Карим

Ночные передвижения по Зоне всегда грозили большой опасностью, сталкеру одиночке тем более, а особенно учитывая нынешний расклад вещей, мутанты как будто взбесились, как говорил один великий человек "запасаемся патронами" и по сути он был прав но сейчас
Кариму было откровенно начхать на все эти предпосылки к явному суициду, ему сейчас надо было как можно быстрее нагнать злощастную группку...нет не мародеров, этот термин был слишком слаб для того за кем гнался Карим, эти не были простыми бандитами, они были расчетливыми и коварными ублюдками, которые промышляли грабежом, но не той мелочью что обычные мародеры, они срывали более ценные куши, вот и сейчас Кариму пришла депеша от Бубны, один сталкер нашел для торговца, какой-то редкий артефакт, настолько редкий что ему и названия то толком не придумали. Нес к Периметру но в районе Болот его накрыли, с ходоком было еще три отмычки и в ходе перекрестного огня артефакт был отобран. Когда к месту побоища подоспел буквально выдернутый из кровати в «Ста рентгенах» Карим там уже мало что осталось от трупов, на запах крови сбежалась целая стая псевдоплоти, один из отмычек вяло отстреливался привалившись спиной к дереву. Он практически не попадал в мутантов но звуки выстрелов спугивали назойливых тварей. Карим положил стаю за пару минут, в очередной раз убедившись что не прогадал когда на выход с собой брал «АКМК» с подствольником, сейчас это оружие вообще было наиболее выгодным вариантом. Истраченный рожок и почти семь голов плотей завалились в траву, еще парочка расценив с каким противником они имеют дело недовольно взрыкивая убрались в кусты, Карим знал, эти падальщики не убегут далеко, пороются на безопасном расстоянии а потом опять выползут поживиться остатками человечены и собственных сородичей. Отмычка был ранен в грудь и живот, еще был жив, но уже был не жилец, слишком много крови потерял и вряд ли выкарабкался бы если бы оказался сейчас в мгновение ока в Склифе в окружении хирургов. Сбиваясь он в кратце рассказал как на них напали и куда ушла группа мародеров, сколько их и как вооружены Карим так и не смог узнать, паренек отключился, Карим осмотрел место боя. Увидел сталкера, и еще двух отмычек, дальше нашлись и два трупа мародеров, судя по экиперовке этих оставшиеся вооружены не хуже, стало быть придется повозиться. Когда Карим вернулся к пареньку тот сидел все так же привалившись к дереву, глаза были открыты но уже остекленели, бледная ладонь все так же сжимала пистолет, закрыв пареньку глаза Карим осмотрелся и найдя колею по которой ушли нападавшие двинулся следом* *в ночи было безумно трудно читать следы, плюс ко всему Карим вечно отвлекался на то чтоб обходить аномалии и отстреливаться от зверья. И если на слух это звучит просто то на деле это самый настоящий геморрой, рожки у автомата приходилось менять только в путь, пару раз пришлось шарахнуть из подствольного гранатомета. Один раз, когда к своему же удивлению сталкер обнаружил кровососа раньше, чем мутант его, и прежде чем белесая машина для убийств перешла в режим стелс в его широкую грудь ударил разрывной патрон, и опять же к удивлению сталкера мутанта даже добивать не пришлось, взрыв разворотил почти всю грудную клетку и нижнюю часть головы мутанта. Карим лишь пустил контрольный в голову, и то чисто для галочки, второй раз подствольник «заговорил», когда в небольшой низине Карим наткнулся на пирующих снорков, три твари сгрудились над чем-то что раньше дышало и двигалось и довольно урча вырывали куски мяса сжимали их в ладонях и откусывали кусочки по меньше. Если бы Карим дал очередь, или прицельно пальнул в одного из мутантов то обрушил бы на себя гнев двух его сородичей, а воевать в ночи с двумя снорками это мало того что безумно опасно для жизни, так еще и затратит уйму времени которого у сталкера сейчас совсем не было, граната рванула точно между тремя снорками расшвыривая их тела в разные стороны, дальше Карим действовал скорее на рефлексах, подорвался из укрытия, на бегу дал очередь по ближнему, три пули ушли в молоко зато еще две ударили точно в голову монстра, второй из шайки успел уже подскочить но длинная очередь разорвала и так посеченную осколками грудь и снорк отлетев назад утих, третий оказался мертв и как в случае с