Ответ молодой особе

Некая особа присвоила себе монопольное право числиться ПАТРИОТОМ РУССКОГО НАРОДА.
И вот мой ответ ей.

Тост И. В. Сталина за здоровье русского народа
"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!"
---------------------------------------------------
Всего лишь неуклюжая попытка оправдаться за ошибки руководства и планирования.
Как будто не было длительного сотрудничества с Рейхсвером и Вермахтом.
Как будто не на наших заводах изготавливались для них боеприпасы и ОВ.
Как будто не у нас тренировались немецкие лётчики и танкисты.
Как будто не было приказа Сталина Папанину провести немецкий крейсер КОМЕТ Северным морским путём в августе 1940 года.
Этим актом СССР вступил в войну на стороне.... Германии.
КОМЕТ наделал много дел в Индийском океане.
И как будто не было выхода немецкой подлодки 5 мая 1945 года из устья Лены

Так что речь Сталина - всего лишь неуклюжая попытка отойти в тень русского народа и тонкий зондаж - не пора ли уже прикрывать задницу.


Рецензии
Добрый день!
Я изучил районную газету с 1946 года.
Более ранние подшивки не сохранились.
В каждой номере газеты прославлялся Сталин...

Владимир Пузиков   10.05.2012 09:18     Заявить о нарушении
а я читаю газеты до 1940 года прямо сейчас

Сергей Козлов 2   18.05.2012 19:22   Заявить о нарушении
Нам так не жить...

Владимир Пузиков   18.05.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.