Почти по Фрейду. мужские-женские истории

К сожалению, Фрейд во многом прав! Печально, но иначе как объяснить бешенную популярность любой мелочи относящейся хоть краешком к постельному вопросу и общее забвение прочего пускай гениального.
Сегодня все по-другому, чем даже двадцать лет назад и даже не двадцать. Тридцать. Та еще эпоха, когда многое было иначе.
Начнем с ресторанов великого СССР. Почему именно ресторанов? Поверьте, и в те времена многое версталось по Фрейду, так что процент знакомств идущих к грехопадению в ресторанах был намного большим, нежели в театрах на выставках или музеях.
Ресторан! Мало кто не мечтал тогда преступить запретное и не окунуться с головой в атмосферу вседозволенности. Тем более  в те времена вовсе не было ночных клубов, и только-только появлялись дискотеки.
Каких-то тридцать лет отделяет тебя читатель от толкучки-бойни у входа в кабаки, при вялых выручках заведений высокой культуры, если только это не столица с ее Третьяковками и Большим театром.
Вечер пятницы всегда был стартовой отметкой. По червонцу на брата (студенческо-кабацкий минимум СССР) бойня на входе и ты там, где можно все, ну или почти все.
Режим в те времена был щадящий, правила общие и редкое заведение могло себе позволить перевалить за одиннадцатичасовую отметку. При оплате лабухам и общей веселухе-танцам, кухня-бар не упускали случая поработать на клиентуру, но позднее 0-30 даже я, тот самый лабух, что-то ситуаций не припомню.
Все поменялось в девяностых. Рестораны-кафе пышно зацветали даже на рабочих окраинах, сменился и режим работы. За нашу трезвость больше никто не боролся и девяностые (а это уже двадцать лет назад) придали этому царству разврата новые краски, четко определив и разграничив роли.
Неожиданно мужчины оказались ведомы. Странность итогов полновесных ночных гулянок не мог предполагать даже Фрейд, и разочарований-трагедий прогрохотало над этим «полем» множество.
Женщины оказались стойкими бойцами! Они вытанцовывали ночами с настойчивостью гавайских ведьм, заставляя мужчин желающих знакомства ждать в «карауле».
Те и те незаметно напивались. Мужчины наливались удалью плещущей через край после 3-00. Девчонки превращались в пьяные «веревки». В танцах их все больше штормило, а мужчины, кого не вывели, с ужасом понимали - среди обессилевших и растрепанных королев почему-то нет тех, кого хочется прямо сейчас. Парни с ужасом прислушиваются к себе начиная понимать – подвиг может не получиться и по другой причине – пьянка-то началась в 23-00 накануне.
Другое дело СССР и те самые 23-00, когда все именно заканчивалось. Большинство жаждет продолжения банкета (правда каждый по-своему) – девчонки – дотанцевать, парни – до охотиться и все происходит как нельзя лучше по Фрейду.
Именно в ту пору я и разработал несколько стратегических постулатов, безумным бабникам готовым ходить в кабаки, будто на работу.
Началось все с забавной аналогии. Услышав от одной дамочки, о грузе житейских проблем увидел я неожиданно ее подводной лодкой идущей в многолетнем боевом походе под толщей темной морской воды. Скрипят переборки. Работают двигателя, а на поверхность не выйти – давит неимоверный груз.
- Ты освободи ее от проблем, - посоветовал я как-то одному влюбчивому охотнику втюрившимуся в одинокую даму с ребенком и поведал «притчу» о подводной лодке.
- Всплыла! – кричал он мне спустя месяц, - Всплыла – не поверишь!
Такой совет тащить девчонок «на поверхность» разгребая «десятиметровые» толщи чужих проблем под силу исполнить лишь олигархам или безумно влюбленным. Настоящий охотник не будет наматывать километры для единственного выстрела с подхода, а изучит тропы и научится чему-нибудь  более эффектному.
Так у меня и появилась в этой своеобразной инструкции очередная аналогия с подводными лодками.
- Если ты не готов разгребать над избранницей толщи проблем – тебя спасет перископная глубина, - Рассуждал я как-то в беседе с очередным охотником, - Женщины любопытны и обожают тех с кем нескучно. Уловишь ее интерес, знай – вы на «перископной глубине». Веди ее в гавань и не давай «погрузиться»!
Третья рекомендация родилась после просмотра программы «Время» и новостей про ледокол «Ленин».
«Ядерное топливо», - сказал себе я и уже на следующий день поведал в курилке как легко «всплывают на поверхность» женщины «подводные лодки» на ядерном топливе (спиртное) и как уходят они утром обратно на глубину житейских проблем.
Забавная аналогия неспешно жила веселя окружающих, и позволила многим моим собеседникам переоценить окружающий мир, выработав необходимую тактику и стратегию.
Но грянул «гром» и рестораны, а следом и клубы стали ночными! Женщины приходили  (возможно, как и раньше) всего лишь потанцевать, но теперь к их услугам была целая ночь! К утру же не догулявших дам просто не оставалось! Мужчина рассматривался лишь как средство передвижение (собственная тачка или такси) – Фрейд исскрипелся бы зубами пытаясь вернуть эту ситуацию к привычному пониманию.
Жалкий теоретик! Наши парни об этом не задумываются и по-прежнему прибывают как на работу в ночные клубы! По странному обыкновению неверно оценивают взгляды дам пришедших лишь потанцевать. Рассуждают друг с дружкой, мол, я с той, а я займусь вон той, хотя девчонки всего лишь смотрятся в них как в зеркало – мол, как мы?
С завидным упорством парни отсиживают в кабаках-клубах до пяти утра проходя круги ада про которые я писал а после девчонки позволяют им лишь развозить себя по домам…
Истории, которыми горе-охотники делятся друг с другом на следующий день настолько похожи, что нет нужды их пересказывать.
Однако выход есть! Очередная инструкция родилась в мир даже при поверхностном изучении ситуации и если вас не устраивает дама, пришедшая не только потанцевать, а нужна именно королева, тогда имеется всего четыре пункта:
1. Приглашение на танец. Делать быстро, напористо, но без хамства причем девчонке не должно быть стыдно перед подругами за то что она пошла. Более того приглашать надо так, чтобы она выглядела дурой если не пойдет.
2. Проверка объекта. В танце заводите беседу про мужчин-женщин и прокатившись по опасной грани пытаетесь понять – а нужны ли вашей избраннице подобные отношения вообще.
3. Внедрение. Если тема мужчины-женщины даме интересна,  и она с удовольствием ее поддерживает, внедряйтесь к ней за стол и становитесь подружкой ее подружкам. Фраза: «Какой у тебя классный парень сегодня», обозначает начало этапа четвертого.
4. Уход. Вспомни первую часть рассказа и постарайся увести девчонку до 3-00 иначе к пяти-шести, ты получишь пьяную веревку вместо королевы, и что с ней делать не посоветую даже я.
Разве что отвезти домой и взять номер сотового, чтобы позвонить (если, конечно, захочется после внеочередной чистки салона).

Январь 2011
Туапсе.


Рецензии