***

НЕРАВНЫЙ БРАК

К подъезду подкатил сверкающий белизной Кадиллак. Впереди и сзади по три машины. Похоже, что приехал, по меньшей мере, президент или какой-то дипломат с важной дипломатической миссией. Миссия действительно оказалась важной, но вот дипломатической ее можно было назвать с большой натяжкой.
Из машины выпорхнули разноцветные нарядные девушки. Они окружили плотную девицу среднего роста в свадебном платье. Девица что-то говорила по мобильному телефону. Видно, разговор не получался, потому как она нервничала и жестикулировала.
На третьем этаже распахнулось окно. Оттуда выглянул взъерошенный небритый парень и заорал во все горло:
- Пошла ты … на!!!
- Иду! – отозвалась снизу девица и ринулась в подъезд. Следом втянулись визжащие и хохочущие сопровождающие. Минут через двадцать они вытащили помятого парня в трусах и в рваной красной футболке с надписью СССР.
Упирающегося парня подтащили к машине. Невеста, идущая сзади с черным костюмом и белой рубашкой в руках, ловко дала ему пинка под зад, когда девицы наклонили его, чтобы втащить в машину.
Победно загудели клаксоны и украшенные воздушными шарами, разноцветными листами и цветами машины резко, набирая скорость, помчались от подъезда.
Два старичка сидели на скамейке и наблюдали эту сцену.
- Что скажешь, Петрович? – спросил один.
- А что говорить? Советский Союз тоже против его воли втянули в подобную авантюру. Вот и смотри, что из этого получилось.
На свадьбе кто-то затянул песню:
- Потом поймали жениха и долго били.
Били жениха и того, кто пел, всей визжащей компанией.


Рецензии