кровососом ему полагался лишь контрольный в голову. Конечно учитывая это все Карима нельзя было назвать тихим преследователем, его передвижения скорее всего были слышны за километры, но по большому счету, где сейчас в Зоне тихо? Тем более ночью? То и дело слышны канонады выстрелов и отдаленное эх взрывов* *с неба зарядил мелкий дождик и это напрягало больше всего, если он перейдет в ливень следов уже не найти, а Бубна затем и послал Карима, этих ловчих удачи надо было найти быстро, завтра к утру они уже реализуют товар и концы в воду, с другой стороны их скорее всего было несколько, следовательно они менее мобильны, наверняка есть один проводник и еще парочка этих утырков. Если так то на прохождение каждого опасного участка им надо в три раза больше времени чем Кариму, а это означало что сталкер сокращает разрыв, медленно, по метру, но сокращает, так что Карим стал запускать ДЖФ чаще, надо было найти этих воров в законе и обнаружить раньше чем они его, никто не отменял тот факт что ребята так же заметят точку смещающуюся за ними и обустроят засаду, фора во времени у них была. Прошло минут пятнадцать, за которые Карим уже успел столкнуть с небольшой стайкой слепышей, псов было немного но они были до жути агрессивными, никаких тебе нарезных кругов, никакого выжидания, сразу и в лоб, еле отбился в общем. На шестнадцатой минуте на линии обхвата появилось три точки, Карим оценил расстояние до них и примерный вектор движения, вроде все сходиться, двигали они по широкой дуге к Южным Болотам, такими темпами к их окраине они выйдут только к завтрашнему вечеру, а зачем им туда? Неужели с ренегатами сторговаться решили? Да нет, эти утырки такой товар не возьмут, банально не на что...хотя с другой стороны было ли это делом Карима? Нет. Ему надо было отобрать то что пару часов назад отобрали эти экстра мародеры. Взвесив все за и против Карим заложил широкую дугу, он решил двигаться по ломанной так чтоб если даже они его станут отслеживать пути пересекуться в самый последний момент, если сделать все правильно то должно получиться.
Карим пока не думал как будет расправляться с троицей вооруженных людей, он был один и единственным его плюсом был эффект внезапности, но этого было бы не достаточно, надо найти такое место где и сам ландшафт будет играть за него, на самом деле таких мест много, как говориться просто надо уметь искать. Однако все осложняла ночь и все больше усиливающийся ливень, если так дальше пойдет то эти искатели наживы не будут продолжать путь а попробуют найти укрытие. Карим остановился и осмотрел местность по карте, единственное более или менее внушающее доверие укрытие находилось в ангаре к северу от сюда, мимо него и единственная тропка идет в обход Болот к Южным окраинам, больше нет, если конечно они через бурелом не полезут. Взвесив все за и против Карим резко поменял направление и двинулся по ломанной траектории к ангару* *Как Карим изначально и планировал, засаду он устроил в старом ангаре, здание похоже раньше выступало как место складирования ненужной аппаратуры которую выбрасывать пока было жалко, с расчетом на авось пригодиться. Так что внутри ютились груды ржавого и покореженного временем железа который не растащили только потому что это уже не представляло никакой ценности, да и фонило не слабо, идеальное место для засады, это понимали и мародеры, однако усилившийся дождь и темное время суток вынудили их выйти к этому же ангару получасом позже, как только Карим отследил приближение группы он разобрал небольшой чемоданчик, достал антену и нажал одну единственную кнопку, округу обдал едва заметный писк который уже через секунду смолк, теперь в радиусе ста метров от Карима начинала сбоить техника, эффект был не долгим, Карим уже через створку старого окна успел разглядеть приблизившуюся троицу. Все как по команде замерли и ведущий склонился над своим ПДА, встряхнул, от души влепил ладонью по корпусу и подняв голову в направлении ангара еще минут пять стоял и напряженно всматривался в подернутые ливнем очертания которые сейчас выглядели на редкость зловеще, однако за неимением лучшего ходоки видимо решили заночевать здесь, во всяком случае не только ведь на детекторы и электронику опирается чутье проводника, жаль конечно его в расход