Почему нужен праздник и есть ли сейчас фашисты?

Раньше не праздновали так (до 1965 года 9 мая даже не был выходным днём).
Зачем празднуют праздники? Я вам расскажу быль - внучка моих знакомых когда узнала, что бабушка жила, когда еще не было iPhone и сотовых, спросила - "Бабушка, тогда еще жили динозавры?"
Для каждого поколения вечность - это то, что было, когда они родились. До 1965 года было прежнее поколение, которому не надо было передавать историю в эмоциях (а именно так передается история а вовсе не фактами). А потом родилось одно поколение, другое, третье, четвертое. Природа устроила так, что бы ошибки не повторялись предыдущими поколениями, должно идти правильное эмоциональное отношения к имевшим место событиям. ЭТо эмоциональное отношение должно быть впитано с детства. Дети - это животные, если их вообще никак не воспитывать и предоставить им иметь обо всём своё эмоциональное мнение, то мы получим как раз животный мир, где правит фашизм. Есть примеры, когда находили детей в стае волков, но затем эти дети так и никогда не могли стать людьми. Время было упущено.
В Польше не было так много католиков когда-то, а потом пришли католики и сказали - мы будем бесплатно учить ваших детей. С тех пор вся Польша -католическая. Кто будет работать с молодежью тот воспитает её в своём эмоциональном восприятии событий. Думаю поэтому, что бы не было повторяющихся ошибок общество само автоматически пытается передать эти чувства по поколениям. Ничто так не действует, как образ-чувство, значит эти праздники - нужны.

Что такое фашизм? Суть его просто и не затейлива - это просто превосходство некой "элиты" над другими -"рабами". Принцип этот заметен в нашей повседневной жизни и очень подходит ко многим ситуациям и сейчас и в России и мире то же с его "правительством 300". Ребята из правительства 300 задумали стать элитой, управлять остальными людьми Земли, решать когда им рождаться, быть ли им бесплодными ( через прививки внедряя бесплодие), сокращая население Земли через ГМО и другие механизмы, контролируя неугодных через чипы (как безналичное средство расчётов в будущем). Это и есть фашизм. Сражаться с ним не возможно уже - слишком много денег и власти у нынешних фашистов. ИХ нет в списках Форбс, у них десятки триллионов долларов.

Было время, когда с фашизмом можно было сражаться физически.

Праздник Победы - это не праздник победы над немцами, это праздник сохранения любви. Это поворотный пункт в истории человечества, которое ходит по тонкому лезвию ножа. Тогда мы чуть не погибли. Это не праздник жизни, это праздник торжества любви над жизнью и инстинктами.

Как спастись человечеству сейчас ( а я думаю сейчас хуже времена, чем во время ВОВ в плане фашизации общества)?
Физически - никак. Есть только один путь - каждому стать верующим внутри а не только религиозным снаружи, иметь правильные приоритеты.
Бог защитит единобожника.


Рецензии
Трудно сравнивать религиозность нашего поколения с религиозностью молодых русских солдат 1941-45 годов. Были ли они более религиозными внутри - сказать трудно. Они победили. Особенность той далекой исторической эпохи вот в чем: Сталин, как не крути, не убежал из Москвы, как прочие члены правительства, и Москва не была врагу отдана. В наше время, если найдется такой человек из правительства, который не сдаст Москву за 30 сребреников, то тогда фашизму нас не одолеть.

Василий Семенов 2   10.05.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.