Боевая полицейская операция 6 мая

Почитал публикации, посмотрел в Интернете ролики, сделанные 6 мая на Болотной. Еще, когда  смотрел все это 6 мая по телевизору (спасибо каналу Москва-24), скоординированные перемещения омоновцев у меня вызывали ассоциации с фильмом "Александр Невский". Там под музыку Прокофьева тевтонцы в железных шлемах - джетах того времени, тоже перестраивались то из клина в свинью, то из свиньи в клин и шли на врага - на русский народ. Эти пятнистые ребята в современных джетах тоже шли на врага - теперь уже на российский народ, на москвичей. На крупных кадрах в роликах хорошо видно, как они расправляются с людьми. Я внимательно все смотрел, увидел некоторые знакомые лица. Кое-что из моих наблюдений:

1. Все показанное по ТВ и отснятое в роликах подтверждает главный вывод о причине и следствие. Причина - намеренно созданная главным ментовским штабом затычка у "Ударника". Следствие - реакция шествия. У мирных людей на уровне протестного скандирования. У затесавшихся провокаторов - на уровне агрессивных действий (файеры, камни, бутылки). Не исключено, что провокаторы входили в вышеупомянутый ментовский план.

2. Поражает жестокость и остервенение, с которым омоновцы, или как их там, бросаются на людей.

3. На видео хорошо видно, как молоденьких, щуплых, испуганных  ментиков, в обычной летней амуниции, без всяких защит, лишь с прозрачными щитками, закрывающими лицо, поставили в первый ряд, а сзади, упираясь в них руками, напирают здоровые омоновцы, в полной защитной амуниции. Кадры очень любопытные. У преступников есть такой метод воспитания, посвящения в свои - воспитание кровью. Приобщить к преступлению - это и значит сделать своим. Посмотрите внимательно, такие кадры есть.

4. Бросаются в глаза какие-то непонятные персонажи среди митингующих в черных масках. Кто эти подозрительные типы?

5. Кто человек в черной футболке с мегафоном, призывающий всех присоединиться к сидячей забастовке. Кто он? Зачем он это говорит? От того ли,  что подсадной? От глупости? От фанатизма?

    На следующий день по всем госканалам показывали «трогательные» кадры с посещением Собяниным госпиталя, исповеди поколоченных омоновцев. Все это должно было вызвать у зрителей жалость к этим бугаям и ненависть к обидчикам. Однако, никакой жалости почему-то не возникло. Представляю, в каком состоянии находятся люди, которых метелили менты,  которых тащили по земле, которым били палками по икрам ног, по голове, по почкам. Все это хорошо видно в телехронике. Но этих жертв ударников полицейского труда наше телевидение никогда не покажет.


Рецензии
У каждой "мелодии" всегда есть свои "композиторы"...

Анатолий Бешенцев   16.05.2012 17:47     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен.
Но добавлю к этому, есть и свои аранжировщики, запевалы, подпевалы и прочие исполнители.
Спасибо за внимание.

Александр Антошин   17.05.2012 22:59   Заявить о нарушении
Без этой публики тоже ни одна постановка не обходится...

Анатолий Бешенцев   17.05.2012 23:40   Заявить о нарушении