пускать, хотя продавшись мародерам он подписал себе смертный приговор, увы но это так. Сталкер ждал входящих на небольшой возвышенности из того же пром. мусора, она меньше всего фонила и располагалась полубоком ко входу, особенно мудрить Карим не собирался, веерная очередь а после добить оставшихся в живых, как правило , самые простые задумки срабатывают наиболее эффективно, как только в поле зрения сталкера попались три спины идущие поодаль друг от друга и крадущиеся будто коты забравшиеся в чужой огород загрохотал АК. Автомат выплюнул веер пуль а Карим усилием рук повел ствол влево, у него почти получилось ограничить отдачу так что пули ударили в спины первым двум идущим разнося вещмешки и отшвыривая мародера и проводника вперед на настил бетонного пола, к моменту когда третий рывком обернулся и отскачив дал очередь из своего Калаша Карим уже юркнул под прикрытие груды мусора, послышался стальной скрежет, пули в основном все же прошили ржавый метал, Карим кинулся к противоположной стене, от нее короткой перебежкой к еще одной груде мусора, надо было обойти противника если уж не с тыла, то хотя бы с фланга, меньше чем через пол минуты Карим возник на противоположном конце ангара но стрелять пришлось не во второго мародера а в первого, он приподнялся и стоя на одном колене поднимал автомат, то ли догадался куда рванул напавший, то ли просто на автомате вскинул ствол в ту сторону, в любом случае Карим машинально спустил курок, АК109 резко выплюнул три пули ударившие в грудь мародера и отшвырнувшие его тело назад, второй моментально вычислил позицию сталкера и дав туда веерную очередь кинулся за одну из груд мусора, Карим успел отпрыгнуть но от грохота попадающих пуль уши заложило крайне основательно. В ангаре повисла тишина, теперь начиналась игра на то у кого крепче нервы* *Карим в который раз убедился что дело имеет не с разбойниками с большой дороги, оставшийся в живых мародер ничего не кричал, не угрожал и не стрелял каждые несколько секунд, он смекнул в каком положении находиться и сейчас скорее всего стал обходить позицию Карима, только вот с какой стороны, это был вопрос, сталкер замер и весь обратился в слух, глушилка перестанет работать примерно через минуту, тогда можно будет запустить ДЖФ и узнать где находиться последний из этой шайки а до этого Карим быстрым и по возможности бесшумным движением сместился к стене так чтоб видеть подходы к себе и прикрыть спину, нащупав небольшую железку Карим по пологой дуге запустил ее в другой конец ангара, звякнуло, ухнуло и скрежет эхом разнесся по помещению, слева загремела очередь, Карим сорвался с места и быстрой перебежкой оказался за грудой металолома справа, теперь он знал от куда подойдет соперник у которого явно нервишки шалят, да пускай они опытнее и опаснее простых мародеров, но это все еще бандиты, никак не профессиональные бойцы, хотя и Карим никогда особым профессионализмом не отличался, просто делал то что получается. Бандит вывернул меньше чем через минуту резко вскинув ствол в направлении стены где стоял еще пару секунд назад Карим, потом медленно повел дулом влево...громыхнула очередь, мародер вскрикнул и отлетел назад, Карим медленно вышел из укрытия держа на сгибе локтя АК109.
Карим не взял у убитых ничего кроме того украденного артефакта, хотя по большому плану пушки у них были не самые плохие, такие можно толкнуть тон за десять, если вместе. Но перегружать себя сталкер не хотел. Артефакт нашелся у второго мародера в контейнере, витая пирамидка, Карим осторожно диэлектрическими щипцами перегрузил образование в свой контейнер и осмотрел лежащего проводника, он еще дышал. Карим медленно стянул со спины сталкера разодранный вещмешок и осмотрел комбез, одну пулю он сдержал, но похоже что она явилась причиной пары сломанных ребер, еще одну пулю комбез не сдержал но она похоже лишь чиркнула по плоти в районе ребер, еще одна пуля угодила проводнику точно в ногу, похоже что это было самым серьезным ранением из всех, везучий сукин сын, нечего сказать, Карим медленно поднял руку проводника с ПДА и одним нажатием послал в сетку сигнал SOS, отпустил быстро скрылся в ночь.
Уже после он передал ввереному человеку Бубны артефакт, получил расчет и вернулся в бар 100 Рентген отсыпаться.


Рецензии