Tremble
Назовем ее просто «она».Этим местоимением проще всего обозначить нашу героиню, указывая на нее ,но не раскрывая ее лица.
Она ехала в полупустом утреннем автобусе и смотрела, как дождь барабанит по серому стеклу. Капли с той стороны окна свисали ,как виноградины. И ей казалось, что если протянуть руку ,то можно почувствовать их прохладную влагу. До остановки было еще далеко и ее мысли улетели в те дни, кода она еще чувствовала, еще жила эмоциями, дышала ими ,то захлебываясь от радости, то давясь тупой болью. «Как же это чудно» думала она, «вроде бы ,мне не так много лет , чтобы моё сердце потеряло чувствительность». Нет, нет! Не подумайте, она не была жестокой и твердолобой. Она живо реагировала на все что происходила в ее жизни. Если она любила, то искренне и от сердца. И любовь эта была истинна . В ее круг входила не так много людей ,но все кто в нем были , имели для нее особенную ценность. Она думала о другом, ей снова хотелось испытать той волны чувств, когда один телефонный звонок заставляет сердце танцевать кадриль, а отсутствие вестей и невозможность встречи превращается в жуткую трагедию и разрывает область ребер от боли! И пусть долго находиться на таких своеобразных эмоциональных качелях невозможно и состояние граничит с сумасшествием , ей вновь хотелось раскачиваться на них, устремляясь в небо. А может, это возраст? Или просто отсутствие повода для таких эмоций? Сможет ли она еще когда-нибудь испытать это?
Думая об этом , она подъехала к своей остановке. Тут мы оставим ее и дадим ей переделать все ее накопившееся дела. Обождем ,кода она приедет домой и вновь сможет подумать или помечтать…Ведь все юные девушки любят мечтать.
Ключ сговорчиво влез в замочную скважину, повернулся , и словно бравый гусар прищелкивая каблуками открыл дверь. Она вошла, быстро скинула куртку, сняла кеды.
Прошла на кухню. Там как всегда уютно суетилась мама. Тот человек, благодаря которому дом можно называть ДОМОМ.
-« Мой руки, и давай обедать»
-« Хорошо, а папа во сколько приедет?»
-« Он сегодня допоздна, мы не станем его ждать»
Слава небу, что именно после этих слов ей пришло в олову посмотреть в мамины глаза. В них было столько печали и любви. Что не хватило бы моря, чтобы вместить их. И она поняла, что любовь в истинном смысле не изматывает тебя приступами лихорадочного торжества и безумного уныния перерождающегося в восторг и обратно. Любовь - это дом, и возможность ждать человека в него.
Свидетельство о публикации №212050900772
[стоячие овации]
Всего несколько абзацев, а столько всего в них! Столько чувств, переживаний, мыслей, и так все лаконично и гармонично, что начинаешь переживать и чувствовать вместе с героиней.
"Любовь - это дом, и возможность ждать человека в него"- и Она права, черт возьми!
Элинар Мифоградский 09.05.2012 15:20 Заявить о нарушении