуем собой, лишь бы взяли. кричим о своей значимости и умоляем полюбить и принять. хотя бы немного\случайно\невзначай\от безысходности.
          каждому, который "оставь меня", бросаться в ноги и просить разделить бутылку чего-то горючего.
          загибаться под тяжестью своей облеванной гордости и закуривать в сотый раз. кусать до изнеможения свои глупости и презирать за каждый вдох.
          мечтаем о море и кричим о нем в 2:67 ночи. мечтаем даже не о нем,  о акте собственного утопления. что произойдет якобы случайно.
          жалуемся на птиц по утрам и на их безобразные крылья. так как свои потеряли еще при рождении.
          до боли в коленках засиживаемся дома и выходим только за хлебом, а если не за хлебом - то в "доску".

мы такие.
оставлены с эхом наедине.
потушены об бетон.
запачканы искусственным небом.
мы такие. невыносимые.


Рецензии