Евангелие от Филиппа 21-24

21. Те, кто говорит, что Господь умер изначала и Он воскрес, заблуждаются, ибо Он воскрес изначала и Он умер. Если некто не достиг воскресения в начале, он не умрет. Бог жив - тот будет...

22. Не спрячут предмета большой ценности в большом сосуде, но часто мириады, которые не счесть, бывали брошены в сосуд (стоимостью) в ассарий. Подобным образом с душой: предмет ценный, она заключена в презренное тело.

23. Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит (плоть) - обнаженные. Те, кто (разденется), чтобы быть обнаженным, - не обнаженные. Ни плоть, (ни кровь не могут) наследовать (Царствие) Божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и Его крови. Поэтому Он сказал: Тот, кто не будет есть Моей плоти и пить Моей крови, не имеет жизни в себе. Какова Его плоть? - Логос, а Его кровь - Дух Святой. Тот, кто получил это, имеет еду и питье, и одежду. Я же, Я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо чтобы ты не сказал, - ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

24. В этом мире те, кто надевает одежды, - избранные по одеждам. В Царствии Небесном одежды избранные у тех, кто наложил их на себя водой и огнем, которые очищают все место.

PS – Одежды! Наши одежды (внешность) будут зависеть от логоса (знания) желания. Если человек захотел стать летающей тарелкой (она), чтобы бороздить просторы вселенной, и станет ей. Только бы кто из мужчин захотел войти в нее… Если мужчина захочет стать стулом (он), только бы она захотела сесть на него. Если они станут мужчиной и женщиной, достойными друг друга, то их дом в небесном Городе на брачной Вечери. Огнем и водой – в сочетании друг с другом очищается всякое место…


Рецензии