Теория Экономического Ледникового Периода

Если сравнить деньги с влагой, то, испаряясь на равнинах населённых обычными людьми, каких 99%, финансовая влага поднимается в высоты одного процента.

В природе, рано или поздно испарившаяся вода выпадает плодородным дождём и питает природу, исправно растущую из года в год.

Когда температура атмосферы падает, всё больше воды замерзает на вершинах гор, образуя ледники. Если метеорологическая ситуация не меняется. Ледники увеличиваются в размерах, охлаждают температуру воздуха и продолжают расти, накапливая в ледяных потоках всё больше и больше влаги. Ледники начинают опускаться всё ниже и ниже с гор. Влага, связанная в ледниках есть "мёртвая вода" она не поддерживает жизнь. Наоборот, лёд уничтожает жизнь, "выжимает" её всё дальше и дальше. Воздух становится всё суше, ведь количество влаги в атмосфере ограничено.

И вот уже вдали от гор засыхают леса, бывшие луга покрываются трещинами и падёт скот.

Фиксированный налог на доходы подобен формированию таких ледников. Деньги накопленные на вершинах групп населения с супердоходами не поступают в оборот социальной экосферы, вызывая "засуху", снося всю "растительность" в долинах, угнетая общество, загоняя его в нищету.

Такова природа экономической депресии, и мы всё глубже погружаемся в эту ледяную пучину.

Pujallup

May 2012


Рецензии